Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

AlexLinch

AlexLinch

24.05.2012 11:40:39

deputat:
А Вас не смущает то, что за Вас и так уже всё решили? Ваш дом УЖЕ отдали на разграбление Жульё- Сервису!...

Ну допустим что от того что нам навязывают собственный жэк, я тоже не в восторге... Но это было условие, прописанное в договоре.., и лично я об этом знал с самого начала. Тут ведь не совсем простая ситуация.. Ибо можно было бы не заключать договор с жэком, суд бы оправдал это действие..., но вопрос когда бы мы тогда заселились?? через год-два??
На данном этапе, ни один жек не может взять дом на баланс, и дать нам жить в нем до получения нами правоустанавливающих документов..
Тут же у нас выбор, либо сейчас заезжать, набрав 50% договоров(не подтвержденных правоустанавливающими доками), либо подождать еще три месяца пока доки оформятся.., далее создавать осбб, судится с ЖЭКом и КГС...., и таки через год-другой заехать в прогнившие квартиры...
Так что вопрос, в двойственности стандартов, риторический....
Заметьте я не противник ОСББ, но я против того чтобы его создали без мнения большинства! Если мы поживем какое-то время с жэком, а потом большинство решит что нужно создать осбб, составится бизнес-план, проведутся публичные слушания и корректировки статута(чтобы исключить все возможные варианты махинаций, и загона дома в долги...), то почему бы и нет. Но я хочу чтобы люди понимали, что если ОСББ получит неподъемный долг.., то этот долг ляжет не на председателя.., а на плечи всех собственников и может быть погашен в счет продажи нашего имущества. По сему глупого или не чистого на руку человека допускать к руководству нельзя...
По мне лучше, для начала, создать домовой комитет, и на законных основаниях контролировать качество предоставляемых услуг. Вносить коррективы в тарифы. А там уже видно будет.. Пока, конкретно о нашем жэке "Дарница-1" ничего плохого не слышал..
Мое имхо, прежде чем начинать войну.., нужно убедится в ее целесообразности, и невозможности решения вопроса другим путем.

Цитувати

valdem1980

valdem1980

24.05.2012 11:54:48

добрый день кто нибудь знает каким образом происходит прием квартиры у застройщика?
как можно проверять рабочее состояние розеток, кранов, труб, счетчиков если нет ни света ни воды????

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

24.05.2012 11:59:18

Вниманию соседей, с закладными

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

24.05.2012 12:10:06

mindguru: Алекс, иногда даже хорошие и адекватные люди становятся нечистыми на руку, дорвавшись...

Именно по этому я и писал, что, в случае создания ОСББ, нужно будет детально и четко прописать все в статуте..., тоесть исключить все возможные варианты махинаций.. Вы же писали что программист... Тоесть вам должно быть знакомо понятие "защита от дурака". Именно о такой защите и идет речь.. Когда изначально обдумывается, как можно увильнуть.., и это "увильнуть" пресекается.

Цитувати

mindguru

mindguru

24.05.2012 12:10:51

resident:
написал соседу Ромарио1974, что для того, чтобы ограничить на СВОЙ этаж доступ посторонних

Ромарио уже этаж выкупил?!?

resident:
Также было сказано, что технически - это весьма просто реализуется.

Технически - просто. Организационно - очень сложно (ибо дикость). Практическая реализация в многоквартирном доме невозможна.

Цитувати

mindguru

mindguru

24.05.2012 12:16:32

AlexLinch:
Когда изначально обдумывается, как можно увильнуть.., и это "увильнуть" пресекается.

Моё мнение (и не только моё), что весь интитут ОСББ как раз и продуман именно с целью хищения средств.

Цитувати

Magic

Magic

24.05.2012 12:25:36

nestor:
Вы забыли о лифтах- их заколотить придется)))))

Зачем лифты заколачивать?
Сегодня был в доме, посмотрел, действительно, на лестничной площадке из комнаты с лифтами в общий тамбур железная дверь стоит.
Имелось ввиду, что если закрыть ее и поставить дверь на вход с лестницы, то можно закрыть весь этаж. Я отметил на плане красным места установки дверей.
Вот только большого смысла в этом не вижу - проще договориться с соседом и общий предбанник на две квартиры закрыть. В варианте с закрытием всего этажа выигрыш по полезной площади небольшой.

Цитувати

resident

resident

24.05.2012 12:27:58

mindguru:
Ромарио уже этаж выкупил?!?
resident:
Также было сказано, что...

Организационно - да нужно решать, поэтому я и подчеркивал - технически. Дикости в этом не вижу, если есть у людей в этом необходимость. Дикость - это когда велосипеды с площадок тырят. Практическая реализация в многоквартирном доме технически ЭЛЕМЕНТАРНА. Главное договориться с жек и лифтерами.

Цитувати

mindguru

mindguru

24.05.2012 12:43:49

1. Это незаконно (т. е. возможно только в случае выкупа всего этажа).
2. Никакой ЖЭК на это разрешение не даст (иначе бы в "козырных" многоэтажках подобные технические решения уже давно существовали бы). То есть, если делать, только неофициально/кустарным способом. О целесообразности такого технического решения я уже молчу...
3. Если всё так строго с секретностью, какого было квартиру в многоэтажке покупать? Купи частный дом да что хошь в нём вороти!

Цитувати

Romario1974

Romario1974

24.05.2012 12:47:30

resident:
Хорошее дело, но для целей недопущения посторонних на этаж - половинчатое решение....

не ну я в шоке- вы что не были у себя на этаже??

Цитувати
<< 628 629 630 631 632 ... 1461
Архів