Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

15.05.2012 14:25:19

Nimeriya: Я, честно говоря, даже не знаю. Может некоторые успели "проскочить" до того, как...

Ничего такого по договору имущественных прав не требовали до сих пор. Что за новый указ-мулька про всех членов? Я сдал доки в через КГС на Житло-Сервис на оформление собственности без оговорок. Условие было одно - акт приёма квартиры у КГС без замечаний.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

15.05.2012 14:29:04

skif:
Алекс ваши координаты у меня есть, и как это мы с вами не знакомы если я даже...

Сори, что общались по почте помню, телефона не припоминаю(мне часто звонят инвесторы..., мог не запомнить..). Имел ввиду, что в живую не знакомы... Ну да ладно...
Ссылку видел, но не уверен что этот закон можно применить в нашем случае.., я не юрист, по сему, нужна консультация юристов..
По большому счету, мы хоть с нотариальным напысом, хоть без него, можем и так идти и требовать выполнения своих обязательств.. Вот только пока они свою партию не отыграют, все равно время тянуть будут... Наша задача сейчас дать им "волшебного пендаля", как уже раньше писали... Чтобы поторопить их..

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

15.05.2012 15:17:25

skif:
Алекс ваши координаты у меня есть, и как это мы с вами не знакомы если я даже...

Статтею 18 Цивiльного кодексу України встановлено, що нотарiус здiйснює захист цивiльних прав шляхом вчинення виконавчого напису на борговому документi у випадках i в порядку, встановлених законом.
Стаття 87 ЗУ "Про нотарiат". Стягнення грошових сум або витребування майна за виконавчим написом.
Для стягнення грошових сум або витребування вiд боржника
майна нотарiуси вчиняють виконавчi написи на документах, що
встановлюють заборгованiсть. Перелiк документiв, за якими стягнення заборгованостi провадиться у безспiрному порядку на пiдставi виконавчих написiв, встановлюється Кабiнетом Мiнiстрiв України.
КАБIНЕТ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ, ПКМУ вiд 29 червня 1999 р. N 1172
Про затвердження перелiку документiв, за якими стягнення заборгованостi провадиться у безспiрному порядку на пiдставi виконавчих написiв нотарiусiв. В этой ПКМУ наш случай не предусмотрен. К сожалению.
Мой анализ и практика говорят о том, что такое возможно лишь при долгосрочных ипотечных банковских кредитах, при условии, что основной договор имел нотарiальне посвiдчення и предусматривал подобный порядок стягнення.
ОДНАКО:
Згiдно ч. 2 ст. 6 Цивiльного кодексу України “сторони мають право врегулювати у договорi, який передбачений актами цивiльного законодавства, свої вiдносини, якi не врегульованi цими актами”. Таким образом, если одним из условий такого договора стороны определили возможность виконавчого напису на случай неисполнения или недобросовестного исполнения указанного обязательства, то нотариус вправе осуществить виконавчий напис на таком документе при наличии соответствующих оснований (нотариально заверенного договора и предусмотренной договором и сторонами возможности стягнення на основании виконавчого напису). Ваш договор заверен нотариально?
Также существует возможность обращения стягненна через нотариуса на недвижимое имущество на основании договора ипотеки (закон про ипотеку). При условии, что сам договор ипотеки предусматиривает такую возможность. Не стоит забывать, что наше имущество ещё не имеет соответствующего статуса до окончания строительства и факта приёма.
Также не следует забывать, что виконавчий напис не проконает там, где Законом прямо указан судебный порядок стягнення!
В частности звернення стягнення на майно, що є предметом iпотеки i належить державному чи комунальному пiдприємству або пiдприємству, бiльш як 50 вiдсоткiв акцiй (часток, паїв) якого перебуває у державнiй власностi, здiйснюється на пiдставi рiшення суду (стаття 33 Закону України “Про iпотеку”). Т. Е без какого либо нотариального припису
Мы имеем дело как раз с КГС.
http://document.ua/pro-viznannja-nediisnim-dogovoru-kupivli-prodazhu-paketa-akc-doc56249.html
Визнано право власностi територiальної громади мiста Києва в особi Київської мiської ради 80 вiдсоткiв статутного капiталу Акцiонерного товариства Холдингова компанiя "Київмiськбуд". Во так то, как говорил Резидент. А жаль - мысль была хороша.

