Egoshua69
14.05.2012 11:18:18
Нужно смотреть устав или истребовать доверенность на представительство. Он в 2009 году был головой правления КГС, если память не изменяет? Иначе не узнать. Согласно Закона точно подобное право на заключение договоров, масса которых превышает 10% массы компании, имеет правление через принятие протокольного решения. Но никто не отменял общие принципы цивилки о представительстве!
losik
14.05.2012 11:22:37
Вот интересно.
"По его словам, были введены два дома в Дарницком районе – дом на 368 квартир по пр. П. Григоренко, 12, в котором 73 квартиры были переданы по программе доступного жилья (застройщик – АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой")"
Вот почему эти 73 квартиры не подписали договора. Или это как раз закладные и есть ?
белка
14.05.2012 11:23:48
ЖЕК стопудов что-то мутит у них либо с коммуникацией либо с математикой проблемы ( я про кол-во договоров).
Для пессимистов - прекращайте сгущать краски, пожалуйста.
Для Magic официально в отделе продаж КГС однокомнатных и двушек не осталось.
Для losikа, я хочу посмотреть на тех людей, которые в январе-феврале этого года подписывали договора с ЖЕКом.
По-моему, сейчас надо действительно сосредоточится на реальных вопросах-проблемах.
закладные.
кол-во договоров.
дата "дод", по крайней мере там кто-то из верхушки будет, может кому-то это поможет как-то разрулить свой вопрос, а кому-то точно подняться на лифте в свою квартиру и понять, что делать дальше (подписывать - не подписывать и т. д.) Лично мне кажется, что после даты Ч лед тронется. Мое субъективное мнение.
AlexLinch
14.05.2012 11:28:06
На сколько я понял, нам хотят впарить мульку, мол наши договора подписывал человек, который не имел на это полномочий.. У кого-то договора подписывал сам Можар(президент холдинга, на то время), у меня, к примеру, подписывал Мазотов(член правления, вице-президент, на то время)..
Вопрос могли ли они не иметь на это право остается открытым(вопрос доступа к должностным инструкциям компании, которые не то что тогда, но и сейчас нам никто не покажет, без соответствующих письменных запросов)..
Далее, с Приходом Соловья в компанию, закладные пропадают.. Длятся длительные переговоры.., суды, и таки удается обязать КГС перевыпустить утраченные закладные.. Вот судебные решения:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/17907798
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/18298948
Проходит почти 9 месяцев..., и нам розрождают новую новость.., мол дом готов к заселению, но вы в отличии от остальных, не можете получить документы... Мол ваши договора не правомочны.. КГС понесло убытки и тд..
Вопрос, при чем тут инвесторы, которые заплатили полную стоимость, как и все, только ввиду того что на момент заключения договоров, действовала схема с закладными... Да, по закладным, сумма которую платили мы, и сумма-номинал(установленная КГСом, на момент продажи закладных УкрмискбудФинансу), отличалась примерно на 100тыс. грн. Но это бизнес.. КГС продал, по цене которую считал нормальной.. УМБФ перепродал их нам с наценкой.. Мы тут при чем... В итоге они говорят что получили убыток....
Тут пока получиш квартиру.., за которую, отдал все свои кровные... можно поседеть....
белка
14.05.2012 11:29:04
losik: Вот интересно.
"По его словам, были введены два дома в Дарницком районе – дом...
Программа доступное жилье - это "70/30", это когда часть денег платит город или госбюджет. А закладные - это люди, которые покупали по полной стоимости, просто на тот момент схема покупки им прав не действовала.
Если я не права, поправьте меня.
Egoshua69
14.05.2012 11:31:19
resident: Что касается ИМХО -
ИМХО (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами)...
Спасибо Резидент! Я знаю, как пользоваться Вики. Если писать только часть правды - Вы правы. Но зная меня и мой подход в отдельных ситуациях могли бы и улыбнуться :-)). Формулировку использовал по народной версии сокращения. Кстати, тоже указанной в Вики (сколько говорить - всегда читайте до конца!). В частности - в разделе "Иные расшифровки" :-))).
