белка
24.05.2012 15:48:15
Раньше написала, чем последний ваш коммент:)))))
Romario1974
24.05.2012 15:48:44
тьфу, вы гратча спросили а я ответил
белка
24.05.2012 15:57:09
Да, я все поняла:) Спасибо, что сказали. "предлагаю дружить домами - ответное предложение, дружить семьями":)))) ("Москва слезам не верит")
Romario1974
24.05.2012 15:59:23
предложение поддерживаю ура!
белка
24.05.2012 18:00:31
Для mindguru, в принципе я согласна в этом моменте с AlexLinch и он уже частично озвучил, но все же я хотела у вас mindguru уточнить: вот Вы пишете: "resident:
Но по любому, на данном этапе ОСББ - преждевременно.
Настолько же преждевременно, как и заключение липовых договоров с ЖЭКом!"
ВОПРОС: Какой выход? Только, пожалуйста, если можно, коротко и реально.:) Заранее спасибо.
Для losik, "Поймал его сегодня - мне сообщили что сегодня не тот день, так как нужного прораба нет. чтобы получить ключи - было предложено сменить сердцевину. "
ВОПРОС: Я правильно поняла, ключи от своей квартиры?
И третий орешек от белочки - точнее вопрос:) Кто был сегодня на собрании? Отпишитесь, что говорили? Заранее спасибо:)
Всем приятного вечера. хороших эмоций:)
Виталий1
24.05.2012 19:19:48
Короче если так подписывать договора с жеком так заселимся мы наверное к новому году. Реально подписано 84 договора. Люди купили квартиру и въехать не хотят. Прикол. Если сделать подсчет кто снимает квартиру 2-ку 4000-5000грн./мес. если умножить на 6 месяцев=24000-30000грн. Я думаю за эту стоимость можно доделать не доделки в ремонте. В принципе не доделки остались не большие и их доделывать может и будут но во первых нужно будет выбегать и потрать время. Я думаю давайте ускорятся. Просто тянем заселение а не доделывание.
Torry
24.05.2012 20:29:02
Инвестировала в 3-ку (пследний платеж сделала 2нед назад). Жду справку о 100% оплате. Хочу побыстрее вселиться. Оживленное обсуждение на форуме подписания договоров с ЖЭКом убедило меня сделать это сразу же как только получу справку.(несмотря на недоделки строителей). На момент принятия решения о покупке квартиры в этом доме, по мои примерным подсчетам еще было не продано 3-ек штук 12-15(на конец апреля).
Egoshua69
24.05.2012 21:03:26
nestor:
Я немного расшифрую(ну что смогу)......
Вы на форуме человек новый, поэтому...
А смогли немного, как всегда.:-) Правда обслюнявили клавиатуру порядочно. Вас вредно оставлять одного. Сами себе ваву сделали (выставили неприглядно) :-)) Вот ведь не вовремя я посвятил день ремонту и собранию. Вы тут же решили, что мне каюк.:-)))))))
С Вороном я уже пересекался и знаком. У нас есть что обсудить и без Вас. Ну в самом то деле - не в каждой же бочке Нестор - пробка? Умный человек понял бы, что фамильярное "Привет" кое что означает. Ну по крайней мере для изучавших этику, как предмет. Неудовлетворённое любопытство Нестора - не повод для создания теорий и отчётности о сказанном...:-))))) Вы не находите?
Я более не стану Вам писать. Это ниже человеческого достоинства. Вы это доказали бросив БИ сегодня в гордом одиночестве. Чем он и воспользовался, чтобы неплохо всё угробить. А он всё на вас ссылался. Вот, типа, приедут, пояснят.:-))))))))))) А может это задум такой у Вас? Выставить чела дураком, а на его фоне самому подняться?
P.S. Нестор, а я ведь сдержал слово и показал Алексу и Ксюше договор. И там не 70 на 30. Так что моё слово по-прежнему крепко. А Вы - соврали и это доказано привселюдно. Алекс подтвердит. Чиао. Вы мне наскучили. Но всё равно пишите. Уровень нужно держать. Кстати - договор подписал сегодня...С ЖЕКОМ :-))))) Вас не послушавшись.
