coldfire
09.02.2012 22:06:44
iriska337:
Эта информация им мне очень интересна.
Как то не очень хочеться потолок в...
Ну детектор всего металлического использовать для поиска провода в ЖЕЛЕЗОбетонной стене - это пальцем в небо)))) а вот то, что как правило, данный прибор имеет 2 функции: поиск металла; поиск источника поля, которое создается из-за напряжения в жилах проводов - эта функция может Вам помочь)))) точность у них довольно пристойная - полметра стены впустую долбить не понадобится)))
coldfire
09.02.2012 22:09:51
iriska337: Вопрос к бывалым специалистам по ремонтам квартир.
Ваше виденье скрытия канализационной...
Тут и спецом быть не нужно: либо ступеньку делать, либо полностью стену зашивать. Как уже писали: эту трубу в стену не утопишь - чревато ослаблением конструкции дома.
iriska337
09.02.2012 22:23:27
Вопрос к форумчанам:
на рисунке красным обведен срез блока вытяжной шахты.
Меня интересует, для чего или какую функцию выполняет самый большой по площади канал указаный зеленой стрелкой.
iriska337
09.02.2012 22:25:28
Сори забыл прикрепить рисунок.
Romario1974
09.02.2012 22:35:37
3-я секция, мой сосед из квартиры 303 отзовитесь на мыло controlswa@gmail.com ! Есть дело. Заодно и познакомимся.
Олег_Боярский
10.02.2012 00:11:06
Slavon: можно вдоль откосов огнем поводить (зажигалкой, свечей)
Правельный совет, купили церковную маленькую свечичку и убили двух зайцев. И со святым огнем в квартире походили и сквозняки нашли. Сквозняк видно в сигаретном дыму, и в огне маленькой свечи.
-Pj-
10.02.2012 07:28:58
iriska337: Вопрос к форумчанам:
на рисунке красным обведен срез блока вытяжной шахты.
Меня...
Ну так большой канал это сообсвенно и есть вентиляционная шахта, а вот те маленкие каналы - это выходы вентиляции из каждой квартиры. Сделано так чтобы из каждой квартиры был небольшой канал вентиляции в общую большую трубу.
Folan
10.02.2012 07:44:39
iriska337: Сори забыл прикрепить рисунок.
Вентиляция в доме естественная приточно-вытяжная, т. е из открытых окон воздушная масса через комнату сначала попадает в открытый канал кухни или с/у, потом попадает в транзитную шахту и вытягивается на крышу.
При непонимания данного принципа вентиляции в зимнее время может возникнуть следующая проблема - избыточная влажность на кухне после готовки и как следствие конденсат на окнах, окосах, в связи с закрытыми окнами (т. е. отсутствия притока воздуха). Решение проблемы - установка окон с функцией "зимнего проветривания" или принудительная вентиляция.
Кто открывал окна? Зимнее проветривание есть?
-Pj-
10.02.2012 08:05:04
Зимой в отопительный период как раз проблема в чересчур сухом воздухе. Приходится постоянно увлажнять. Ну и проветривать лучше 5-10 минут но полностью открыв окна чем держать маленькую щелку.
Folan
10.02.2012 08:26:37
Сделайте следующий эксперимент (при условии, что у Вас металопластиковые окна, т.е почти герметичные):
закройте окно на кухне, зажгите плиту и поставьте кастрюлю с водой.
Понаблюдайте.
Для более наглядной картины не включайте вытяжку.