resident
19.05.2012 18:32:28
А вообще Люся, если продавать или переоформлять не собираетесь, то и не заморачивайтесь! Тут только в целесообразности уверенным нужно быть
Egoshua69
19.05.2012 18:56:05
resident:
Вот Вам бы всё поспорить, рассудить кто прав, кто не прав. А в суть даже не...
Ув. резидент - и в мыслях не было спорить. Наоборот - рад конструктивному обсуждению. Рад помочь советом. Просто и бескорыстно. (почему люди исключают радость от помощи?). И БТИшникам денег давать не нужно, кроме стандартных пошлин и тарифов. Правильно Люся написала. Просто много басен и много случаев. Администрация в среднем 6 месяцев и разрешение администрации в кармане. А БТИ нужно покупать, когда продаешь квартиру срочно, а стены попилены или не на месте. Тогда и производится инвентаризация, тогда и приходит инспектор из БТИ и его молчание (справку-заключение) чел и покупает, если чел пробил стену или перенёс комнату. По проекту - зачем с уплатой штрафа, когда заранее перед выносом, если соседи начали шум и не понимают разницу между перемычкой и несущей - пошел по указанному пути и кроме предусмотренных законом платежей никому ничего не даёшь? Сделал, а потом выноси! Вопрос в том, что если по сути и по человечески - перемычки можно выбить кулаком и роли они не играют и монолитность и прочность конструкции не улучшают. Ваабче нет предмета для разговора, если мало-мальски разбираешся и сопромат изучал. Вынес и всё. Это действительно.... только перемычки. Туалетная бумага. Пришлось однажды на военном ЖБК побывать. Многое чего узнал. Весь шум около перемычек - это перестраховка наших строителей, которые нарушают технологии где они есть. Перемычка - просто каркас для двери.
Egoshua69
19.05.2012 19:00:03
resident:
Тут вся загвоздка в том, что любые действия со стенами в крупопанельных домах,...
Я писал о том, как вначале закрыться, чтоб потом не было расстрела.
А по спору - посмотрите, я же написал (тут резидент прав), когда Вы были правы. Спорщик - тупо не соглашается ни с чем!
resident
19.05.2012 19:03:07
По проекту - зачем с уплатой штрафа
Если оформлять постфактум, то оштрафуют (шось около 300грн.)
resident
19.05.2012 19:04:07
Egoshua69:
Я писал о том, как вначале закрыться, чтоб потом не было расстрела.
А по...
То уже было опосля
Egoshua69
19.05.2012 19:04:20
resident:
Не знаю, что такое предметноруководящий акт. Но указанная инструкция является...
Зато ей не пользуется КМДА, когда даёт разрешение. Поскольку то, что делает КМДА - это собирает документы и получает от архитектуры отмазку в виде экспертного заключения (а скоро и его не будет). КМДА не делает инвентаризацию. Читайте перечень подаваемых документов. КМДА просто истребует документы, оформленные и уже зарегенные БТИ на стадии оформления правоустанавливащих документов на новое жильё в своё время.
Egoshua69
19.05.2012 19:05:10
resident: А вообще Люся, если продавать или переоформлять не собираетесь, то и не заморачивайтесь!...
Это верно. К этому и вёл.
Egoshua69
19.05.2012 19:06:55
resident:
Если оформлять постфактум, то оштрафуют (шось около 300грн.)
Я имел ввиду- дофактум, который мы делаем у себя на работе.
Egoshua69
19.05.2012 19:07:48
resident:
То уже было опосля
Но у Люси то - до опосля? Не так ли. Вот я Вам чуток и расписал, как ДО.
resident
19.05.2012 19:08:23
Egoshua69:
Зато ей не пользуется КМДА, когда даёт разрешение. Поскольку то, что делает...
Техпаспорт оформляется? Он оформляется с применением данной инструкции. Кстати БТИ - пiдроздiл КМДА