losik
21.06.2012 09:28:08
рассказываю на собственном опыте.
вызываешь ментов в любое время.
они приезжают 15-30 минут.
ЗАходят к теюе, фиксируют данные, идут к соседям, если попадают, то пытаются угомонить, обычно помагает. Если не дай бог не попадают, то уезжают.
Утром инцидент передают участковому, который обязан провести беседу с жильцами.
3 вызова и можно идти в суд за моральной компенсацией.
У меня дело ограничилось одной беседой участкового.
coldfire
21.06.2012 09:37:12
С ремонтами не сталкивался, но любители громко послушать музыку, пошпилить на компе с 5.1 аккустикой или втыкнуть фильм - попадались. Еще были знойные громкие соседки - но шо ж там 10 минут потерпеть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так вот поднялся я как-то в полночь этажом выше к соседу любителю пошпилить на компе - одел кенгурушку, накинул капюшон и стою у двери в полумраке "аки смерть" или гопник какой-то))))))) Чувак долго мялся открывать дверь или нет. С 3-го раза открыл. Выслушал мое негодование, попытался что-то сморознуть "типа я ж не громко" - чуть не выхватил в бубен - все понял и извинился. Поэтому думаю, что в большинстве случаев достаточно "тонко" намекнуть на "толстое" обстоятельство, а менты это типа "развод" в наше время.
Helgabby
21.06.2012 09:38:18
В 5-6 вечера така же нереальная жара, как и в 11. Мне вечером субботы точно не удобно. Если что - буду мысленно с вами :).
skif
21.06.2012 09:48:34
mindguru:
Как это выглядит на практике? Вызываешь ты, допустим, часа в два ночи милицию....
Я пока тоже не вызывал ментов, а пользовался вторым вариантом.
Но менты должны составить протокол (я так понимаю это административное правонарушение со штрафом и т. д.) - подпишут двое сплячих и тоже уставших от шума соседей и привет!
По аналогии - подписал я протокол ГАИ или не подписал - у меня влет, я должен идти и оспаривать его в суде на протяжении 10-дней или я виноват - чем это отличается???
Magic
21.06.2012 09:58:06
skif:
А с соседями невминяемыми-ремонтниками легко можо разобраться позвонив в 02 - у нас в стране можно шуметь по закону только до 22, а дальше должон быть покой и тишина!
Джошуа подскажет нормы на которые можно сослаться!!!!
Согласно статье 24 Закона Украины "Об обеспечении санитарного с эпидемиологического благополучия населения" от 24.02.1994 г. (доп. от 15.11.2005 г.):
В ночное время, c 22 до 8 запрещаются громкое пение и выкрики, использование звуковоспроизводящей аппаратуры и других источников бытового шума, проведение салютов, феерверков, использование пиротехнических средств.
Проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8, а в праздничные и нерабочие дни - круглосуточно.
Владелец или арендатор помещений, в которых предстоит проведение ремонтных работ, обязан сообщить жителям прилегающих квартир о начале этих работ. При согласии жителей всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться в праздничные и нерабочие дни.
Ответственность за несоблюдение Закона, предусмотрена ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Ksenya124
21.06.2012 10:06:00
День четвертый - полет отличный!
Сегодня все десять закладников проходят вроде как нормально - доверенностей или проблем с фамилиями/паспортами нет.
Ура!
OVS1985
21.06.2012 10:17:43
Добрый день всем будущим жителям нашего домика! Примите в свои ряды соседей 3 секция, 21 этаж.
Регулярно читаю форум, очень рада за закладников!!! Вы молодцы!!! Поздравляю!
Lusya
21.06.2012 10:20:58
А какая квартира ?
Ksenya124
21.06.2012 10:22:42
OVS1985: Добрый день всем будущим жителям нашего домика! Примите в свои ряды соседей 3 секция,...
Принимаем! Добро пожаловать! Приходите на субботник, знакомиться бум...
Serena
21.06.2012 10:52:59
Ksenya124:
ок, рассматриваем время 5-6 вечера.
Остальные тоже не стесняемся, высказваемся
Ксюша,
идея отличная! Поддерживаю. Мне подходит любое время.
Есть раскладной мангал (на 6 небольших шампуров) - привезу. Одного конечно будет мало)) Но думаю еще кто-то с мангалом найдется.