Egoshua69
14.03.2012 21:22:42
Симона нет.
Но ежели нарисовался бы, тогда я и его любил бы.... почти..... как брата.... на расстоянии..... заочно. На всякий случай.... плутонической любовью.
А если сурьезно - тогда у Нестора нужно спросить.
-Pj-
15.03.2012 08:40:28
Счетчики стоят но только обычные водомерные. Пользы от них никакой разве что при желании легче будет поставить взамен их теплосчетчики.
iriska337
15.03.2012 08:44:55
resident:
Так и есть. В коридоре шкафы от пола до потолка, в них подключаются трубы отопления....
Я рад если так будет, но откуда такая увереность, что подключается через краны.
Поясню почему, я не уверен в этом, исходя из фото - почему-то подключение трубопроводов для 18 этажа происходят в коридоре 17-го.
(фото сделано в тамбуре секции 1-о и 3-х комнатной квартиры на 17-ом этаже).
iriska337
15.03.2012 08:55:04
Egoshua69:
?????????????????
Счетчики на что? На отопление?
Вы хоть схемотехнику...
По вопросу ЦЕНЫ вопроса.
Прогулялся я по инету со своим другом Google-ом, и вот, стоимость теплового счетчика от 1600 грн - механического (крыльчатка) действия и от 2500 грн - ультразвуковые + оформление документации.
Если говорить об установке "под ключ" то цена вопроса - 7000грн (оборудование + разрешения) - это цена фирмы работающей в Харькове.
Поверочный период - 4 года.
Более подробно - http://www.ktto.com.ua/water/tsk - как пример.
Как по мне то считаю, что дело того стоит.
Egoshua69
15.03.2012 09:21:49
В индивидуальном порядке - согласен, ну или потом, собравшись купкой соседей, чтобы документы легче шли. Но если КГС этим станет заморачиваться - тогда смело добавляй к стоимости треть. Ну и не выгодно монополисту-поставщику. С договором морока будет. Но экономия за пять лет себя окупит железно.
AlexLinch
15.03.2012 09:32:52
iriska337:
Я рад если так будет, но откуда такая увереность, что подключается через краны.
Поясню...
Да, все верно, отопление подключается этажом ниже.. Тоесть чтобы включить вам отопление, нужно будет спустится на этаж ниже и молится чтобы там не стояла общая дверь на тамбур:)
valpi
15.03.2012 09:35:41
Слышал по радио, что у одного мужика была проблема с ЖЕКом по опате тепла. Он поставил тепловой счетчик и, когда этой зимой было теплая погода не пользовался централизованным отоплением, т. е. по его счетчику был "0" и он ничего не платил.
Ему ЖЕК прислал квитанции как и всем на 100% оплату тепла на том основании, что он не включая отопление выхолаживает соседские квартиры и соседям приходиться платить больше за отопление.
Что бы добиться правды ему на будущее посоветовали составлять акты, что у него в квартире поддерживается температура 21градус. А то, типа, так можно перекрыть кран на всю зиму уезжая куда-то, а соседи будут страдать.
Вот такая вам тема для размышления...:(((
http://www.ths.com.ua/offers/apartments/ap-hcounter.htm
-Pj-
15.03.2012 09:44:30
iriska337:
По вопросу ЦЕНЫ вопроса.
Прогулялся я по инету со своим другом Google-ом,...
вот еще контора по теплосчетчикам http://au.ua/
В квартиры нашего типа теплосчетчик под ключ стоит ~4000 грн.
AlexLinch
15.03.2012 09:49:07
Звонил сегодня Наталье Петровной из управления собственников недвижимости КГС, насчет закладных.. Ответ неутешительный, котировок с биржи пока нет.
А срок погашения 31 марта уже близок..
Для того чтобы начали оформлять документы права собственности нужно будет подписать три акта 1 у прораба на стройке:
1)акт приема-передачи закладной;
2)акт приема-передачи имущественных прав;
3)акт приема-передачи квартиры в КГС
4)акт приема-передачи квартиры на стройке
После этого подписывается предварительный договор с жэком(Дарница-1, на Урловской 36). ЖЭК на данный момент принимает наш дом, но предварительных договоров с инвесторами пока не заключает.
Имея доки на руках приемка жэком дома и набор 50% предварительных договоров будет вестись параллельно..
Вопрос с исправлением недоделок после подписанием актов остается открытым..
В принципе, пока будут готовить доки, можно ходить и давить на прораба чтобы устраняли огрехи.. так хоть не будем затягивать время при заселении..
Egoshua69
15.03.2012 10:01:40
valpi: Слышал по радио, что у одного мужика была проблема с ЖЕКом по опате тепла. Он поставил...
А как Вам такая тема - у моих родителей на Троещине в панельке на первом этаже - температура в квартире в отопительный сезон, если не перекрывать часть батарей, доходит до 30-35 тепла по цельсию. Задохнуться впору. Отец принудительно закрывает краны на батарее в малой комнате и и на кухне. Иначе угорают. Остается только большая комната и ванная! К тому же конечный принцип не в том, чтобы перекрыть кран, а в том, чтобы платить за реальные показатели-калории по реальным расценкам, а не отапливать за свой счет еще и офис ЖЕКА. Когда станете платить по счетчику за гигакалории - увидите, что сумма за отопление будет меньше.