Lusya
19.01.2012 20:06:57
coldfire: 1) Bosch - Внесен в Госреестр средств измерений Украины. Официальная гарантия - 3...
А зачем с ним сидеть и ждать? Можно списаться на форуме, обозначит очерёдность и передавать его из рук в руки по очереди - все люди серъёзные, понимают, что в случае поломки аппарата, пострадают все материально.
Есть люди, живущие недалеко от объекта ( я, например), можно на какое-то время оставлять его у меня, если есть "окна" в очерёдности.
Lusya
19.01.2012 20:12:58
Teacher: А таки есть слух, что отопление в 3-й секции могут включить...
Но девушку за этот слух уже обругали.
Мне про включение отопления тоже говорил человек, которому врать абсолютно не интересно, но данная тема вызывает сильное раздражение на этом форуме, хотя отапливать осталось 2 м-ца.
Lusya
19.01.2012 20:17:43
Кстати, про ОСББ...
Григоренко 14 и 16 уже ощутили на себе управление ЖЕКА : возле их домов по зелёной зоне ездят жипы, ЖЕК заборчики ставить не собирается, у нас на Гмыри 6 ЖЕК тоже заборы ни фига не ставил - всю траву на жипах выездили. А в домах, где есть ОСББ - и травка, и деревья, и ёлка на НГ украшенная гирляндами.
Teacher
19.01.2012 20:18:06
Спасибо за предупреждение :o)
Включат для поклейки обоев, не на 2 месяца. Слух достоверный, вроде должен обратиться в явь. А не включат - так хуже уже не будет, сейчас же не топят.
coldfire
19.01.2012 20:57:07
Lusya:
А зачем с ним сидеть и ждать? Можно списаться на форуме, обозначит очерёдность...
Судя по количеству желаюших отписавшихся мне в почту, я прикупил СЕБЕ лазерный дальномер))))) А Вы говорите очередность писать))))))
Теркин
19.01.2012 21:21:51
)) я могу скинуться 300 грн если пересчеты кгс меня не удовлетворят и вы отстоите реальные размеры )) но при условии что я сэкономлю больше 300 грн
кто-то кричал что БТИ на этих 300 грн, умноженые на 100 квартир, хочет заработать.
Вот вам и идея! можете брать не по 300, как БТИ, а по 200. Ну например я не согласен с замерами БТИ, и тут вы приходите со своим дальномером, замеряете, оспариваете БТИ и 200 грн у вас в кармане, и так со всего дома.
Вот это подъем будет!
Egoshua69
19.01.2012 21:23:36
coldfire:
Судя по количеству желаюших отписавшихся мне в почту, я прикупил СЕБЕ лазерный...
coldfire ! Братка! Ты действительно чутка погорячился со скоростью реагирования! Только вчера тема возникла, а ты уже сегодня доспел :-)!
НУ да ладно - не расстраивайся! Если меня обмшурят на 500 грн и более и если есть реальный быстрый механизм обратимости наезда КГС с помощью дальномера - я участвую, хотя опять же...... если нас окажется 2 чела - тогда окажется, что мы купили дальномер СЕБЕ????? :-(((((? Говорил я тебе - оренда! Вот бы отстрелялись мы, допустим, по очереди, намылили бы тему отваживания КГС и БТИ и место оренды проверили бы, то и остальным можно было рекомендовать. По необходимости. И каждый бы знал, что ему это обойдется в 50 грн. Кстати - так кто нибудь нашел уже порядок опротестования действий КГС по накручиванияю лишних сантиков? Или все уверены, что перемер хозяином площади есть основанием для отмены первичного обмера уполномоченной организации?
Teacher
19.01.2012 21:29:40
Теркин: )) я могу скинуться 300 грн если пересчеты кгс меня не удовлетворят и вы отстоите...
1. Не "кричал", а писал. В крайнем случае "упоминал".
2. БТИ не "хочет", а "может" заработать. "Может" означает вероятность, а "хочет" - наличие у меня достоверной информации, чего у меня нет.
Не перекручивайте, смысл теряется.
coldfire молодец в любом случае, риспект за скорость принятия решений!!
coldfire
19.01.2012 21:45:23
1) принимая решение о покупке я процентов на 90 был уверен, что куплю я его себе))) ну да ладно - в хозяйстве пригодится. А ждать пока все проснуться времени уже особо и нету: если вдруг действительно через пару недель начнут звонить и говорить сумму квадратных метров и сколько нужно заплатить. Лично, я для себя определил небольшой круг здесь присутствующих, кому мне не жалко будет и за спасибо дать поюзать дальномер))) кста, Егошуа, 50 рублей - это конечно замечтательно, есть даже по 30, вот только залог в 1300 то всеравно нужно осталять))))
2) кто тут такой умный речь толкнул, что мол готов 200 рублей положить, если кто-то ему за них нагнет КГС. Может Вам прайс склепать на предоставление юр. услуг по этому вопросу?)))) думаю, что Егошуа подтвердит, что так дешево Вы не отделаетесь.
3) касательно отстаивания интересов: ежели есть возможность не согласиться с КГС и заказать за 300 грн. перемер квартиры, то т. к. БТИ в этом случае является компанией предоставляющей услугу, они должны выдать заключение о результатах перемера, подписанный акт выполненых работ и все это делать в присутствии заказчика. Вот здесь, скорее всего, свою роль должно сыграть роль Общество защиты прав потребителей: 1) бти должно предоставить услугу; 2) кгс рискует попасть в немилость и проиграть возможную судебную тяжбу, т. к. пытается напарить несуществующую квадратуру. Завтра еще пообщаюсь с хорошей знакомой брокершой на этот счет + юриста своего напрягу - пусть зп отрабатывает)))
2_Егошуа: напиши мне на почту свой вариант - может совместными усилиями что-то действенное да придумаем.
coldfire
19.01.2012 21:51:11
Теркин: )) я могу скинуться 300 грн если пересчеты кгс меня не удовлетворят и вы отстоите...
Более чем уверен, что БТИ нахрен не нужны эти 300 грн., которые, возможно, они заработают, если появится несогласный - они и так уже "заряжены" со стороны кгс для маленького завышения квадратуры. Сорри, но согласно цены одного метра по моему договору, мне каждые лишние 1000 кв. см. будут стоит 1000 грн. Вот вам и невинные 0,5 метра на которых кгс сдерет 5000 грн. и откатит, допустим, 20% бти. Зачем им ждать пока кто-то захочет потратить 300 грн., если уже деньги зарабатываются???))) Чесслово, делал бы аналогично на их месте - страна такая и менталитет такой.))