Indianna
29.07.2012 20:49:05
Всем привет!!! Спасибо за поздравления!!! Была безумно рада всех Вас видеть 2 дня под зеленым забором:))) Надеюсь, что всем было хорошо! Отвечу подробнее завтра, потому что пока нет сил много писать:)
А теперь ура!!! - хорошая информация! Лосик сегодня провел Интернет!!!! Пока временный, по вай-фаю, и только на сторону дома, которая выходит на 14 дома. Он будет действовать пока не включат постоянный инет (минимум месяц). Кто хочет подключиться - пишите мне в конверт, напишу подробности.
UMI
30.07.2012 05:58:52
Периодически просматривая форум, становится как-то грустно.
Одни дом разбирают. Другие злорадствуя по этому поводу получают наслаждение от того, что заблудшую овцу щя будем наказывать, иметь по полной программе. Ребятки, от того, что непонятно чем замажут вырезанный проем в стене, дому лучше не станет! И потом кто вам сказал, что так уж категорически стены резать нельзя? Их таки можно резать! Разумеется предварительно выполнив проект и получив разрешение на перепланировку. Ну и разумеется выполнять работы по перепланировке согласно проекта. А проект в таких случаях предусматривает конструктивное усиление стен и перекрытий. И ту девушку с 15 этажа, которую здесь хором застращали, и заставили выбросить деньги исключительно вам на утеху, а не на восстановление стен(а шоб знала, как без нашего позволения), нужно было надоумить ее обратиться в проектную организацию, дабы там ей помогли решить созданную ею проблему. В этом случае и дому было-бы хорошо и девушке приятно - сохранила-бы свои дизайнеские задумки, хотя и несколько дороже.
Упреждая довольные потирания рук - вот мол еще одного сейчас за чуб в жек поволокем - он небось тоже все стены порезал, спешу вас разочаровать - ни стены не резал, ни кондиционеры не вешал, ни даже ремонта не делал. О кондиционерах как-нибудь отдельно.
iriska337
30.07.2012 07:32:23
Здравствуйте "UMI".
Я человек не злой, напротив очень даже лояльный и понятливый.
НО, как то я вас совершенно НЕ понимаю даже с ваших же рассуждений.
Вы сами пишите:
..." Их таки можно резать! Разумеется предварительно выполнив проект и получив разрешение на перепланировку. Ну и разумеется выполнять работы по перепланировке согласно проекта. А проект в таких случаях предусматривает конструктивное усиление стен и перекрытий."
А потом Вы же говорите:
.."и заставили выбросить деньги исключительно вам на утеху, а не на восстановление стен(а шоб знала, как без нашего позволения)".
Какие утехи с того что конструкция дома ослабеваться и разрушается неизвестно в сколько раз.
Какого "нашего", кого "застращали". Как понял Вас я то проведя аналогию последовательности действий можна ВНАЧАЛЕ, к примеру, во дворе построить себе гараж, а ПОТОМ, если начнут бунтовать соседи, пойти и узаконить его.
Да пора перестраивать себя и приучать себя жить по ПРАВИЛАМ, а не "ТАК мне хочеться". Видимо вы не знаете, что когда нач. ЖЭКа подымался в квартиру на "15-м этаже", то ему угрожали.
Но извените, давайте будем последоавательны, сперва - разрешение, А только после - выполнение действий согласно документов. А то что сейчас прямо на бикбордах в открытую пишу "узаканиваем Незаконное перепланирование" так от этого дом крепче не станет.
И боже упаси что б у кого то в доме (Григоренко 12) была хоть малюсенькая мысль кого либо запугивать, высмеивать, стращать. Напротив, мы только за правовые действия в жизни дома.
iriska337
30.07.2012 07:41:25
UMI: Периодически просматривая форум, становится как-то грустно.
Одни дом разбирают....
А и еще, ваше сообщение мне навеяло мысль, что мол во какие умные квартир понакупали, везде в округе режут, крошат стены, кондеры вешают кому куда приглянулось и т. д. и т. п., а у них видители все по правилам долно быть.
