Vasya
15.05.2012 17:34:43
Доброго времени суток всем. Я с соседней ветки форума (Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)).
Egoshua69, я, как и Вы, не являюсь счастливой обладательницей закладных от КГС, но есть желание помочь соседям.
Идея с исполнительной надписью нотариуса возникла не просто так. Такой способ обращения взыскания прописан в самой ценной бумаге http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=3-4796&IDM=280968&num=28&cnt=1124&mnM=256519&mxM=474809
Что скажете?
Egoshua69
15.05.2012 18:31:27
Добрый вечер уважаемая Vasya! Думаю, что счастья тут как раз не так много :-((.
По крайней мере мы, "несчастливые" инвесторы, как нельзя сильно зависим в доме №12 от этих 80 закладных. Я это уже просчитал. Чем раньше они проклюнутся, тем лучше будет нам всем!
А теперь к нашим баранам. Что скажу? Ну, во первых, скажу - КРУТО!
Во вторых скажу, что то, что я написал выше - истинная правда. Предварительно скажу, также, что на момент оформления Вашей Закладной (Заставной), в собственности Киева (т. е. коммунальной собственности) находилось уж точно меньше 50% акций КГС и поэтому норма статьи 33 Закона України “Про iпотеку” про то, что " звернення стягнення на майно, що є предметом iпотеки i належить державному чи комунальному пiдприємству або пiдприємству, бiльш як 50 вiдсоткiв акцiй (часток, паїв) якого перебуває у державнiй власностi, здiйснюється на пiдставi рiшення суду" - не была смертельно опасной! Смотрите ссылку в моём коменте на два вверх на решение суда в 2011 году.
Для полного анализа ответьте - договора нотариально заверялись?
Далее ответьте - договор содержал норму о том, что написано в закладной?
Теперь далее - ответьте - данная конкретная закладная сработала? Квартиру дали взамен?
Жду ответа. Если закладная не обменяна - как минимум есть о чём говорить.
ТЕПЕРЬ вопрос ко всем нашим закладникам - ну ка подняли пятые точки и срочно мне информацию - что написано по нотариальному напысу в Ваших закладных и что об этом сказано в договорах?
Далее - посвидчены ли Ваши договора нотариально и каким числом оформлены закладные!
Это Важно!
Ну и нужен доброволец - думаю это будет Алекс, который рискнёт мне доверить ФОТОКОПИИ всего пакета документов от начала и до конца.
Но это уже утром - сейчас у меня кроха на руках сидит. Я таю.
skif
15.05.2012 18:44:29
Между инвесторами и КГС - простая бумага.
Egoshua69
15.05.2012 18:48:30
В смысле - закладная без этой нормы или Вы про договор?
skif
15.05.2012 18:51:42
Метода была такая
1. Подписывался простой договор инвестора с КУА (выкупа закладной) и простой договор инвестора с КГС (попередний договор).
2. После выплаты по закладной - первый собственник закладной КУА - ставил индоксант и передавал закладную инвестору + подписывался договор (простой) мены закладной между инвестором и КГС.
3. Вот на этой стадии мы и зависли. На руках договор мены и сама закладная с индоксантом.
П. С. простой = это не нотариально заверенный. По поводу повторения положения закладной в договоре МЕНЫ - гляну отпишусь!
Egoshua69
15.05.2012 19:01:31
Скиф - голубчик! Ты мне скажи - закладная с нотариальной нормой или нет. Сам механизм, который ты описал, я знаю. Ты мне про закладную чичас скажи, если на руках или копия у тебя чичас.!
skif
15.05.2012 19:18:58
Точно тоже самое что и на скане
на пидставе реш. суда, виконавчого написа нотариуса та згидно договором про задоволення вимог ипотекодержателя шляхом передачи ипотекодержателю права власности на предмет ипотеки.
Дата настання звернення на предмет ипотеки 31 березня 2012року.
ДОСЛОВНО!
Vasya
15.05.2012 19:38:34
Egoshua69, я купила квартиру по инвест. договору, поэтому никаких документов, кроме скана закладной и коментов на форуме (на вашей ветке дошла до 140 стр) у меня нет. НО, каким-то образом, судя по коментам, квартиры попали в «реєстр заборон вiдчуження об`єктiв нерухомого майна». Возможно, договор между КГС и КУА был нотариально заверен.
skif
15.05.2012 19:55:13
Конечно в реестр заборон - как и любая ипотека. Как только нотариально заверяется договор ипотеки - нотариус обязан сделать минимум одну запись - в реестре заборон (на предмет ипотеки) + вторую (не знаю насколько обязан) это запись в реестре ипотек.
Тут все честно и по закону.
Egoshua69
15.05.2012 19:58:04
Да - это нотариальное действие. Завтра переговорю со своим нотариусом. Но мне нужен контрольный пакет документов. От начала и до конца. Фотокопии. Пока же вижу проблему в том, что писал. КГС - коммунальная собственность более 50% процентов. На сегодня.