Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

15.03.2012 10:07:21

Интересная тема:
Снимать показания с квартирных счетчиков тепла можно визуально, примерно так, как это считывается со счетчиков воды, сложность заключается только в том, что теплосчетчики на табло индицируют много информации и следует внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, в которой производитель написал, как правильно посмотреть нужную вам информацию. Как правило, современные теплосчетчики имеют встроенный интерфейс для автоматического считывания информации.
Повторимся. Тепловая энергия на разных типах счетчиков тепла может индицироваться в разных физических величинах (так сложилось исторически), в ГДж (гигаджоуль), в Гкал (гигакалория) и кВт/час (киловатт-час). Счет на оплату тепловой энергии "выставляют", согласно тарифов, как правило, в Гкал, соответственно следует знать, что в одной Гкал находится 4,18 ГДж или 1161,1 кВт/час.
Следует помнить, что владелец квартиры обязан оплачивать содержание общего имущества жилого многоквартирного дома. То есть оплачивать придется не только то количество тепловой энергии, которое потреблено в квартире, но и соответствующую часть энергии, которая была израсходована на отопление подъезда, лифтового холла, подвала и т. д. (общих помещений), многоквартирного дома. Этот дополнительный платеж рассчитывается в соответствии с "Правила надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення" согласно "Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення" и выглядит это примерно следующим образом:
На вводе в многоквартирный дом стоит общедомовой счетчик тепла, по показаниям которого дом должен оплатить тепловым сетям за потребленное тепло Qo. Складываются показания квартирных счетчиков, а разница между суммой показаний квартирных счетчиков и показаниями общедомового счетчика распределяется между квартирами пропорционально площади квартир. Это самый идеальный метод распределения. Но, а если не у всех установлены теплосчетчики, тогда согласно: "Рекомендацiї що до застосування Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення".

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

15.03.2012 10:16:34

AlexLinch: Звонил сегодня Наталье Петровной из управления собственников недвижимости КГС, насчет...

Есть в этом алгоритме некая ущербинка:
Она состоит в том, что поторопившись с подписанием приема квартиры нам только и останется, что ходить и давить на прораба без всякого на то основания. Приняли? Приняли! Бачилы очи, шо купувалы. Дето так. Вопрос с исправлением недоделок после подписания актов остается открытым.......(AlexLinch, избранное). Можно конечно потом и судиться и рядиться, можно говорить о гарантии качества и ответственности застройщика, но....... если сможешь доказать (как правило с составлением комиссионного акта в присутствии представителя ЖЕК и последующей экспертизе), что этот брак (недоделка) произошли не по твоей вине.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

15.03.2012 10:20:25

Вопрос оплаты отопления по индивидуальному счетчику, в нашем доме, довольно скользкий.
Расчет стоимости обогрева одного квадратного метра квартиры, состоит из показаний общедомового счетчика разделенного на суммарное количество квадратных метров.., включая тем самым оплату мест общего пользования в оплату отопления квартиры. Так если человек ставит себе индивидуальный счетчик, то это не освобождает его от оплаты мест общего пользования(коридоры, лестничные клетки...). Так жек не сможет посчитать стоимость оплаты квадратного метра квартиры, пока не будет знать показаний тех кто платит по счетчику.. Скорее всего тут жек не станет заморачиваться и раскинет оплату на соседей, а потом еще и с собственника счетчика возьмет оплату согласно счетчика. Так получится что от этого выиграет только жек и тот кто поставил себе счетчик, а проиграют все кто платит без счетчика, так как им еще придется оплачивать и чужое тепло.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

15.03.2012 10:47:56

Egoshua69: Интересная тема:
Снимать показания с квартирных счетчиков тепла можно визуально,...

хм.., пока писал предыдущий пост, Egoshua69 уже нагуглил эту тему.. Радует что мысли идут в одинаковом направлении..

