Vasya
03.08.2012 09:42:42
2 mindguru, UMI
Господа! Чтите Уголовный Кодекс!
Стаття 270-1. Умисне знищення або пошкодження об`єктiв житлово-комунального господарства
1. Умисне знищення або пошкодження об`єктiв житлово-комунального господарства, якщо це призвело або МОГЛО призвести до неможливостi експлуатацiї, порушення нормального функцiонування таких об`єктiв, що спричинило небезпеку для життя чи здоров`я людей або майнову шкоду у великому розмiрi, - карається штрафом вiд ста до двохсот п`ятдесяти неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян або виправними роботами на строк до двох рокiв, або обмеженням волi на строк до трьох рокiв, або позбавленням волi на той самий строк.
2. Тi самi дiї, вчиненi повторно або загальнонебезпечним способом, - караються позбавленням волi на строк вiд трьох до восьми рокiв.
3. Дiї, передбаченi частинами першою або другою цiєї статтi, якщо вони спричинили майнову шкоду в особливо великому розмiрi або загибель людини чи iншi тяжкi наслiдки, - караються позбавленням волi на строк вiд п`яти до дванадцяти рокiв.
Примiтка. 1. Пiд об`єктами житлово-комунального господарства в цiй статтi слiд розумiти житловий фонд, об`єкти благоустрою, теплопостачання, водопостачання та водовiдведення, а також їх мережi чи складовi (кришки люкiв, решiтки на них тощо).
2. Майнова шкода вважається заподiяною у великих розмiрах, якщо прямi збитки становлять суму, що в триста i бiльше разiв перевищує неоподатковуваний мiнiмум доходiв громадян, а в особливо великих розмiрах - якщо прямi збитки становлять суму, що в тисячу i бiльше разiв перевищує неоподатковуваний мiнiмум доходiв громадян.
И, кстати, уголовная ответственность совсем не освобождает от возмещения материального и морального ущерба. А добиться возмещения ущерб в рамках уголовного дела гораздо легче, чем в гражданском суде.
Действительно, кондиционеры у нас вешают где попало. Но не стоит обвинять работников милиции в бездеятельности. В своей работе они руководствуются Уголовно-процессуальным Кодексом.
Стаття 94. Приводи i пiдстави до порушення кримiнальної справи
Приводами до порушення кримiнальної справи є:
1) ЗАЯВА або повiдомлення пiдприємств, установ, органiзацiй, посадових осiб, представникiв влади, громадськостi або окремих громадян;
2) повiдомлення представникiв влади, громадськостi або окремих громадян, якi затримали пiдозрювану особу на мiсцi вчинення злочину або з поличним;
3) явка з повинною;
4) повiдомлення, опублiкованi в пресi;
5) безпосереднє виявлення органом дiзнання, слiдчим, прокурором або судом ознак злочину.
Справа може бути порушена тiльки в тих випадках, коли є достатнi данi, якi вказують на наявнiсть ознак злочину.
Естественно работники милиции не могут «на глаз» определить правильность установки кондиционера, поэтому и не ходят по квартирам. Уж будьте уверены, что НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ СОСЕДЕЙ ИЛИ ЖЭКА к вам точно придут!
samen07
03.08.2012 10:08:19
mindguru:
Во всех европейских странах стучат - и мы стучать станем!
Ваши слова?
слова мои, и они говорят о том что "стучать" хорошо для общества вцелом.
Я не говорил про внедрения всего что есть в странах Европы, это сугубо ваша ОТСЕБЯТИНА.
Хотя я наверно за 99% всего что там есть. Я побывал практически во всех странах Европы, и мне там было гораздо комфортней чем на родине :( Надо это менять. (теперь можно меня обвинять за то что я за феминизм и тд и тп.. ))) )
UMI
03.08.2012 10:16:11
Egoshua69:
А вот тут Вы уже не только на оскорбление сорвалить, но и доказали вторично,...
Да уж, действительно сорвался, с таким хамом как Вы трудно не сорваться.
Ну да опустим издержки Вашего воспитания, перейдем к сути.
По поводу аббревиатур не обнаружил в в Вашем "высокоинформативном" сообщении их расшифровки. Раз это вызывает затруднения восприятия, расшифрую я:
ДБН - Державнi Будiвельнi Норми
ГАСК - Государственный архитекурно-строительный контроль (українською - ДАБК)
Г1 и Г2 - это не аббревиатура, а обозначение групп горючести материалов.
