Lusya
09.02.2012 15:06:35
А, между тем, живу в доме с ОСББ (дому лет 14-15), плачу за отопление + обслуживание дома 197 грн(отопление только зимой), 50 м. кв., в квартире ребёнок ходит в трусах и маечке, ходим исключительно, босиком, к батареям прикоснутся невозможно - обжигает, проветриваю комнату перед сном и ночью, т. к. просыпаюсь от того, что жарко, - встаю, открываю окно. У ребёнка в комнате стеклопакеты продуваются, поэтому есть сквозняк и не так остро чувтвуется жара.
coldfire
09.02.2012 15:11:22
Вот видите, даже в том, что "криво" установлены окна есть определенные плюсы: ребенку комфортно спать в холодную пору года )))))))))))))))))))))
Lusya
09.02.2012 15:23:28
Да, иногда - чем хуже, тем лучше !!!
Положительные моменты надо искать во всём !
До этого жили в доме от Ков
Egoshua69
09.02.2012 17:39:16
iriska337:
"Бедный-бедный Ириска.... Жаль, когда идеалы рушатся......"
Как то я не понял...
Ув. Ириска - а кто Вам сказал, что Вы ущербны? Вы вполне нормальны, уважаемый сосед, и вполне доверчивы, как и многие из нас. Вопрос в том, что своим коментом, типа "Итак "Олег..", я так вижу вы советы даете дальные, в своей основе они помогут нововъехавшим жильцам сэкономить на ремонте" подбросили дровец в костер апломба и самомнения господина Боярского...:-) Что в итоге вылилось в его поучительные наставления.
Далее - а кто Вам сказал, что я не занимался ремонтом? Или кто другой из соседей в меру сил и необходимости? У меня, например, это третий новострой в плане постепенного улучшения жил. условий. И лекцию о усадке дома и о том, что плитку можно рискнуть положить и в мае (считай дом почти год дает осадку и к тому же панелька) и горячей воде я и сам неплохо могу прочесть, а проблематику отказа от покраски ванной и о вреде затоплений и ржавчины, пополам с венецианкой неплохо озвучили еще старожилы форума в лице алекса, нестора и других (я не в счет...:-).
Egoshua69
09.02.2012 17:53:09
nestor: iriska337 : Темболее, как мне показалось, "Олег..." как раз ремонтами и занимаеться.
Или...
Ув Нестор! Вы удивляете! Для столь опытного и искушенного в вопросах отслеживания изменений ситуации с вводом дома в экслуатацию следопыта, как Вы, воспринять обычный взвешенный комент бывалого нанимателя - хозяина, пережившего ремонт (в лице Олега) и перепутать его с коментом профессионального прораба - непростительная роскошь. По вашей ссылке не нашел ничего нового на фоне не раз ремонтируемых большинством из зрелых мужчин сортиров и ванн.
Не сотвори себе..... кхм... кумира, было сказано.
Применять в недачном и в неофисно-мансардном строительстве столь сложный и хлопотный для обывателя механизм, как Соллифт и вести речь о клапанах непотопляемости в бытовой квартире среднего обыватели и при этом упустить такой нюанс, как применение во влажной среде не просто гипсокартона, а непромокаемого гипсокартона - пасквиль мценского уезда и понт для неискушенного! http://otremontirovat25.ru/remont-potolkov/46-natyazhnoy-potolok-v-vannoy.htmlстроительстве
Egoshua69
09.02.2012 17:57:02
AlexLinch: Уважаемые форумчане, стройка, активно движется к финалу.. Пусть этот финал не такой...
А вот это, Алекс, по делу. Молодчага. Кроме домашнего форума, конечно....
Держи пол респекта...:-)
Egoshua69
09.02.2012 17:58:16
nestor:
Светил в окно зажигалкой-3 огонька. Но не помню, это какой стеклопакет?
Двукамерный.
resident
09.02.2012 18:37:10
Уважаемые соседи, обладает-ли кто информацией о маршруте электропроводки начиная от щитка в корридоре? Может у кого есть рабочая документация?
iriska337
09.02.2012 21:55:41
resident: Уважаемые соседи, обладает-ли кто информацией о маршруте электропроводки начиная...
Эта информация им мне очень интересна.
Как то не очень хочеться потолок в коридоре весь обдолбать в поисках двух входных проводов.
Хотя можна взять в прокат детектор проводки (или как там всего металического) точно не помню функциональность прибора и искать наиболее вероятны зоны залегания проводки.
iriska337
09.02.2012 22:03:17
Вопрос к бывалым специалистам по ремонтам квартир.
Ваше виденье скрытия канализационной трубы стока из кухни показаной на прикрепленном рисунке.
Это санузел 1-ной квартиры в 3-й секции.