Дайка зачмырим парочку, покажем силу народа.
Да вы посмотрите на Григоренко 14, как там фасад издолбали кондиционерами.
Дарки в отколотой плитке фасада, а потом туда вода, зимой лед, снег и так смотри через 3- 5 лет фасад начнет сыпаться на головы детей и крыши машин.
И затем я хотел бы посмотреть как будут кричать что пострадали и кстате от рук своих же соседей, но только тех которые молчали когда другие делали то что им захотелось непонимая к чему их действия могут привести в будущем.
Magic
30.07.2012 07:46:28
Одни дом разбирают....
По кондиционерам на фасаде - насколько я понимаю, ставить их можно, но при установке нужно выполнять какие-то дополнительные действия, чтобы не нарушилась гидроизоляция покрытия фасада. Так может быть, вместо того, чтобы гнобить тех, кто первым поставил, мы сосредоточимся на том, чтобы разобраться как это делать правильно?
iriska337
30.07.2012 07:52:49
Одни дом разбирают....
.."Упреждая довольные потирания рук - вот мол еще одного сейчас за чуб в жек поволокем - он небось тоже все стены порезал, спешу вас разочаровать - ни стены не резал, ни кондиционеры не вешал, ни даже ремонта не делал. О кондиционерах как-нибудь отдельно."..
А следуя вашему же сообщению, то пускай "девушка с 15-го" приостановит работы. Пойдет в соответсвующие организации, соберет необходимые документы и делает ремонт в своем видении дальше, а не строит опалубки для возвращения фасада дома в исходное состояние. Ради бога пусть ее квартира отличаеться от других, НО что б ВСЕ ПО ЗАКОНУ и БЕЗОПАСНО для ее соседе.
Да это НЕ дешево, но красота всегда требует жертв.
samen07
30.07.2012 07:59:01
**Magic** : А вот и первые ласточки по кондиционерам на фасаде.
Прошу прощения, а куда можно вешать блоки кондиционера? Если не на фасад, то куда? Мне лично предстоит установка блоков, вот надо определиться куда их вешать. И чем плохо вешать на фасад, кроме как то что портится внешний вид дома? (то что капает по подоконникам - не аргумент, так как если грамотно делать, капать будет в канализацию)
UMI : Периодически просматривая форум, становится как-то грустно.
Одни дом разбирают. Другие злорадствуя по этому поводу получают наслаждение от того, что заблудшую овцу щя будем наказывать, иметь по полной программе.
Если люди вырезали стены по согласованному плану, это не нарушает силовую конструкцию дома - то это дело одно. А если вырезали в самоволку - тут можно и нужно наказывать владельца и восстанавливать стены. Почему из за чей-то глупости, соседи должны рисковать?
mindguru
30.07.2012 08:10:41
Magic:
По кондиционерам на фасаде - насколько я понимаю, ставить их можно, но при установке...
Для установки кондиционера вам необходимо сначала получить согласие соседей и распоряжения Киевской государственной администрации, затем согласовать проектную документацию, далее необходимо получить карточку на временное нарушение благоустройства, и только тогда вы можете без угрызения совести устанавливать кондиционер на фасаде своей многоэтажки
Источник:
http://kiev.vgorode.ua/news/126038/
Tanya-234
30.07.2012 08:14:58
Magic:
По кондиционерам на фасаде - насколько я понимаю, ставить их можно, но при установке...
Мне тоже этот вопрос интересен, т. к. являюсь счастливым обладателем двухсторонней квартиры. Как установить кондиционер в комнате, выходящей на сторону дома, где нет балкона?
samen07
30.07.2012 08:16:56
было-бы круто, всем кто хочет заказать кондеи и установку в одной конторе. Таким образом можно найти одну фирму которая установит все поуму и в одинаковых местах, чтобы дом не напоминал шахматную доску, а соседи снизу не вызывали милицию из за постоянного стука по брызговику.
ИМХО.