На счет очередного обвинения во вранье в мой адрес. Где ж это Вы увидели, что я написал, что у нас нет обрамления из негорючих материалов вокруг окон??? Я написал, что нету разделительных поясов, которые должны быть через 3 этажа. И их таки нету! Кроме того дом высотой свыше 26,5 м должен иметь теплоизоляцию из негорючего материала (группа НГ). Но строительные компании, с помощью хитроопых юристов, нашли лазейку в данном ДБН и трактовали так, что до 26,5 м можно пэнопласт (но с разделительными поясами и обрамлениями окон НГ материалом), а свыше уже НГ. Именно согласно такой трактовке ДБН строит ДСК-4. Так в нашем доме даже на такую трактовку наплевали.
Егошуа тут уже поделил людей-соседей на простых, прирученных, может еще на каких, не знаю.
Надеюсь, что я доступно объяснил для всех, что наш фасад не соответствует Державним Будiвельним нормам.
losik
03.08.2012 10:19:42
Открыли Америку. Все, кто читают форум, уже давно это знают.
Indianna
03.08.2012 10:33:54
Угу, и даже судиться с ними по этому фасаду пытались, письма собирали прокуратуру и т. д. Еще год назад, при Голице. КГС, не взирая на жалобы и т. д. - все равно покрывал дом фасадом, а дальше, чтобы не оттягивать срок сдачи дома - перестали эту тему пробивать. Потому что они б пока его сняли, пока поменяли б на новый, плюс согласно наших договоров, закладников - могли еще и стоимость метра в процессе поднять, на что намекали.
Так что о несоответствиях знаем, и о рекомендациях не вешать кондюки на фасад.
Я б их вообще не вешала, не люблю я их, как и арки - тока простуды от них летом. Но в теории возможность установки все равно нужно предусмотреть и знать.
И, кстати, народ - мы тут все такие интерактивные и интернетизированные, что тема кабельного или спутникового ТВ вообще ни разу не поднималась, по-моему:)
А какие есть или будут варианты? Если тарелки - то какие и куда? Можно ли объединить на 1 тарелку несколько квартир - чтобы поменьше этой дряни стояло. И какой и когда может быть у нас кабель?
Дите просто мульты просит, и привыкло к Волескому Всесвиту, где с 10-ок детских каналов - от думаю как это решить...
И, кстати, простите за непрофессиональный взгляд, но - не понимаю, почему плиты бетонные считаются фасадом, а балкон - не фасад:) С точки зрения почему нельзя вешать на них кондюки понимаю - будет рушиться покрытие. Но с точки зрения благоустройства - что там, что там вид портится, но типа балкон не фасад:))) Как-то странно и нелогично, по-моему:)
samen07
03.08.2012 10:37:40
***losik***
не мешай Капитану Капитанить ))) Ибо придет "Адмирал ясен Х" на помощь Кэпу )
iriska337
03.08.2012 10:41:43
samen07:
стучат во всех европейских странах, причем стучат даже на родственников. Насколько...
Имеено такое я слышал о Германии.
Ну никто надеюсь не скажет что Германия это не цивилизованная страна.
Vlad
03.08.2012 10:42:54
UMI:
Да уж, действительно сорвался, с таким хамом как Вы трудно не сорваться.
Ну... Я написал, что нету разделительных поясов, которые должны быть через 3 этажа. И их таки нету! ...
Насчет того, были ли на нашем фасаде разделительные пояса из негорючего материала, отвечу - да, были, - до 9-го этажа - каждый третий этаж, а выше - через каждый этаж, и вокруг окон тоже. Если бы Вы следили за стройкой, видели бы сами, но это Вы можете сделать и пролистав форум или хотя бы фотогалерею, например:
http://realt.ua/Forum/?fFv=3-4824&IDM=403796&num=357&cnt=876&lngv=u
Но к вопросу "Нужно ли согласовывать установку кондиционеров" полное или частичное соответствие нашего фасада ДБНу отношения практически не имеет.
mindguru
03.08.2012 10:44:55
samen07:
слова мои, и они говорят о том что "стучать" хорошо для общества вцелом.
Я...
Обвинять Вас никто не станет. Однако я останусь-таки при своём мнении. Что немцу хорошо, то для русского погибель. Равно как и наоборот...
iriska337
03.08.2012 10:46:28
mindguru: losik,
Достаточно посмотреть на замусоренную площадь, которая простирается...