coldfire
20.01.2012 09:22:47
2_Jhenya
А вот этот участок мы закрепим за Вами)))))))))))))))))))))))
Костя-2-комн
20.01.2012 09:55:56
coldfire, я тоже подписываюсь под участием в измерении площади квартиры.
Согласен вместе со всеми отстаивать свои и наши интересы перед КГС и БТИ.
Egoshua69
20.01.2012 12:23:51
Folan:
Насколько я понял, КГС предлагает всем несогласным заказать повторную процедуру...
Действительно, раздел 12 имеется (Контроль за якiстю виконання робiт) про что я знал. Однако не уверен, что мы сможем его применить в свою пользу в нашем случае если воля КГС и БТИ на перемерку будут отсутствовать! По крайней мере такая возможность моим договором не оговорена.
Раздел 2 регулирует права и обязанности в случае ошибки только между БТИ и.......... и БТИ! Т. е регламентирует порядок действий инспектора внутренней "службы контроля качества" БТИ согласно предусмотренного в этой организации план-графика.
Так из раздела следует, что "Контроль за якiстю виконання робiт з технiчної iнвентаризацiї об`єктiв здiйснюється контролером, призначеним керiвництвом бюро технiчної iнвентаризацiї." Но не дписано, например "за умови настання яких пыдстав....:-)" Т. е получается когда у них самих карта ляжет! при этом "Польовому контролю пiдлягають не менше 20% робiт, виконаних однiєю групою."!
Так что раздел сработает лишь при доброй воле БТИ проконтролировать самих себя в плановом порядке. Но вот если Вы сами хотите инициировать перемерку? Фактически Вы еще не хозяин квартиры! Такую инициативу может проявить на этапе незаконченного строительства только КГС! А вот тут если КГС сама предлагает - может и сработать, если опять же БТИ не против. Но как привязать Ваш заказ перемера неизвестно чего к договору, например, имущественных прав :-)))))))))?
Egoshua69
20.01.2012 12:29:57
AlexLinch:
Насчет процедуры, мне видится такая мысль:
1)требуем у КГС, официальный бланк,...
Да думал я, Алекс, уже о таком порядке, но Вы сами ответили на него - "открытым конечно остается вопрос обмера квартиры в несуществующем пока доме"
Грубо говоря - нет сейчас ни одной нормы, которая бы позволила нам оскаржить действия КГС и БТИ до получения на руки свидетельства на право собственности! Поскольку только после этого можно использовать закон о защите прав потребителей. Ну или формально - после подписания приема-передаточного акта!
Типа продали не тот предмет, который покупал! Если очень упрощенно.
snow
20.01.2012 12:49:26
Ближайший к нам в перспективе ТРЦ большого масштаба http://kyivmall.ua/
AlexLinch
20.01.2012 13:20:57
Egoshua69:
Да думал я, Алекс, уже о таком порядке, но Вы сами ответили на него - "открытым...
Я же не говорил о судебном оспаривании! В суд, до получения права собственности смысла идти нет! После конечно можно, и уже не по одному вопросу замера площади, а по замене фасада(с уменьшенным сроком эксплуатации и множественными нарушениями процесса монтажа), по качеству выполненных внутренних работ(интересно, если спросить у кгс сколько по смете стоит наша внутренняя отделка... Там кажись цифра около 60тыс. грн. По факту ремонт тысяч на 2-3 с натяжкой.), вообщем если судится так по серьезному(возможен коллективный иск после сдачи дома)...
Приведенная схема, вполне имеет право на жизнь, без судебных споров..., и подпадает под "досудебное решение спора по согласию сторон".
Тоесть если получить результаты первоначальных замеров БТИ у КГС, то на правах инвестора, можно попытаться пойти в БТИ и требовать перемерять, естественно дополнительно оплатив процедуру повторного обмера.
ps: нюансов может быть много, и решать их нужно будет по ходу поступления.
Egoshua69
20.01.2012 13:30:35
Jhenya: лучше бы дозиметр купили и фон в квартирах померяли..
20.01.2012 14:42:53
snow: Ближайший к нам в перспективе ТРЦ большого масштаба http://kyivmall.ua/
Реклама :-)?
Egoshua69
20.01.2012 14:58:50
1. В суд, до получения права собственности смысла идти нет! После конечно можно, и уже не по одному вопросу - 100%!!!!!
2."досудебное решение спора по согласию сторон". ??????? - :-((((( - верю с трудом. К тому же это не досудебное решение спора! Пока продукт вам не завернули и не передали право собственности соответствующим доком - правонарушения формально нет! А вдруг они за ночь до подписания акта кремль построят? Как китайцы - за 72 часа? Вот если мы получив по акту и оформив в собственность фасад без сканрока отправим претензию с требованием оплатить разницу и моральный ущерб, а КГС возьмет и оплатит - вот это досудебное урегулирование! Но такого не будет.
3. требовать перемерять - ??????? Кто и что перемерять? Нет таких прав по договору с КГС! Нет такой услуги для физ. лиц в БТИ - перемерять недострой КГС! Измерить можно свою квартиру перед продажей! Или свой дом, или, допустим, продаваемый в натуре одной стороной другой стороне недострой, а не.....
Повторюсь - если КГС согласится и закажет обмер за наши деньги - это просто издевка над нами! Так накрутит КГС за промером БТИ и взяв с нас по 200-900 грн, поделится потом с БТИ, а так накрутит БТИ с носа по 300 грн и потом поделится с КГС за добрую волю на перемер и снижение накрутки наполовину! Полюбэ заработают.
AlexLinch
20.01.2012 16:35:59
Кому интересно состояние стройки на 15.01.2012, вот выложил фото:
https://picasaweb.google.com/linchsoft/22152012?authkey=Gv1sRgCP3C-e2drsCPwgE&feat=email#
Сорри что с опозданием, просто неделя какая-то выдалась сумасшедшая, на работе полный завал..