Lusya
02.06.2012 15:46:53
Очень не хочется "кормить с рук" лифтёров и охранников, но электрика, наверно, прийдётся. Кто скажет : сколько стоит, чтоб электрик дал возможность запитать инструмент, надо делать ремонт по-тихоньку, ещё 6 месяцев ждать не хочется.
Сегодня была на доме. На двери объява : 3 дня дом закрыт, зайти, выйти нельзя. Я потом сообразила, что это сама охрана могла эту объяву и придумать. Жлоб с пэчаткой на руке сказал, что не пустит, пришлось устроить скандал - пустил. Но толку - электричества нет.
Недоделки в моей квартире были заявлены ещё 2 недели назад, до сих пор - конь не валялся. Бригадира встречаю, мило друг другу улыбаемся, спрашиваю : когда?, отвечает : на след неделе. Но воз и ныне там.
В первую секцию выстроилась черга перед закрытой дверью соседей, желающих попасть в квартиры и оставить там свои вещи : уж не знаю, пустили их? и после чего ?
Lusya
02.06.2012 15:52:46
Вообще пора уже бунт поднимать :
мало того, что люди не могут заселиться, так ещё и какая-то охрана не даёт зайти в свою собственность и ставят всячески палки в колёса : то лифт не работает, то велено в дом не пущать, то электричества (типа) нет.
Я уже начинаю говорить им : "ВАШУ МАТЬ!". Достали!!!
Lusya
02.06.2012 15:54:20
Если люди будут возмущаться, а не холуйски деньги им тыкать, то и шевелится будут !
Magic
02.06.2012 18:06:22
Lusya: Очень не хочется "кормить с рук" лифтёров и охранников, но электрика, наверно, прийдётся....
Могу поделиться позитивным опытом по устранению недоделок.
На собрании кто-то говорил, что если пожаловаться в 208-м кабинете в КГС, то быстро устраняют недоделки.
У меня на кухне был разбит стеклопакет, я около месяца строителей укатывал его поменять - безрезультатно. Типа, вы не волнуйтесь, все будет, заменим, только неизвестно когда.
Зашел в 208-й кабинет, объяснил суть проблемы.
Там при мне все записали и начальнику ДБК скинули факс.
На следующий день, вечером, в 16:30 прихожу, сидит прораб, ключницы уже нет.
Говорю: Можно ключик от квартиры взять?
Он: Что же вы так поздно приходите? Из какой вы квартиры? А, так вы из этой квартиры? Пойдемте, посмотрим.
Поднимаемся - стеклопакет нормальный стоит.
Может, конечно и совпадение, но мне все же кажется, что метод работает :)
Torry
02.06.2012 19:29:25
Надо некоторые вещички оставить в квартире. Подскажите пожалуйста охрана не возмущается?
А как быть с тем, что ключ есть в строителей?
Нельзя ли поменять замок?
Magic
02.06.2012 19:59:05
Официально нельзя даже на постоянной основе просто получить ключ.
Типа пускаем, но только посмотреть.
Некоторые просто поменяли личинки от замка, но это, по словам прораба, они сделали просто "в наглую".
Egoshua69
03.06.2012 06:23:12
Lusya: Очень не хочется "кормить с рук" лифтёров и охранников, но электрика, наверно, прийдётся....
Согласен с Люсей. Не кормил и кормить не буду. Более того - собираюсь по этому поводу ставить вопрос руба перед КГС. Получается, что подрядчик под крылом КГС затягивает передачу дома ЖЕКУ, а сам, пользуясь отчаянным положением людей, вымогает деньги? Тогда это отработанная схема! Мошенничество! Уголовщина! Причём научили их так кормиться те, кто любыми правдами и неправдами в одиночку, готов попасть в рай. Такие, как БИ, которые, по их словам, уже сделали ремонт чуть ли не на этапе строительства! Охранники и бригадиры выполняют роль посредников и соглядатаев. А также сборщиков денег. Прораб сам их не берёт, а отправляет к конкретным лицам. Типа идите и с ними договаривайтесь. Что по электрике, что по сантехнике. Через охрану также осуществляется вызов парня - типа лифтёра с курткой от каких то там энерго сетей, для подъёма везчей, стройматериалов и инструмента. На объекте минимум людей. Только те, кто заколачивает прорабу и себе бабки! Последние работы - это установка счётчиков в 3-й секции. По моим данным их почти закончили. Вчера дом был типа заперт, а я лифтёра лично видел в процессе преодоления пролёта в 1-й секции. Трое рыл во главе со старшим бычком уже в восемь часов стояли на входе во вторую секцию. Готовились "рэшат вапросы" по пропуску и содействию. Когда я шёл к подъезду - ехидно улыбались (типа ждём-ждём). А когда я прочитал маляву про запрет и просто развернулся и пошёл домой - взгляды стали жадно-злыми.
Jhenya
03.06.2012 07:55:28
только счетчики? а автоматы? или имеется ввиду все вместе
Egoshua69
03.06.2012 08:03:43
Женя, я не открывал щиток - он закрыт. Поэтому не знаю и врать не стану. А сквозь дырки видно только счётчик. Кстати - счётчик не плохой. Воровать энергию методом перемотки назад не позволяет! Поддерживает многотарифность и автоматическое снятие показаний посредством отправления сигнала - уведомления поставщику услуг.
тут описание http://shop.ttn.com.ua/itm/51692/
тут отзывы http://topenergy.com.ua/index.php?product=861&do=comments
nestor
03.06.2012 08:24:33
PECHENEGI: Доброе утро, Форучане! Принимайте в свои ряды новых соседей (3 парадное, 20 этаж)....
Привет. Добро пожаловать в наш теремок. Мы с Вами соседи-напишите мне на ящик(это конвертик справа).