Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Magic

Magic

30.07.2012 09:14:01

Дело не во внешнем виде.

Вот ссылка на более раннее обсуждение темы размещения кондиционеров:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4824&ida=479416&lngv=u#m479416

А вот документ, в котором написано почему нельзя вешать на фасад:
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4824&IDM=479400&lngv=u

Цитувати

samen07

samen07

30.07.2012 09:31:15

Magic спасибо за информацию.
Есть ли предположение что значит "... на высоти 2 метрив вид ривня чистои пидлоги"? типа ставить кондеи на высоте 2 метро от уровня моего пола? в чем смысл?

Цитувати

samen07

samen07

30.07.2012 09:35:13

+ кто знает, можно ли балконы выносить? в Законе ли "скворечники" ? :)

хотелось бы вынести слегонца балкончик :)

Цитувати

Magic

Magic

30.07.2012 09:43:28

samen07: Magic спасибо за информацию.
Есть ли предположение что значит "... на высоти 2...

Возможно, имеется ввиду - не ниже чем 2 метра от уровня земли - для тех, кто на первом этаже.

Цитувати

limd

limd

30.07.2012 09:51:10

iriska337:
А и еще, ваше сообщение мне навеяло мысль, что мол во какие умные квартир понакупали,...

Я прошу прощения, но Григоренко 16 тоже кондиционеры где попало висят и ничего не отваливается. На Пчилки 2 вообще такой же фасад и все нормально. А эти дома уже давно стоят. У меня вторая секция (трешка). Обратите внимание - кондиционеры ставят на первой и третьей секции (в основном). Максимально возможная длинна трубопровода от наружного до внутреннего блока в бытовых кондиционерах - 12 метров. И как быть?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

30.07.2012 09:59:25

UMI: Периодически просматривая форум, становится как-то грустно.
Одни дом разбирают....

Уважаемый UMI, беда всего нашего народа в том, что он до сих пор часто не видит картины в целом, а мыслит, также как Вы читали форум - эпизодически (ситуативно). Это уже признак индивидуально выраженного интереса к конкретному вопросу, а не альтруизма на благо соседей. Если бы Вы, как Нестор, упирались против захвата бетонными сваями участка возле садика, если бы помогали закладникам, как Алекс, а потом бастовали у КГС как Инди и Лена, протестуя против отказа вовремя сдавать дом на баланс и под заселение, то возможно бы Вы понимали лучше наши мотивы и то, насколько нам этот дом стал дорог (не только материально). Осознание чего-либо всегда ведёт к определению меры своей ответственности за это. Это раз. Во вторых - наше заселение и так есть силовым (принудительным). Окончательно КГС пока от дома не оторвался и любое зубодробление реально есть преступлением, если вы понимаете о чём речь, и может вернуть всё на круги своя!!!!!!! Под Вашим человеколюбивым и сочувствующим типа коментом лично я усматриваю Ваши переживания за судьбу собственно Вашего будущего права ложить на всех и вся! Рад, если я ошибусь. Нельзя быть эпизодическим и эпизодически высовываться из норы! Вопрос перепланировок уже был предметом двух собраний и нам не хватало Вашего "экспертного " заключения для выработки коллективной позиции. Нужно быть постоянным и последовательным, а картину рисовать встав у мольберта до тех пор, пока не будет схвачен сюжет (основная канва ). О Вашей эпизодичности (субъективности) говорит даже тот факт, что Вы не знаете, что "дэвушко с 15 этажа" не что иное, как имя нарицательное, данное соседями. А хозяин там не девушка! Так что не пробивайте на жалость. Меня, живущего на первом этаже, Ваша жалость не отвратит от понимания того, что сверху прокушанный крысами сыр стен и потолка рухнет мне на голову из-за фантазии некомпетентных спецов. Хотите дизайн - покупайте готовый дом, а изчёё луччееее - стройте дом за городом. Или Вы хотите сказать, что панельный фасад дома, который насквозь будет пробит перфораторами - не наше общее достояние???? Или Вы попытаетесь меня уверить, что попавшая в дыры от труб кондиционеров дождевая влага не станет просачиваться между пенопластом и бетоном до первого этажа????? Или Вы станете утверждать, что на перепланировку не нужно изчёё получить и согласие соседей по закону!!!?????

