Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Niss

Niss

12.01.2012 23:27:46

coldfire: Покажите мне где в Украине можно 100 штук баксов полностью легально заработать???...

не в тему, конечно, просто люблю поспорить и придумал Гипотетическую историю, почему мы всегда прибедняемся, нет ничего невозможного.
было бы желание, ну и немного удачи.
21 год (2000 год) - студент 3 курса уезжает по обмену, программа включает в себя 18 месяцев практики.
23 года (2002 год) – возвращается получить образование, имея 12К
24 года (2003 год) работает и с переменным успехом сдает сессию, Живет у мамы.
с мира по нитке собирает в долг у 5К
2003 год однокомнатная квартира на Позняках за 17К,
2003-2005 отдает долги, в отпуск не ходит
2005 продает однушку за 28К,
с мира по нитке собирает в долг у 9К и покупает двушку за 37.
2005-2008 отдает долги, в отпуск не ходит
июле 2008 продает, двушку за 145К, пора расширятся - жена, дети скоро. Все ведь хорошо, можно кредит взять, да и по нитке можно занять 15-20К на трешку в доме напротив.
и вот тут удача…. Сделка на вторичку сорвалась, злится он конечно какое-то время (опять к маме или теще, ой как не хочется), вторичка больше не нравится, а то что нравится в новострое, дорого очень, но он ищет….. а потом август 2008, сентябрь 2008, за ним октябрь и ноябрь….
Хотя что это я, 145К ведь он уже честно, заработал, правда к 30 годам заграницей был только в рабочих командировках ( не считая студенческого заплыва), а в Крыму только с палаткой.
Надо закончить. В декабре трешка на Срибнокильской 105К, и вот тут ……. хоть с ремонтом и не оторвался, но уже сделал по-человечески.
История выдуманная, но возможная.
ЗЫ Перепродажа собственности, тоже заработок.

Цитувати

nestor

nestor

13.01.2012 03:10:30

белка: Та у меня тоже. Вообще, я так понимаю, что это у всех, кто покупает, а не получает...

Насколько я понимаю, в этом доме никто не ПОЛУЧАЕТ соцжилье. Его не ДАЮТ, а ПРОДАЮТ, просто по соц. программе государство оплачивает 30%, и то не всей жилплощади, а только некоей части.
Так что это такая же самая продажа, просто плательщиков двое.
Вывод: результат обмеров БТИ может быть и в плюс и в минус, независимо от того соцжилье или нет.

Цитувати

iriska337

iriska337

13.01.2012 06:31:01

Niss:
не в тему, конечно, просто люблю поспорить и придумал Гипотетическую историю,...

Как по мне то абсолютно не выдуманая, а очень даже реальная история и не поодинокая.
А то что большенство из нас боятся сами себе признаться что нехотят или бояться себя в жизни напрячь и рискнуть (со здравым умом конечно) что б на выходе получить задуманые болеее менее реальные мечты, так это я считаю абсолютный факт.
Сейчас, в коментах, я предполагаю начнут на правительство гнать, что страна гав... и т. д.

А я могу сказать только одно, а что каждый из нас сделал хорошего что б что то поменять в том где мы живем или может только существуем (шутка) )))).
Лично у меня история покупки однушки чемто похожа на приведенную гипотетическую, а может и вполне реальную историю.
Да я в многом дорогостоящем себе отказывал с 2000 года.
Ну и вот на выходе уже однушка в 43 кв. м.

Цитувати

coldfire

coldfire

13.01.2012 07:46:15

Niss:
не в тему, конечно, просто люблю поспорить и придумал Гипотетическую историю,...

А Вы обратили внимание на слово "легально (честно)" заработать??? Могу с уверенностью сказать, что перепродажи совершались по балансовой стоимости, не по рыночной - бюджет снова в пролете, налоги недоплачивались, да и срок в 10 лет не очень интересен, хотя и меньше 30-50 лет.