".... но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».
Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хоть и не Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить», «Имею Мнение Хрен Оспоришь»."
losik
14.05.2012 11:34:44
Уважаемые, давайте составим список вопросов, которые надо будет задать на дне открытых дверей.
Меня волнует вопрос наискорейшего заселения, но я понимаю что есть более важные вопросы связанные с закладными. Может с этого и стоит начать, а после уже говорить о проблемах заселения, хотя поидее заселение не проблема КГС, они дом построили.
Мои вопросы (возможно перефразировать, так как в специфике не силен):
1. Готовы ли все разрешительные документы на то чтобы подать на дом воду и элекстричество.
2. Когда можно ожидать заселения.
3. Передан ли дом на баланс обслуживающей организации, если нет - то почему, и когда будет передан.
4. Можно ли уменьшить процент подписанных договоров для подачи воды, ведь можно включать квартиры точечно. ( это больше к ЖЕКу)
Indianna
14.05.2012 11:39:56
Саш, ну так а мы-то тут причем??? Долгов куча, жилья нет, настоящий развод:(
Я тут при чем, что с их стороны их не тот человек подписывал? Я в их офисе, в отделе продаж Киевгорстрой заключала сделку, на тот момент УкрМиськбудфинанс я в глаза не видела. Да и я обычный покупатель, чего я должна в их сложных схемах разбираться. Может мне еще вникнуть, какому подрядчику они сантехнику заказывали и почему понесли на этом убытки? Если понесли убытки - значит идиоты. Если кто-то нажился за счет нас - значит воры и должны сидеть в тюрьме.
На лицо преступная халатность и умышленное введение в заблуждение.
Лупонуть бы против них личных пару исков, за служебную халатность, моральный и материальный ущерб и т. д., тогда бы может зашевелились.
Лида, вы супер, что принт-скрины сохранили!!! Надеюсь, что они нам не понадобятся - до того не дойдет:) Но береженого Бог бережет. Это ж надо было в такой момент пойти в этот КГС:(
Кран их таки придется заставить съесть, если не решат ситуацию. Зря они ставят людей в безвыходное положение, когда им уже терять нечего.
resident
14.05.2012 11:45:15
Egoshua69:
Спасибо Резидент! Я знаю, как пользоваться Вики. Если писать только часть правды...
Для Вас - "Имею Маниакальное Хотение Отличиться", предыдущее было уточнением расшифровки.
Egoshua69
14.05.2012 11:45:22
AlexLinch: На сколько я понял, нам хотят впарить мульку, мол наши договора подписывал человек,...
Алекс - ничерта них не выйдет. Ты же умный мужик! Читай внимательно, что я написал. Договора подтверждены как перепиской, так и судебными решениями. Ибо во исполнение данных договоров и были выпущены закладные. Далее - сказала же барышня в КГС скифу, что в суд признавать договора недействительными они не пойдут!. Далее - проводи параллель: В среднем, как ты понял, разница с возможно максимальным размером стоимости и размером стоимости по закладным - 100 тыр. за квартиру. В принципе - это не много, но!!! Не забывай, что компания с частью гос (коммунальной собственности). Поэтому им зададут органы (читай уже задали) вопрос - а почему недобрали по 100 тыр если на рынке квартиры реально стояли дороже? И вот тут возникает нежелание индивидуально брать на себя решение вопроса! Плюс кто-то возможно под шумок решил умыкнуть квартирку другую из проверяющих или руководства. Будет решения коллегиальной безответственности. Тем более ущерб - в 10 % активов влезает. Значит только правление решит. Это навскидку, но что-то говорит мне, что я прав. Ну и, в конце концов, юридическую базу противодействия на случай негативного решения мы уже со скифом и траком разобрали. Остыньте - пока нечему противодействовать. Или читайте Люсю - у неё короче, но "ниачём"/