Виталий1
03.01.2012 12:42:37
Bex : Спасибо. Это конечно хорошо. Но как мне кажется там работы еще на месяцев 5 так точно.?
Teacher
03.01.2012 13:15:06
Все зависит от расторопности и от желания сдать дом. Если бы сильно спешили, то клеили бы обои везде и при любых условиях (а так вон ТИПАвентиляторы поставили, вроде толк от них большой:).
О другом:не знаю - да и вряд ли кто знает - какой Egoshua69 юрист-хозяйственник, но зачитаться им можно и сочинения в школе однозначно были на 5. Чего не отнимешь - он первый указал на тот факт, что создание ОСББ вещь неоднозначная и имеет свои подводные камни, за что большое спасибо. Если бы хотел к этому склонить, то красноречия бы хватило, а так любое мнение, отличающееся от "партийного", позволяет сначала включить мозг.. Нет сильно времени лазить по Нету и узнавать что-то про подобные структуры (а сам в них ничего не понимаю), но первое слово, которое приходит на ум, это Откат (именно с большой буквы). И лифты, и трубы и т. д. довольно дорого как в приобретении так и в обслуживании, и не факт, что не окажется еще дороже, если выберут неверного человека главой ОСББ (простите уж за пессимизм :o))))Хотя с другой стороны все то же может быть и дешевле, но это исключение..
Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виталий1
03.01.2012 13:30:47
Lusya : Как там рабочие работают сегодня или кто то другой видел рабочих? Я думаю что работа начнется 10.01.2012года.
nestor
03.01.2012 18:13:41
Bex: Уважаемые соседи, поздравляем всех с Новым Годом, а также с тем, что наш дом уже...
Как сдан??? Там же конь не валялся. Была бы моя воля засунул бы всю комиссию вместе со сдавателями в этот СДАННЫЙ дом, и пусть бы пожили в нем на хлебе(но без воды- т. к. дом сдан.). Я считаю что нам нужно огорчаться, а не радоваться- теперь вообще КГСу можно ничего не делать(все уже сделано до нас.) ВСЕ, контролировать что-либо теперь вообще некому. А скажу только по третьей секции:
1. Безпещанка потянута еще не на всех этажах.
2. Плитка в подъезде- даже на первом этаже не везде.
3. Обои третья секция не видела даже на расстоянии.
4. Столярка тоже мимо нас проезжала.
Короче, что тут перечислять. У нас ЕСТЬ ТОЛЬКО БЕТОННЫЕ ПЛИТЫ.
Да чтобы мы так квартплату платили, как они дом сдали.
Моего лексикона не хватает на то, чтобы выразить всю гамму чувств по поводу этого "радостного" события.
Lusya
03.01.2012 18:15:02
Teacher: Все зависит от расторопности и от желания сдать дом. Если бы сильно спешили, то клеили...
ПО-поводу ОСББ : живу на Гмыри, рядом дома 10-14-ти летней давности(не первой свежести, скажем), везде ОСББ - ничего, справляются, ком. усл. намного дешевле, чем у той же Ковальской, хотя в домах - мусоропроводы - это тоже + к стоимости ком усл. и за 10-14 лет дома поизносились и проблем уже больше, чем в нашем доме будет первые 10 лет.
Тоже считаю, что Egohua 69 - засланный казачёк, поэтому надо собираться, считать и... организовывать ОСББ. Труд Председателя ОСББ должен оплачиваться, т. е. скорее всего, это будет его единственное место работы.
Опыт других домов говорит о том, что это выгодно.
Сегодня были на стройке - работа кипит, девочки клеят обои во 2 секции, все обои одинакового фасона, только разного цвета. Разгружали и заносили в дом сантехнику для 3-й секции - унитазы и умывальники девушки -маляры ходили с вёдрами на 1-м этаже в 3-й секции. Зашёл в прорабскую какой-то парень(из строителей) и пожаловался прорабу, что электрики отлынивают от работы, т. е. они вроде и есть, но толку от них - нет. Прораб, видимо, приболел, сказал, что разберётся с электриками.
Т. е. все работают, типа, серъёзно, а не понарошку.
Teacher
03.01.2012 19:14:35
Да я вроде не высказывался, что казачок засланный.. Тут.. поймешь, кто засланный а кто нет, поэтому зря говорить не буду. А то, что на мысли хоть какие-то наталкивает, это факт. По поводу того, что место работы должно быть единственным - это да. Тендеры - это тоже верно. Но вот вопрос контроля за использованием средств в любом случае будет открыт. В общем, я в Интернет :o)
Lusya
03.01.2012 19:29:40
Teacher: Да я вроде не высказывался, что казачок засланный.. Тут.. поймешь, кто засланный...
Я в первом абзаце отвечала Вам, в третьем - Виталию, во втором - ещё кому-то, времени нет, поэтому стараешься всё и сразу. Про казачка - это не у Вас, а у кого-то другого...
Lusya
03.01.2012 19:41:43
конкретный пример :
2-ка 50м. общая площадь, с лоджией (огромная лождия на 2 комнаты, 50% площади вкл в общую плащадь) - 55 м. кв.
Експлуатацыйни витрати 55 м. кв. - 83 грн в м-ц,(1,50 за 1 м. кв)
отопление 50 м. кв. 115 грн. - только в период отопления !
в хрущёвке 45 м. кв.
Експлуатацыйни витрати -128 грн ( 2,81грн за м кв)
отопление 131 грн - платится круглый год !!!
Но дело, может, и не в этих копейках. а в том, что будут цветы в подъезде ( как у Булгакова), ёлочка украшенная на НГ, и т. п.
Teacher
03.01.2012 19:47:25
Елочка лишнее, как по мне. А вот цветы (а вернее калоши по Булгакову), все-таки украли...
Jhenya
03.01.2012 19:53:04
а если лифт сломается за пол лимона, будем скидываться??