alyusik
21.06.2012 13:38:14
Если мы не пишем заявления в фонд - значит нас все устраивает! и фонд будет бездействовать. Фонд не должен быть в стороне, он должен отстаивать наши интересы!!!! Пишите!
белка
21.06.2012 14:00:55
Magic:
Наврали. Ключи забрать до разрешения заселения нельзя, соответственно сохранность...
"Ключи забрать до разрешения заселения нельзя, " что имеете ввиду, под разрешение - такая бумажка выдаваемая жеком? Если да, то нам такую дали и сказали с ней идти к строителям в будку и БРАТЬ все запчасти и ключи, принимать у них хату - расписываясь в их журнале и приглашать сантехников с электриками. Кстати, последние вчера ходили по третей секции - делали, что то в счетчиковской типо чинили-проверяли, я у них спросила будут ли они в хату приходить и проверять, сказали шо да, но все типа через прораба. Кстати в нашей третье секции на одном из этажей мебель уже прямо в тамбуре стоит :) И да, кстати, вопрос, товарищи, которые подписывали договора с ЖЕКом в последнее время, вы с этой бумажкой уже ходили к строителями? вам дали ключи и запчасти, потому что я помню тут эта тема поднималась, что кому-то кто был в первых рядах подписавшихся давали, а потом типа пошли в отказку.
OVS1985
21.06.2012 14:28:34
мы хотели забрать ключи, ручки и т. д., показали эту бумажку ЖЕКа - разрешение на заселение, но нам отказали, мол пока дом не заселят ни фига
valdem1980
21.06.2012 14:30:37
отсюда вопрос кто открывает дом к вселению если бумажка жека невзлетает??
Ksenya124
21.06.2012 14:30:50
Indianna: Ура!!!! Все, я подписала договор с ЖЕКом, что-то типа 180-ая. То есть, по идее, уже...
приезжай, мы будем ждать тебя!
skif
21.06.2012 14:33:28
У нас по Урловской - дом как и у вас жек полностью не взял на баланс (теже проблеммы), но я сегодня получил ключи а треть дома уже там живет! Вот так - давите их!
Indianna
21.06.2012 14:42:08
Мне в ЖЕКе, кстати, сказали, что если будут какие-то проблемы с заселением или получением ключей - звонить им жаловаться. Может позвонить попробовать?:)
И еще, кстати, вариант борьбы с этими застройщиками и прорабами, если не дают нормально вселяться - писать на них жалобы в инвесторскую. У меня вот было пару недоработок, на которые я хотела закрыть глаза, а теперь в понедельник специально поеду и из вредности накатаю им петицию в 208 кабинет, пусть чинят. Не хотят сдавать дом - так пусть работают там значит, не фиг тока взятки брать. И будут работать постоянно, пока не уедут оттуда - давайте им работки подкинем. И, кстати, мы можем не принять у них жилье!!! - они должны от нас акт получить. Вот будут его тоже так получать, как ключи и ручки давали:)
А консьерж, кстати, это вырванные годы будут, посмотрите - они жековские, по всем перепланировкам, мусору, грюкам - будут стучать в жек.
Ну и плюс инфа кто с кем живет, кто что сдает и т. д. - стукача к нам за наши же бабки подселяют, короче.
белка
21.06.2012 14:43:14
Только что позвонила на гор линию КГС 206 22 88. Спросила, что делать если договор с ЖЕКом заключили, ЖЕК выдал бумажку, а строители не выдают фурнитуру ссылаясь на то, что дадут только после открытия под заселение. Она (женщина на том конце провода) сказала, что таки да. Требуйте от ЖЕКа, что бы он открыл дом под заселение, а то мы вам ключи дадим, а вы возьмете и заселитесь (ВОРД ПЕДЛАГАЕТ ИСПРАВИТЬ НА ЗАСТРЕЛИТЕСЬ :)))), вот я сегодня отвечала на точно такую же письменную жалобу по другому дому, там ключи выдали - люди заселились, а НАШ жек теперь рассказывает, что он его не принял на баланс и жители самовольно вселились. ОТВЕЧАЯ на вопрос, который тут звучал несколько раз в КГС СКАЗАЛИ, ЧТО ДОМ ОТКРЫВАЕТ ПОД ЗАСЕЛЕНИЕ ЖЕК!
Кстати, спросила у нее и про нашу охрану, которая именует себя охранной организацией "гроза", сказали, что это не они нанимали, а ДБК3. От такие пироги.
Indianna
21.06.2012 14:44:10
Ksenya124:
приезжай, мы будем ждать тебя!
Ксюш, спасибо - я сама очень хочу к вам. По идее в 1-2 должна в Киев приехать, заберу Ангелеху на Дорогожичах - и к вам. Пусть дите свою квартиру тоже посмотрит, она у меня главная хозяйка:))) К 5-6 надеюсь успею!
Indianna
21.06.2012 14:56:41
белка: Только что позвонила на гор линию КГС 206 22 88. Спросила, что делать если договор...
Мне в ЖЕКе то же самое, кстати, сказали - что КГС жаловаться смысла нет, так как жильцов не пускает застройщик! Это не КГС инициатива. Поэтому по этому (сорри за почти тавтологию:) поводу нервы трепать надо скорее застройщику, а не КГС. Ну, лично как по мне - то сидят там, значит будут строить. Наш механизм давления на них в будущем - не подписывать акты пока все не исправят. Пока они акты не получат - то тоже какое-то бабло не получат. Поэтому ОК, пусть держат свои ключи, я пару недель еще подожду, но мозг им потом вынесу по каждой зазубринке.