Цитувати

nestor

nestor

15.05.2012 15:21:13

Egoshua69:
Ничего такого по договору имущественных прав не требовали до сих пор. Что за...

To nestor!
Не надоело, сосед? Про Вашу готовность, желание и умение вести дела (в кавычках) все уже прочитали и отписались после скандального собрания Б. И.
-------------------------------------------------------------------------------------

Извините, не смог сдержаться и предоставил ваш комент на 265стр. как раз на МОЕ сообщение об этом приказе-мульке. Вы потом это еще не в одном коменте очень детально и доходчиво(в свойственной Вам манере- полностью разобравшись)все расписали и объяснили что, к чему.

А оказывается Вы даже не поняли о чем речь.... Я В ШОКЕ.....

Вопрос? А у Вас такое отношение только к моим сообщениям, или ко всем?

P.S. Можете не отвечать, так как на это вообще трудно что сказать.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

15.05.2012 15:31:22

Вы разрешили мне не отвечать? Спасибо. Я буду более тактичен и всё же отвечу:
Тот аспект мы с Вами разобрали езчё тогда.
Беда в том, что Ваши высокие покровители имеют свойство - писать бредятину ежедневно, рождая нормы по 50 штук в день. Как пользователь ЛИГИ, уверяю Вас - легче убиться лбом об стену, чем прочитать обновления базы от корки до корки. Я грешным делом подумал, что извергли что-то новое. Вот и спросил на всякий случай.
Относительно же перехода на личности - то тут всё просто. Не пишите глупостей и не будет повода. Положа руку на сердце отвечаю - если Вы действительно будете радеть за дом и соседей, а не преследовать личные цели - лучшего соратника Вам не сыскать. Многие убедились. Время покажет.
P.S. Или Вы все же допускаете, что у меня нечистик со шпаргалкой в кармане? Как у кузнеца Вакулы?.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

15.05.2012 15:46:08

Egoshua69:
Статтею 18 Цивiльного кодексу України встановлено, що нотарiус здiйснює захист...

Спасибо большое за разьяснение...

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

15.05.2012 15:47:27

AlexLinch:
Сори, что общались по почте помню, телефона не припоминаю(мне часто звонят инвесторы...,...

Алекс- пендаль, как раз, самое то. Попарим... т. е попиарим :-))

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

15.05.2012 15:50:11

AlexLinch:
Спасибо большое за разьяснение...

Блин, не за что... зараза - забыл, что обещал тебе не распространяться для шпиёнов КГС. Больше не буду. Нини - така в личку. Люблю больше всего заковыристые ребусы, понимаешь ли брат!

Цитувати

nestor

nestor

15.05.2012 16:07:55

Egoshua69: Вы разрешили мне не отвечать? Спасибо. Я буду более тактичен и всё же отвечу:
Тот...

Егошуа, ЛИГУ читать от корки и до корки нужно только когда выходишь на тропу войны- и она твое оружие. В большинстве случаев можно просто спросить у людей, они расскажут и даже объяснят бесплатно. На самом деле Люди, окружающие нас, они(в большинстве своем) очень даже не плохие- это когда к ним подходить не задом. Мультфильм о Крошке Еноте и улыбке видели?- вот это самое ТО.

P.S. Если бы не знал что это так дорого, то с удовольствием бы брал бы уроки изворотливости(в хорошем смысле) у ВАС. И лучшего учителя и не желал бы, хотя понимаю- что с этим нужно родиться.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

15.05.2012 16:34:23

?????????????
Ну что тут скажеш :-)). Тропы - это Ваше всё. Так увлеклись партизанскими рейдами, что и других по себе мерите? Не можете допустить, что человек способен говорить правду? Не стану отрицать - с этим действительно нужно родиться. Я до того доуворачивался, что во мне дырок военные хирурги понаделали больше, чем у Вас теорий. Одна польза - двуличных людей научился за версту чуять. Сразу шрамы болеть начинают....
А насчёт уроков - так я не беру денег с честных и пострадавших соседей. Только боюсь, что в той части, в которой Вы меня за мастера определили, Вас после моих уроков по "изворачиванию" ни один "Склиф" не примет :-))))))))
P.S. касательно мультсравнений - Вы мне больше Шапокляк напоминаете... до перевоспитания:-)))))). Как то так... асоциативненько :-) Уж извините.

Цитувати
<< 577 578 579 580 581 ... 1461
Архів