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

30.07.2012 09:59:41

Ваше утверждение о возможности проведения подобных перепланировок более голословно, чем наше противление этому, поскольку никакой разрешительной документации и экспертных выводов по нашему дому Вы не привели, а утверждать, что укрепление порезанной панели металлическим каркасом и стяжками будет более надёжным, чем её первоначальный вариант, замоноличенный на комбинате - езчё и глупо, поскольку противоречит всем канонам науки о сопротивлении материалов (сопромат).
Мы пишем про то, что происходящее в доме в виде порезки - запрещено, поскольку так оно и есть без документа. Такой документ можно оформить до года (не ранее) только после экспертного вывода о возможности подобного. Подобный отрезок времени изчё не прошёл. Экспертизу никто из-за арки заказывать не станет, ведь все Вы, человеколюбивы на словах и за чужой счёт, а оформлять станете только посчитав цену вопроса, а она пляшет от 4 до 10 тыр зелёных и никакая перепланировка этого не стоит!!! Вы уж лучше об этом начали бы писать дэвушке с 15-го, с этих сумм начали бы беседу!!!! Нет же - Вы предпочитаете поставить нас раком объявив диктаторами только за то, что наш способ даёт людям уверенность в том, что любой перестрой будет санкционирован и нам не прийдётся ждать год или два под страхом того, что дом сложится ромбом!!". Так что мы просто соблюдаем закон сохраняя изделие в целости!!!
Открывший ящик пандоры должен быть готов к тому, что оттуда вылетит. Вы готовы доказать экспертным путём, что это разрешено и заплатить за это деньги? Потому, как пока такой документ отсутствует - Вы, мягенько говоря, необъективны. А мы - правы, как минимум до момента предъявления такой бумаги собственником!!!!!!! Только такой докуменгт даст ему право послать нас и выиграт судщ. Каждому человеку сегодня доступен поиск в гугль, но чтобы меня не обвиняли - http://realt.aviso.ua/uk/news?id=eb919275-43a1-49c5-be72-a494fc0586d7
"..... абсолютно незрозумiлий ефект вiд постанови № 1104, якою колишнiй уряд намагався "полегшити" життя власникам квартир, затвердивши Перелiк будiвельних робiт, на виконання яких не потрiбен дозвiл. До тих, якi "не вимагають" дозволу робiт екс-Кабмiн вiднiс перепланування квартир "iз збереженням несучої конструкцiї, без перевищення припустимих навантажень на перекриття, стiни i фундамент за умови дотримання iснуючих архiтектурно-планувальних вимог та державних будiвельних норм". Хотiлося б знати, як без експертного висновку громадянин самостiйно зрозумiє, чи допускає вiн "перевантаження" на стiни i фундамент i чи дотримано архiтектурно-планувальнi вимоги?

P.S. Уважаемый сосед, замечу в конце следующее: Каждый из отказавшихся от несанкционированной (запрещённой) перепланировки был поставлен мной в известность о возможности оформить и цене вопроса, как впрочем и о том, что экспертиза за эти деньги может и не позволить перепланировку!!!!!!!! Что тогда? Что Вы им тогда скажете о том, что "МОЖНО" и что "НИЗЗЯЯЯ"?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

30.07.2012 10:07:03

limd:
Я прошу прощения, но Григоренко 16 тоже кондиционеры где попало висят и ничего...

Внимательно изучить пользу и вред огт кондиционирования - это раз!
Вешать кондиционер у окна - на балкон, а в соседнюю комнату сверлить аккуратную дырку - 2.
И три - сканрок висит на металлическом оцин=кованном каркасе (если оцинкованном) нужно подождать лет пять (под ним ведь мокрая ватка и солнышко летом парниковый эффект создаёт). Я даю Вам для падения плитки в местах нарушения от 5 до 10 лет.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

30.07.2012 10:09:01

Magic: Дело не во внешнем виде.
Вот ссылка на более раннее обсуждение темы размещения...

Молодчага Мэджик! Я же говорю, что форум некоторые читают....."ЭПЫЗОДЫЧЭСКЫ"

Цитувати

mindguru

mindguru

30.07.2012 10:12:57

Поддерживаю вопрос по поводу 12 м.

Цитувати
<< 945 946 947 948 949 ... 1461
Архів