Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

19.01.2012 22:30:58

Folan:
Любой измерительный прибор должен периодически проходить поверку в Укрметртестстандарте,...

Акт выполненных работ - это хорошо! Но вот беда - есть официальный и предусмотренный стандартом и Наказом минюста замер уполномоченной организации и есть акт работ по оказанию услуг - что примет суд за доказательство? Хотите предположу? Думаю, что суд примет за доказательстве третий замер назначенной самолично судом экспертизы, поскольку БТИ в этом случае будет выступать участником процесса на стороне ответчика и, как минимум, не может быть определено незаинтересованным экспертом. Так что или судебный институт или фиг знает кто.....

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

19.01.2012 22:37:01

coldfire: 1) принимая решение о покупке я процентов на 90 был уверен, что куплю я его себе)))...
ОК! Как только мне мой знакомый кинет обещанный инфофайл об отстаивании его знакомым своих прав - соединим усилия! Думаю Вы в чем -то правы по защите потребителя. Про защиту прав потребителя писал и это тоже стреляет в нашем случае!
Про 200 грн разве я писал? Поясните сосед! Не помню такого.
Брокеры в этом деле некомбатанты!

Цитувати

coldfire

coldfire

20.01.2012 07:07:27

Подразумевалось, не то, что Вы про 200 грн. говорили, а то, что Вы человек связанный с юриспруденцией и сможете подтвердить, что 200 грн. - это явно не цена для этой процедуры.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

20.01.2012 07:22:02

Однозначно не цена.

Цитувати

Folan

Folan

20.01.2012 07:23:12

coldfire:
Что имеется ввиду "под открытими проемами"? Те проемы, где установлены двери...

Открытые проемы - проемы без дверей, минимальная ширина 0,7 и высота 1,9 включаются в площадь квартиры.

Площу пiдлоги мiж примiщеннями квартири в межах отворiв без дверей (арок) слiд зараховувати до загальної площi квартири при ширинi отвору не менше 0,7 м i висотi не менше 1,9 м вiд рiвня пiдлоги (при цьому площа пiдлоги, розташованої в межах отворiв без дверей, мiж житловими примiщеннями розподiляється мiж ними порiвну, а мiж житловими i нежитловими примiщеннями зараховується до нежитлової площi),

Цитувати

Folan

Folan

20.01.2012 08:03:31

Egoshua69:
Акт выполненных работ - это хорошо! Но вот беда - есть официальный и предусмотренный...

Насколько я понял, КГС предлагает всем несогласным заказать повторную процедуру перемеривания, но за собственный счет - 300 грн.
Т. е. Заказывайте, платите, приглашайте инженера БТИ (еще желательно представителя КГС) и получайте акт выполненных работ. На месте выполнения работ замеры идеально было бы подписать у прораба.

Приказ:
"Про затвердження Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна"
предусматривает действия, в случае ошибки инженера (раздел 12).

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

20.01.2012 08:28:48

coldfire: Касательно дальномеров.
Вчера был приобретен за 1155 грн. дальномер Bosch, с функциями...

Насчет покупки, действительно поспешил.. На сколько я вижу заявили о готовности сложится всего три человека..
Ведь не все так просто как кажется на первый взгляд, ибо купив общий, возникнет проблема его хранения(у кого будет хранится) и насколько быстро(время встречи для передачи, а также месторасположение) можно будет его получить для замеров. И это чтобы померить нужно ехать искать человека у кого дальномер, далее ехать мерить, и отвезти обратно(если не отвозить то вообще сложно будет его найти после второй третей передачи)..
Фактически это ничем не отличается от аренды за 50грн(плюс залог) или взятия в пользование у соседей(ранее было предложено Valusha_kv348, после 24 числа)..
По большому счету вообще есть вариант бесплатной аренды - купить аккуратно попользоваться дней 10 и вернуть в магазин, под предлогом что не подошел(мол какие-то характеристики не устраивают, тоесть не то что ожидал), сославшись на закон о защите прав потребителя(там вроде главное сохранить все в первоначальном виде и иметь чек о продаже. Вернуть можно до 14 дней).
Собственно говоря какой вариант не пользовать, а вопрос многократного подхода и взятия для замеров не есть хорошо. Тут как решение вижу запись квартир которые нужно перемерять и обмер одним или несколькими людьми, за один-два захода.
Самое важное, это стоит понимать что этот замер ничем не отличается от рулетки(разве что быстрее и может быть выполнен одним человеком), а также он не имеет никакой юридической силы, и может быть расценен только как информативный. Далее имея реальные расхождения, нужно вызывать БТИ, они в вашем присутствии все перемерят, составят акт выполненных работ с указанием замеров(открытым конечно остается вопрос обмера квартиры в несуществующем пока доме). Взяв этот акт идем в КГС и пытаемся полюбовно договорится о отсутствии доплаты, ввиду наличия доказательства неправильного обмера(такие случаи были, о них писалось на форуме 4го дома). Не думаю что есть смысл обращаться если замеры в меньшую сторону, чтобы они выплатили разницу(таких прецедентов не было, да и врядли судебная тяжба того стоит). Думаю всех устроит вариант, просто не доплачивать, если КГС намеряло больше, а по факту это не подтвердилось.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

20.01.2012 08:47:01

nestor: Кстати, прошел приятный слушок. Тьфу, тьфу чтобы не сглазить, сказали что собираются...

Действительно хорошая новость, если она конечно воплотится в жизнь..
Во первых есть шанс что отделка хоть немного проживет.. А во вторых есть надежда что течи и прорывы начнут устранять до заселения(в четвертом доме люди уже недели две как заселились а течи и прорывы устраняют до сих пор. Насколько же нужно быть идиотами, чтобы выполнить отделку а потом включать отопление, и переделывать всю испорченную отделку по новой.)
Держим кулачки, авось таки включат(тьфу-тьфу-тьфу):)
ps: По поводу того чтобы включить, поклеить и отключить, тут нужно понимать техническую сторону вопроса - это будет не целесообразно, ибо нужно будет закачать воду во весь дом.., а потом ее спустить иначе трубы просто порвет. В этом случае им будет выгоднее быстрее дать дом под заселение, чтобы переложить оплату отопления на наши плечи..., и спокойно продолжать доделывать все.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

20.01.2012 09:10:14

Egoshua69:
Акт выполненных работ - это хорошо! Но вот беда - есть официальный и предусмотренный...

Насчет процедуры, мне видится такая мысль:
1)требуем у КГС, официальный бланк, с результатами замеров по своей квартире. С указанием времени замеров БТИ, исполнителя и ответственного лица, а также номера акта БТИ.
2)обращаемся в БТИ, с требованием повторного замера по указанной квартире, предоставляя акт первого замера.
3)выпоняем повторный замер.
4)требуем у БТИ анулировать результаты первого замера на основании второго. Чтобы техпаспорт уже готовился на правильную площадь.
5)С результатами идем в КГС и требуем приобщить результаты к договору.

Так любое требование доплатить будет неправомерным.
Я конечно не юрист, оперыруюсь только логикой. Может где неправ, но должно получится.

Цитувати

Jhenya

Jhenya

20.01.2012 09:10:42

лучше бы дозиметр купили и фон в квартирах померяли..

Цитувати
<< 319 320 321 322 323 ... 1461
Архів