Helgabby
13.03.2012 19:17:06
2 Coldfire
И в квартирах тоже. Не помню точно, во всех ли комнатах, но разводка в квартире точно есть. Видела сама в маленькой 2-х комнатной 3-й секции.
Teacher
13.03.2012 19:30:29
Кто-то уже показывал фотографии коридора в квартире с трубами, которые заделывали навесными потолками. На форуме должны быть.
Ksenya124
13.03.2012 23:00:37
Eujenio: 10 марта ходили в 3ю секцию. Работа никакая не ведется. Ни на фасаде, ни на территории,...
Уважаемый Eujenio!
Абсолютно вас поддерживаю! Сдача дома затянулась уже и так на три месяца. Пора активно поторопить застройщика, тем более, что даты и так, недалекие. Думаю, что для начала следует просто компанией сходить к ответственному вице-президенту. Потому что если начать сразу говорить о том, чтобы судиться, то КГС такую волокиту разведет, что и дом постареет.
Хотя...
Тем более недоделок много и письма уже по недоделкам есть
Egoshua69
13.03.2012 23:17:41
AlexLinch:
Маржа как раз в том самом конверте:)
вам оформляют скидку, по докам вы платите...
Так и было. Просто вывеска 70 на 30 на левые мысли наталкивает! Что касается разницы на фундаменте по отношению к возведенному дому - найдите мне продающуюся в нашем доме двушку за 8.7 тыр за метр, но только не 60 с копейками метров - тогда соглашусь.Колдфайр - на Днепр идешь?
AlexLinch
14.03.2012 08:13:09
белка:
А подскажите, пожалуйста, что такое коэффициент квартиры? про этаж вроде понятно,...
На момент когда я покупал, были такие коэффициенты(действуют и по ныне):
этажа: 1 и последний - 0.95, 11й - 1.0, остальные 1.05
квартиры: 1к - 1.1, 2к - 1.05, 3к - кажись 1.0
тоесть если у вас 2к квартира 62.88 то стоила она:
8700 * 1.05 * 1.05 * 62.88 = 603129,24(9591,75 за кв.)
на первом и последнем этаже:
8700 * 1.05 * 0.95 * 62.88 = 545688,36(8678,25 за кв.)
на 11м:
8700 * 1.05 * 1.0 * 62.88 = 574408,8(9135 за кв.)
на трешки, периодами делали скидку в районе 10%.
До этого были коэффициенты этажности (1й последний и 11й по 0.95; 3-10 и 12-16й - 1.05; 2й, с 17го по предпоследний 21 или 24 - 1.0)
AlexLinch
14.03.2012 09:21:42
Ksenya124:
Уважаемый Eujenio!
Абсолютно вас поддерживаю! Сдача дома затянулась уже и...
Вчера прозванивал прораба и стройуправление.. по поводу перспектив заселения, подачи тепла и текущей готовности..
Со слов прораба, тепло собирались дать но потом передумали, причину так и не смог объяснить.. отправил в СМУ, мол у них спрашивайте..
По готовности, то первая секция вродь готова, кажись даже линолеум положили.. Во второй вродь линолеум до 11го этажа должен лежать.. В третей еще даже сантехника не везде есть, ибо плиточники ушли а не везде плитка положена, соответственно там и сантехнику ставить не могут..
Созвонился с каким-то бумажным клерком в СМУ, он тоже мне четко ничего сказать не смог, предложил нашим представителям прийти на планерку, проводится по средам.. и там все разузнать. Также дал мне тел какого-то начальника по производству или что-то такое(Кравец Олег Евгеньевич)..
Со слов Кравца, более менее реальный срок заселения и окончания работ это конец апреля:(, если бы тепло дали две недели назад, то мол успели бы к 26му марта. А так по ходу они решили сэкономить и тепло не давать.. ждут пока дом сам прогреется.., дом набрал холода как термос и сейчас при температуре 0 на улице, в доме -12. Якобы это им мешает дальше работать, при -25 им ничего не мешало клеить обои, а тут холодно...
Насчет ускорения заселения то посоветовал подписывать акты и заключать договора с жеком, мол пока не будет хотябы 50% договоров с жеком то жек дом на баланс не возьмет и ни про какое заселение речи быть не может..
Насчет отопления заверил что дом не сдадут пока не прогонят отопление 72часа. Чтобы не волновались что все затопит при включении, то у нас будут подключать каждую квартиру отдельно, краны на квартиры перекрыты. Будет течь будут сразу устранять(если не ошибаюсь в 14м доме тоже так подключали).
Предлагаю на следующую среду таки сходить на их планерку, мож что нового узнаем
Неделю назад звонил в кгс, начет подписания акта передачи имущественных прав, по закладным. Ждали котировок с биржи, мол к 15му обещали что котировки придут и можно будет идти подписывать акт приема имущественных, с ним принимать квартиру(на стройке) и дальше в жек для подписания договора.
По другим договорам кажись можно доплачивать разницу и тоже получать акты.
Дом конечно по факту не сдан, но доки думаю уже стоит потихоньку оформлять.
Ждать звонка из кгс думаю мы будем долго, на сколько я понял там одна тетя занимается всеми домами, гаражами и тд..(это по закладным. по другим договорам думаю не лучше). Идем подписываем акты, далее кому нужен ремонт то пишем чтобы устраняли недоделки и дефекты, кто все равно будет сразу все переделывать то можно и так подписать.. и заключаем договора с жеком.. Глядишь к окончанию работ мож и наберем те самые 50%-70% процентов.. А то пока они доделают все, потом пока доки оформим.. то и до осени ждать будем.
ps: насчет правильности схемы что за чем не ручаюсь, завтра позвоню насчет котировок.. Тогда более конкретно все опишу.
Насчет собраться и сходить в кгс поддерживаю.. Можно даже письмо написать с просьбой ускорить заселение(по урловской так и делали).
белка
14.03.2012 11:29:49
А планерка, она на самой стройке или в КГС? И во сколько?
AlexLinch
14.03.2012 12:22:58
Планерки, как я понял, проводятся на стройплощадке, гдето в 10-11 утра, по средам. Но если надумаем идти, то я свяжусь с тем клерком и уточню время следующей планерки.
белка
14.03.2012 12:41:52
Я буду на планерке.
Lusya
14.03.2012 14:11:14
А у кого можно узнать в КГс по поводу акта приёма-передачи имущественных прав ? в смысле : готовнеготов. Мне даже не звонили по поводу замеров.