Насчет ущербины, то согласен, и писал об этом ранее что вопрос исправления недоделок после подписания всех актов останется только на совести прораба, захотят исправят а нет то и так сдадут...
Также писал что кому принципиально жить в этом ремонте(кто не будет сразу переделывать), то нужно уже сейчас идти и писать чтобы устраняли недоделки.. Для пущей надежности писать нужно в двух экземплярах, один им второй с подписью прораба себе, как гарантию что рукопись не пропадет..
Собсно чем раньше все устранят и подпишутся акты, тем быстрее заселимся..
Я никого не агитирую бездумно бежать и подписывать акты, более того сам не спешу этого делать.., тут у каждого своя ситуация и каждому самому решать как ему делать. Кто-то стал инвестором пару месяцев назад и ему терпит ожидание.. А кто-то уже полтора года в ожидании и каждый месяц платит за съемную квартиру немалые деньги.. Вопрос возни с исправлением мелких помарок когда за сэкономленные деньги от аренды можно не только устранить их самому а еще и мебели прикупить, очень риторический...

Цитувати

iriska337

iriska337

15.03.2012 10:58:42

AlexLinch:
Да, все верно, отопление подключается этажом ниже.. Тоесть чтобы включить вам...

Вот теперь еще плюс и из-за этого дыбилизма я и планирую установить краны на каждую батарею в квартире.

Цитувати

coldfire

coldfire

15.03.2012 10:59:12

Был сегодня в КГС по поводу результатов замеров. Написал заяление на повторный замер в моем присутствии. Нарезали мне 73 кв. м., хотя по моим замерам 72,41 - платить лишних 6000 грн. желания у меня нет. Официальный платеж в БТИ за данную процедуру составляет 180 грн. Буду ждать звонка с назначением даты перемера.
Кстати, когда зацепил вопрос, что скорее всего все квартиры никто не перемерял, а просто "с потолка" всем вместо 72,43 нарисовали 73 (по крайней мере я второй человек из зарегенных на этом форуме, у кого такой же результат) - мне показали список в котором они умудрились на такие же квартиры нарезать 73,7, 73,8, 73,3 кв. м. Вопрос: как в панельке можно так промахнуться, чтоб в квартире добавилось больше чем 1 кв. м.???

Цитувати

iriska337

iriska337

15.03.2012 11:03:00

valpi: Слышал по радио, что у одного мужика была проблема с ЖЕКом по опате тепла. Он поставил...

Да, ну тогда сразу можна выставить притензию тому же ЖЭКу, что угловым квартирам приходиться топить больше поскольку они обогревают улицу через стены своих квартир.

И такого плана маразматических рассуждений нет придела. )))

Цитувати

iriska337

iriska337

15.03.2012 11:10:07

Egoshua69:
А как Вам такая тема - у моих родителей на Троещине в панельке на первом этаже...

Абсолютно аналогичная ситуация.
Так же перекрываю краны на батареях (живу на Троещине с родителями) потому что жарко и есть чисто человеческая совесть пропустить теплоноситель дальше по стояку к другим квартирам, а не отрыть форточку и пухнуть все на улицу.

Именно с выше изложеных соображений я за то, что б по максимуму платить ТОЛЬКО за то, что было использовано мной.

Цитувати

iriska337

iriska337

15.03.2012 11:28:37

AlexLinch: Вопрос оплаты отопления по индивидуальному счетчику, в нашем доме, довольно скользкий.
Расчет...

Так вот пусть ЖЭК и замарачивается, подъедит раз в месяц снимет показатели общедомового счетчика, затем суммирует показания квартирных счетчиков, а полученую разницу разделить на общедомовую площадь и разбросать на количество квартир поровну.

Как по мне все чесно и "прозоро" ))).
А что б меньше расходовалось на обще домовое отопление то надо следить за дверями и окнами на лесничных площадках и капать о выявленых неисправностях томуже ЖЭКу.

Если сами жильцы себе не помогут, то другие (ЖЭК к примеру) только будут старатся на них побольше повесить чужих затрат.

Цитувати

Marvik

Marvik

15.03.2012 11:32:50

coldfire: Был сегодня в КГС по поводу результатов замеров. Написал заяление на повторный замер...

Подiлитеся, будь ласка, потiм, чим закiнчиться перемiр - думаю це питання багатьох цiкавитиме. Нас, правда, поки не повiдомляли - але, думаю, бiльше 50см. кв. намiряють )) Теж сумнiваюсь, що вони дiйсно перемiряють, але хтозна )

Цитувати
<< 438 439 440 441 442 ... 1461
Архів