Egoshua69
13.01.2012 12:42:48
белка:
А по поводу конкретики - да, может у вас менеджер посговорчивее :) было бы хорошо,...
Белка. "А поясните, что имеется ввиду: "Так они страхуются от денежных перекидонов. "
После перемера выяснилось, что квартира на 1 метр меньше. (редко, но случалось). Теперь они Вам должны 8-9 т. грн. Нужно как то найти наличку, которая осталась, как правило, только на зарплатных или защищенных статьях (остальное в обороте). Далее, на какую-то часть этот ПАТ - государственный. Поясните потом налоговой и рахунковой с прокуратурой пополам возврат денег со счетов гос. компании (это же не возврат НДС, не так ли?)? Где эти лишние деньги и кто крутит? Далее - не забываем, что Вы имеете право потребовать с них процент (это очень упрощенно) за пользование кредитом в размере 8-9 т. грн. По крайней мере так они пытались это пояснить.
Helgabby
13.01.2012 12:57:34
Egoshua69: Helgabby : П. С. Опробована городская электричка. Почти удобно. Намного быстрее,...
Давайте еще поспорим в то время, когда электричка вообще не ходит! :)
Пример: от метро вокзальная до метро позняки время поездки (только метро) - около 37 минут (не в самый час пик, когда передох театральная-золотые ворота еле ползет). На электричке - Вокзальная - Левый берег - время поездки 17 минут.
Для меня - реальная альтернатива. Вас не агитирую. Просто делюсь информацией.
Egoshua69
13.01.2012 15:33:33
Согласен спорить и с учетом, что подгоним время к Вашей электричке! Однако.... однако, но будьте же справедливы в конце - концов! Добавьте уж к Вашим 17-ти минутам и те минуты, что уйдут на то, чтобы добежать или доехать к электричке! Ну а если нужно прямо сейчас ехать? Вот позвонили и времени в обрез? А до электрички целый час?
Я же в метро буду через 10 минут в час пик в вагон садиться! Ну в самом плохом случае - через 15! Уж поверьте - практика- 4 года!
Lusya
14.01.2012 09:40:12
coldfire:
А Вы обратили внимание на слово "легально (честно)" заработать??? Могу с уверенностью...
Не выдержала... :
1. Вы не встречали людей с легальной з-той в 12 000 грн. на руки ?
Я не думаю, что на этом форуме их нет.
2. по не рыночной стоимости продавать квартиру - огромный риск, не думаю, что кто-то этим сейчас балуется - за неск сотен долларов можно потерять всё !!!
Как потерять - вариантов несколько, при этом невыгодно как продавцу, так и покупателю.
Lusya
14.01.2012 09:57:58
Была на стройке вчера в 14-15 час, прошла просто, никому ничего не показывая.
внизу клеили обои и ложили плитку на полу в подъездах, повыше лежали какие-то серые двери металлические ( вряд ли лифтовые) ? и ходили дядьки с кабелями и какими-то электрощитками ? не смейтесь с меня, но я честно не знаю, как это обозвать !
Видела, очевидно, квартиру, хозяин которой договорился со строителями о перепланировке ( то о чём писали ранее) - в квартире(3-ка, санузел без окна), проём (между коридором и холлом, котор ведёт на кухню) был сделан в виде арки и расширен значительно - метра 1,5 или больше вместо мах 0,93.
Ещё в этой же квартире стояли двери для су, чего нет в 3-ей секции нигде, т. к. замки на вход двери ещё не поставили, т. е. квартиры не закрываются.
Ещё где-то в районе 22 этажа, тоже работал перфоратор или что-то типа.
Так что перепланировки начались.
На верхних этажах - конь не валялся, как было 2 недели назад, так и осталось.
Я перемеряла свою квартиру, 62,94 м. кв. - на неделе нарисую план, добавлю цифры и выложу на форуме, может, кому понадобится.
Helgabby
14.01.2012 10:10:22
Lusya, спасибо за информацию!
Выкладывайте замеры. Интересно будет потом их сверить с тем, что намеряло БТИ.
Вы с 3-й секции?
У меня есть обмер БТИ по такой квартире на нижних этажах 3-й секции.
Egoshua69
14.01.2012 13:41:29
Ну и как? Большая разница? В какую сторону? Сам свою хочу померить на той неделе.
coldfire
14.01.2012 13:49:04
Lusya:
Не выдержала... :
1. Вы не встречали людей с легальной з-той в 12 000 грн....
Не выдержал)))
1) Вы сейчас спорите с человеком, у которого последние 5 лет офиц. доход был не меньше 12 000 указанных Вами грн. Вот и скажите мне, как при зп в 1500 у. е. и нынешними ценами на жизнь ( именно на жизнь, а не существование семьей на 5000 грн.) за несколько лет собрать сумму на покупку квартиры???
2) на протяжении этих же 5 лет очень плотно сталкивался в работе с куплей-продажей недвижимости (не забрасывайте помидорами - не был брокером)))), очень и очень часто народ баловался балансовой стоимостью. То же самое могу сказать о купле-продаже б/у авто - из 100 человек максимум 1 хотел продать официально за реальную цену авто и уплатить 15% налога с дохода. Я бы тоже так продавал авто. Вот почему: когда я покупаю авто в салоне: в цену авто заложены все расходы на ее ввоз в страну и прибыль салона. С этой суммы салон уплачивает налог на прибыль, я же в свою очередь уже уплатил налог на доход за счет которого я покупаю авто. Так какого я буду еще раз платить этот налог государству??? Вот так и живет страна.
Дальнейшую дискуссию предлагаю не продолжать, т. к. все останутся при своих мнениях.
valpi
14.01.2012 15:46:32
Lusya: Была на стройке вчера в 14-15 час, прошла просто, никому ничего не показывая.
внизу...
"договорился со строителями о перепланировке ( то о чём писали ранее) - в квартире(3-ка, санузел без окна), проём (между коридором и холлом, котор ведёт на кухню) был сделан в виде арки и расширен значительно - метра 1,5 или больше вместо мах 0,93."
В этих трёшках такая широкая арка по проекту (тобишь на всех этажах). Так что никто ничего не перепланировал (пока)! :)
resident
14.01.2012 19:32:46
белка:
А по поводу конкретики - да, может у вас менеджер посговорчивее :) было бы хорошо,...
а тут дело не в сговорчивости и прочих личных качествах менеджеров. Они действительно не могут сказать ничего конкретного. Тут все зависит от того как сработает "система"