Magic
24.05.2012 22:09:14
Виталий1: Короче если так подписывать договора с жеком так заселимся мы наверное к новому году....
Насколько я понимаю, основная проблема у нас не с теми, кто ждет, когда недоделки исправят.
У нас около 80 человек не могут оформлять документы из-за проблемы с закладными.
Плюс те, кто купил недавно, вынуждены ждать три недели, пока Акт на передачу прав собственности сделать, а потом еще неделю, пока сделают акт, с которым уже в жек можно идти.
Плюс некоторая часть квартир до сих пор не продана.
Egoshua69
24.05.2012 22:14:12
deputat:
Доброго всем дня!
"Вы вели речь не об этом, а высказались в пользу ОСББ....
В соответствии с Решением КСУ дополнительных действий для этого не потребуется
Итак: ЗУ "Про державну реєстрацiю речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень"
Стаття 4. Права та обтяження, що пiдлягають державнiй реєстрацiї:
1. Обов`язковiй державнiй реєстрацiї пiдлягають речовi права
....... на нерухоме майно, розмiщене на територiї України, що
належить фiзичним та юридичним особам.....
1) право власностi на нерухоме майно;
Т. е. если бы я не поставил акцент в случае с общим имуществом в доме - Ваша логика погнала бы бедных собственников, влекомых алчностью и вашим коментом, к регистратору за частью добра, поскольку стандартная регистрация - это никак не дополнительное, а необходимое и достаточное условие. Просто наш законодатель..... того..... тормознул. Как и в ряде других случаев с ОСББ. Оговорюсь - это ирония, но не напиши я что это ирония, глядишь Вы и на дуэль бы вызвали (опять ирония).....:-)))))))))))
А теперь ответьте на загадку разума наших законодателей, уважаемый Депутат.
Вiдповiдно до статтi 19 Закону про ОСББ При вiдчуженнi примiщення в жилому будинку право на частку неподiльного майна пiдлягає вiдчуженню разом з примiщенням без видiлення частки в натурi.
Вопрос - на какую сумму (например Вашей части лестничного пролёта) подорожает стоимость Вашей квартиры для потенциальных покупателей, если в доме ОСББ? Вопрос 2 - в какой дом в поисках более "насыщенной жилыми метрами" жилплощади по реальной цене за жилой метр квартиры без лестницы пойдёт потенциальный покупатель? В дом с ОСББ или в дом без ОСББ?
Что же касательно Вашей позиции по приведённому решению суда и вранью, а иначе я это не расцениваю, про фактичну неможливiсть iснування iнших балансоутримувачiв через рiшення суду в Вашiй чи то невiдомо чиїй транскрипцiї, то дозволю собi з цим непогодитись на пiдставi наступного:
вiдповiдно до Закону України про ОСББ (ст.11) "У разi якщо у новозбудованому будинку власники квартир, примiщень протягом двох мiсяцiв пiсля пiдписання акта державної приймальної комiсiї не створюють об`єднання i не приймають на баланс основнi фонди, сiльська, селищна, мiська рада може своїм рiшенням призначити балансоутримувача." Таким чином спецiальний закон передбачає можливiсть iншого балансоутримувача. Так что или Вы приврали, или апелянт имел такую задачу - слить дело. Но, как ранее правильно замечали на форуме - право у нас не прецедентное и в следующем подобном случае, например с нашим домом и моим участием, я уж поизголяюсь, поверьте. И уж будьте уверены - Суд даст трактовку неоднаковому застосуванню норми. А для пущей наглядности и для подготовки базы на всяк случай - решение сканом в студию! На форум! И чтоб в нём было именно так, как Вы написали: "Таким чином, за виключенням ОСББ легiтимних "балансоутримувачiв" багатоквартирних житлових будинкiв, якi пiдпадали б пiд визначення пункту 1 статтi 1 Закону України "Про житлово-комунальнi послуги" фактично бути не може."" Т. е., без запятой после ОСББ и обязятельно со словом "легiтимних". Привет соседу.... из соседнего дома по заказу Нестора. Неплохо на контрфорсах зарабатiвается? Если не денег, то чем взяли? Если не секрет? Только про судьбу нашего дома - не нужно. Советуйте у себя. А то могу и осерчать... на такого болезного!
Единственное