Цитувати

nestor

nestor

13.01.2012 07:51:49

Niss:

Это история не студента, а Нострадамуса какого-то. Продать на пике, и купить через время))). Тяжело жить с мамой, этак километров за 300-500 от места работы(Киева). Ну, а если повезло и мама живет в Киеве, то тут еще проще....
Живешь с мамой, квартиры бабушек сдаешь(лет десять), и..... на выходе-ура однушка в панельке.
А если ты снимаешь(эти десять лет) тысяч по 5000 в год, то это 50000 за две пятилетки.
Расчет:
50000- однушка
50000-съем
100000-жилье за 10 лет.
800- на одеться, покушать-каждый месяц. 100000-десять лет
200000- чистый доход за 10 лет.
Грязными (по-честному) 220000 ЗП за 10 лет.
22000 в год. ВСЕ РАСЧЕТЫ В ДОЛ.

10 лет получать 20000 в мес, отказывая себе во всем....- и это стабильность в течении десятилетия, без форс-мажоров. А отказывать себе во всем с ЗП в 20000 гораздо труднее, чем получая минималку, понимая(2000-2008годы) что чем больше ты откладываешь, тем дальше от тебя квартира...
Посчитал, и сам ужаснулся, какой у меня получился среднестатистический монстр....

Ой, совсем забыл!
Это то ты инвестировал за 10 лет в однушку, а въехал ты в нее(без форс-мажоров) через 12 лет.

Цитувати

coldfire

coldfire

13.01.2012 08:02:41

Nestor, жжешь)))) особый ахтунг у "таких монстров" был с 2005-08 год, когда цены на квартиры росли раза в 3 быстрее, чем зп людей и на 50 тысяч дол можно было только машину купить)))) много знакомых, которые наблюдали это все и решались брать по 120-150 тыс в кредит, чтоб купить однушку, а потом осень 2008... и квартира стоит тысяч на 50-60 меньше, чем остаток по кредиту. И хоть стреляйся...

Цитувати

iriska337

iriska337

13.01.2012 09:05:07

Да у меня самого не один знакомый, досихпор выплачивает квартиры по ценам докризисных.
Но таковы реалии этой жизни. Да и кризис был то спланирован, а не так сказать возник из-за стечения определенных обстоятельств.
просто очень очень большие дядьки мира сего собрались, договорились и сделали, что б так сказать встряхнуло эу плануту маленько.
Кто выжил тот выжил, а кого придавило - меньше конкурентов под ногами бегает.

Цитувати

Helgabby

Helgabby

13.01.2012 11:37:30

Добрый день!
Вести со стройки.
Сегодня много рабочих вокруг дома. Начали обустраивать придомовую территорию, в том числе, со стороны Григоренко.
Докрашивают лоджии 3-й секции.
Вокруг озера сегодня ходили какие-то "представители" не знаю чего, но активно размахивали бумагами.
Обои клеят с тепловыми пушками, но "сохнут" они потом в холоде. У свежепоклеенных - внизу все мокрое. Поэтому после морозов во время оттепели рекомендую посмотреть, как все держится.
В некоторых санузлах в 3-й секции на нижних этажах появилась плитка, серенькая и страшненькая :), как в общих коридорах.
П. С. Опробована городская электричка. Почти удобно. Намного быстрее, чем метро, пока чисто, но от станции до маршрутки - долго идти. Тем более, что ул. Сортировочная сейчас перерыта - грязи по колено. Но на перспективу - реальная альтернатива метро.

Цитувати

белка

белка

13.01.2012 11:41:25

Спасибо за инфу!

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

13.01.2012 12:33:12

Helgabby : П. С. Опробована городская электричка. Почти удобно. Намного быстрее, чем метро, пока чисто, но от станции до маршрутки - долго идти.
__________________________________________________________________________?????????????????????????????????
Какая линия метро и до какой станции? Готов через 3 месяца после уборки грязи поспорить на коньяк, что метро быстрее. Если, конечно, от новостроя до любой станции метро, а не в дикую степь. И если конечно в любое абстрактное время, а не к подходу электрички. Ну, например, старт в 10 ч. 15 минут от парадного первой секции....;-))))

Цитувати
<< 304 305 306 307 308 ... 1461
Архів