Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Inna_324

Inna_324

06.07.2012 14:29:19

Добрый вечер, дорогие соседи!Меня зовут Инна,(Григоренко, 12. кв.324)Вы все большие умницы, спасибо Вам огромное за ваше участие! Хотелось бы тоже быть полезной. Не знаю насколько данная информация может быть полезной, возможно она уже звучала на форуме, но тем не менее, на сайте кгс: http://www.kyivmiskbud.ua/ukr/today/
указана информация, что : Сертифiкована на вiдповiднiсть стандарту ISO 9001-2000 управлiнська дiяльнiсть апарату холдингової компанiї.
Данный сертификат достаточно сложно получить, нужно соответсвовать жестким требованиям, и проходить постконтроль в последующем. Это еще один рычаг давления на компанию, т. к если компания раз получила, то в будущем потерять этот сертификат, значит пошатнуть свою репутацию.
Судя по номеру 9001-2000, сертификат либо прострочен, либо не обновлена инфа на сайте, и у них должен быть уже 9001-2008. К чему я веду, что если нажаловаться в компанию, которая проводила аудит у КГС, то они их могут лишить данной сертификации. Не знаю как КГС, но большие компании этого боятся, это их лицо. Я пробовала выяснить кто их проверял, мне подтвердили что они таки сертифицированы и что с документами у них все в порядке, но название компании, я к сожалению не выяснила. Если кто с этим сталкивался или считает что такое имеет смысл, можно попробовать еще так на них повлиять.

Цитувати

mindguru

mindguru

06.07.2012 14:33:56

Для сведения:

Серия стандартов ISO 9000 неоднократно пересматривалась.

* 1 версия была подготовлена в 1987 году.
* 2 версия была выпущена в 1994 году и представляла собой уточненную версию 1987.
* 3 версия была разработана в 2000 году. Версия 1994 года была радикально пересмотрена.
* 4 версия стандарта вышла разобщенно — в 2005 году был выпущен стандарт ISO 9000-2005, в 2008 и 2009 годах были опубликованы стандарты ISO 9001 и 9004.

Из наличия сертификата ISO 9001:2000 необходимость получения ISO 9001:2008
НЕ ВЫТЕКАЕТ.

Цитувати

Inna_324

Inna_324

06.07.2012 14:45:14

Это сути не меняет(хотя моя компаний получила сертификат именно 9001:2008, может там разные требования, не берусь спорить). Значит раз они сертифицированы, то каждый год проходят проверку, вопрос выяснить кто аудитор.

Цитувати

Костя-2-комн

Костя-2-комн

06.07.2012 14:59:49

КГС и прочие врут, разумеется, поскольку на этом бабки делают. А наше дело - объединяться, аккуратно работать, отстаивая своё, не ссорясь по мелочам между собой и усиливая своей силой каждого - силу нашего объединения.

А с ISO - тема интересная. Обычно его стараются получить компании, работающие с зарубежными инвесторами (партнёрами), поскольку ISO - некоторый стандарт качества работы, который понимают западные компании. Вопросы:
1) Есть ли у КГС ISO? Какой?
2) Его подтверждают? Как часто? Когда следующая сертификация?
3) Что учитывается при сертификации? Например, недовольство клиентов работой компании, мне кажется, должно быть важным.
4) Какова процедура лишения ISO? Есть ли она? Возможный вариант: мы шлём ссылку на вчерашний сюжет в 1+1 контролирующей (сертифицирующей) организации, которая проводит проверку и лишает КГС этого ISO.
На эти вопросы может ответить специалист по управлению качеством. Есть такие? Или друзья?

Цитувати

mindguru

mindguru

06.07.2012 15:02:05

На все эти вопросы может ответить Гугл.

Цитувати

Inna_324

Inna_324

06.07.2012 15:08:52

http://www.kgs2.kiev.ua/index.php/about/3-home?lang=
я так понимаю это связанные компании, может дочка!!!???
у них на странице размещен сертификат
КкрСепро им его давали, как вариант они же и КГС сертифицировали.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

06.07.2012 15:38:14

КГС отчитался что встреча у нас прошла хорошо:
http://www.kyivmiskbud.ua/ukr/news/318/
Интересно, о каком взаимопонимании идет речь???
Пока с их стороны понимание только на словах.. Мы почему-то в упор не можем понять причину столь долгого подключения..

ps: кстати сегодня нас было человек 150-200 и это не митинг.. Очень много по нашему дому..., за что огромное всем спасибо!!!

Цитувати

Folan

Folan

06.07.2012 15:45:46

Костя-2-комн: КГС и прочие врут, разумеется, поскольку на этом бабки делают. А наше дело - объединяться,...
Сертификат дают на 3 года, каждый год повторный аудит. При наличии критических замечаний могут лишить.
Основная цель данного стандарта - управления качеством всех процессов предприятия (маркетинг, произвдство,...). Важный момент работа с заказчиком и реагирование на жалобы, работа над ошибками и постоянное улучшение.

В Украине сертификация на ИСО 9001 - фарс, аудиторов встречают "с хлебом и солью" и вопрос решен.

Цитувати

Inna_324

Inna_324

06.07.2012 16:42:53

Увы, в такой стране живем.
Но, мне кажется попробовать все таки стоит, я звонила в УкрСепро, сказали звонить по телефону, указанному на сертификате, на сертификате плохо видно номер, дату и телефон, но думаю это можно выяснить.

Цитувати

Svitla272

Svitla272

06.07.2012 17:04:52

http://www.kyivmiskbud.ua/ukr/news/318/
КГС написал:" Був названий термiн - 2 мiсяцi i поясненi причини, за якими ранiше це питання не може бути вирiшене. Однак iнвестори поставили свої умови."
Для вас это не звучит так, что меньше двух месяцев быть не может?!!!

Я так понимаю текст, что КГС отказывается от договоренностей и объявляет, что подключит не раньше, чем через 2-а месяца. Как уступку жильцам он (кгс) готов предоставить план подключения.

Цитувати
<< 802 803 804 805 806 ... 1461
Архів