Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

agibav57

agibav57

07.03.2012 06:27:18

Всiм привiт, Нестор, я з сусiднього будинку, коли ми пiдписували акт прийома передачi квартири в нас було все готово, крiм плiнтусiв та розеток i то не всi пiдписують. А навiщо Вам поспiшати з актом ПРИЙОМУ-ПЕРЕДАЧI квартири?краще не поспiшайте, виж все одно не зможете вселитись пiсля пiдписання.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.03.2012 07:36:18

nestor:
Славон, вот ответ по этому поводу с соседней ветки- там тоже было такое.
Подписала...

Нестор! Такое будет у всех, кто подписал договор покупки имущ. прав. Ну а Ваш подход улыбнул фундаментализмом :-)! Главное остаться в обойме и чего то вставить? Актуальность - это COOL! Вам не знакома абревиатура ОБС? Погуглите! Три заглавных буквы - первая ссылка.
Теперь разбор. Вы дали цитату сродни формуле: пол - палец - потолок. Соседняя ветка - жжет. Соседняя ветка - круто! Это даже выше, чем Конституция Украины. Я не ревнивый, и стараюсь лишний раз не дергаться, но на человеческие глупости я иммунитет так и не выработал :-)))
Поэтому, изменив себе, повторю (притом бесплатно) - нефиг слушать ветки!
Просили юр. высновок - получите. Ведь у ув. Славона договор покупки майновых прав?
За слова я привык отвечать (в отличии от веток).
К тому же никакого отличия от сказанного мной суть Нестор-цитаты не содержит. Разве что не опирается на нормы и приводит факт пофигизма особы по отношению к приему своей квартиры в связи с поспешно-ажиотажным подписанием покупателем обоих актов сразу.
Повторяю - договор предусматривает понятие полного расчета и передачи им. прав, а также, в указанном мной порядке - последующее после уведомления через 20 дней подписание акта приема самой квартиры! Потому не торопитесь. Недоделки можете не принимать - сроки указал выше. Не забывайте, что в той ветке и том доме были другие обстоятельства и почти все было готово.
Плюс добавлю - все мною написанное предварительно вчера подтверждено моим звонком в КГС менеджеру. Он все подтвердил и сообщил, что прием - передача самого объекта станут возможны лишь после достройки дома и доделок недостатков. Сейчас они не планируют ускорять подписание Акта передачи квартиры. Они в курсе проблем на объекте. Также он советовал не торопиться и сказал, что сдача задерживается в связи с СБУшными домами, куда ушли бригады строителей.

Цитувати

Slavon

Slavon

07.03.2012 11:42:08

из акта: : пiд "майновими правами на квартиру" Сторони розумiють право Покупця на реєстрацiю квартири у власнiстьпiсля прийняття в експлуатацiю заверш. буд. житл. будинку...
теперь пункт 6,3 договора:
"покупець зобовяз. як власник майнових прав на квартиру протягом 20 роб. днiв пiсля отримання вiд Компанiї офiцiйного повiдомлення про дату передачi житл. будинку пiд заселення огланути Квартиру i пiдписати з Компанiєю Акт огляду та прийому-передачi квартири за якiстю.."
последняя фраза, Акт огляду та прийому-передачi квартири за якiстю, будет и такой но вопрос в чем, где гарантии что после подписания акта майнових прав они будут доделывать недоделанное?

Цитувати

resident

resident

07.03.2012 11:55:40

окончание п.6.3 гласит о том, что можно не подписывать Акт огляду та прийому-передачi, за наявностi недолiкiв, якi не дозволяють прийняти квартиру за якiстю. Только нужно письменное уведомление в КГС.
Если акт подписан, то ДОЛЖЕН работать п.6.4. - в случае выявления скрытых недостатков, КГС в течение 6 месяцев после подписания Акта устраняет.

Но КГС и дом должен был в сентябре 2011года ввести в эксплуатацию...

Цитувати

resident

resident

07.03.2012 11:59:49

Slavon: Вызвали меня и сказали что пора подписывать это. Что думаете, господа, по этому поводу?
Slavon, а Вы справку о 100% оплате когда получали? Давно или перед получением этого Акта?

Цитувати

Slavon

Slavon

07.03.2012 12:23:29

справку давно получал

Цитувати

nestor

nestor

07.03.2012 12:42:12

Люся, можно и мне Ваш телефон, хочу подписать письмо.

Цитувати

Lusya

Lusya

07.03.2012 13:33:19

Teacher:
А ты не ешь за рулем!:O)))

Ну, Учитель, даёт !!! Приколол !

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.03.2012 17:15:42

Slavon: из акта: : пiд "майновими правами на квартиру" Сторони розумiють право Покупця на...
Ключевое слово:
-право на.....("право на" не рождает факта получения вещи в натуре в надлежащем качестве! Ну и регистрация права собственности не есть фактом принятия вещи в натуре, а обналичивает всего лишь факт регистрации права на эту вещь!).
К тому же:
Статья 331 Цывильного кодекса (Набуття права власностi на новостворене майно
та об`єкти незавершеного будiвництва) определяет, что:
1. Право власностi на нову рiч, яка виготовлена (створена)
особою, набувається нею, якщо iнше не встановлено договором або
законом.
Особа, яка виготовила (створила) рiч зi своїх матерiалiв на
пiдставi договору, є власником цiєї речi (Это про КГС!!!!!!).
2. Право власностi на новостворене нерухоме майно (житловi
будинки, будiвлi, споруди тощо) виникає з моменту завершення
будiвництва (створення майна)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого
майна до експлуатацiї, право власностi виникає з моменту його
прийняття до експлуатацiї!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Якщо право власностi на нерухоме майно вiдповiдно до закону
пiдлягає державнiй реєстрацiї, право власностi виникає з моменту
державної реєстрацiї.
(официально для нас с Вами дом в эксплуатацию не принят, поскольку они нас никак не уведомили, ибо это было бы нарушением! Дом еще строится и следовательно не может быть принят в эксплуатацию! Поэтому и не уведомляют. Так что юридически мы официально не предупреждались и дом для нас -не сдан!)
Далее - никто и ничто не может заставить Вас зарегистрировать вещь в выбранное Вами время! Значит подписывайте этот акт, потом согласно пункта 6.3 и 6.4 устраняйте недостатки.
Теперь по пункту 6.3:
а в случае недостатков - не подписывать (это уже про акт приема самой квартиры - вещи) и предупредить письменно КГС про недоделки и причины и продолжить срок на....... время доделок
Читайте внимательнее!

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.03.2012 17:19:58

resident: окончание п.6.3 гласит о том, что можно не подписывать Акт огляду та прийому-передачi,...

Молодец Резидент - разобрался правильно!
Теперь читай ст. 331 Цывилки.

Цитувати
<< 428 429 430 431 432 ... 1461
Архів