iriska337
03.08.2012 11:07:11
Гигиеничнее тем что ее можна химсредствами большой концентрации мыть, хоть паром обрабатывать - это не приводит к потере эстетического вида верхнего слоя.
Но у меня кухня не химлаборатория поэтому для меня ламинат и линолеум (качественный) приемлем.
Вчера по дороге домой видел рекламу на машине - "Smartfloor" новое покрытие лучше чем ламинат.
Сегодня нашел ссылку об этом материале. http://www.allurefloor.ua/
losik
03.08.2012 11:12:45
mindguru:
Фор экзампл.
Во всех цивилизованных странах принято ходить за своими котиками-собачками...
Тоесть, если я правильно вас понял, вы считаете европейскую норму ходить за животными с пакетиком - дикой ?
Я просто никак не могу понять о чем вы вообще говорите. Вам приводят пример того, что люди следят за нарушениями других, и в отличии от нас, не боятся заявлять в соответствующие службы.
Вы же мне про какашки.
Ладно, я собвтсенно вы очередной раз понял, что либо вам очень скучно и нечем заняться, либо вам платят за посты.
Флейм прекращаю.
Vlad
03.08.2012 11:13:16
Indianna: Угу, и даже судиться с ними по этому фасаду пытались, письма собирали прокуратуру...
У меня тоже такой же вопрос возникал, что балкон - это тоже фасад, и с точки зрения благоустройства у согласовывающих инстанций повод отказать в установке может быть и при отстутствии "противопоказаний" с точки зрения нарушения теплоизоляции.
И еще повторю вопросы от iriska337 : 02.08.12 / 13:52, которые возникали после прочтения "док-та" от ДБК-4:
"1. Что такое "вiдстiйник балкону (лоджiї)"?
2. Во втором абзаце, говорят о том что внешнее оборудование устанавливать...? - получаеться что можна поскольку не написано что не запрещено (поскольку цитирую: ".. встановлюється на фасадi тiльки на пiдставi вiдповiдного проекту, узгодженого у встановленому порядку" - так к вопросу, на сегоднейший день есть четкая процедура к кому и с чем идти с проектом на согласование.? В Google только все в общих фразах (может плохо искал)."
И опять же - как установить кондиционер "в зонi вiдстiйника балкона (лоджiї на висотi не менше двох метрiв вiд рiвня чистої пiдлоги"? Под эту фразу явно не подпадает перильная панель балкона - она ведь меньше двух метров по высоте!
Может кто-то из знатоков строительного дела ответить на эти вопросы?
nat4ka
03.08.2012 11:13:44
Уважаемые соседи!
В очередной раз хочется сказать огромное спасибо всей инициативной группе за то, что, похоже, наш дом будет первым в стране, который будет жить по правилам, а не как попало! Начинать надо с себя, а все рассуждения на тему "все так делают и я так буду" приводят и к какашкам на лестнице, и к мусору возле лавочек.
В связи с этим, прошу совета соседей. У меня вторая секция, двушка. Хотелось бы снять окно и балконную дверь на кухне. Подчеркиваю - СНЯТЬ окно, стены резать категорически не буду, собираюсь делать широкий подоконник, который будет служить столиком. Нужно ли в таком случае получать разрешение ЖЕКа (ведь это увеличивает отапливаемую площадь, хотя я и собираюсь дополнительно делать на балконе теплый пол)? Если да, то к кому бежать - к инженеру? И нужно ли в таком случае ставить какую-то усиливающую рамку вместо окна? И еще, внутренее утепление - само собой. А нужно ли делать внешнее? Конденсат ведь собирается только в случае перепада температур, а в этом случае резкого перепада не будет.
Заранее спасибо.
ПС: Chauka, Вы, по-моему, моя соседка снизу. Напишите мне, плз, в конвертик, обменяемся контактами.
mindguru
03.08.2012 11:16:39
losik:
Тоесть, если я правильно вас понял, вы считаете европейскую норму ходить за...
Почему же дикой? Как раз это естественно и нормально для цивилизованного человека. Просто у нас в стране это нормальным никогда не было и не будет. К огромному сожалению.
Ksenya124
03.08.2012 11:19:55
Slavon: Стучать или не стучать?
Гамлет! )))
Стучать а именно просить инстанцию привести...
М-да! Причем стучать такому дятлу, который долбет общий сук надо сразу между глаз, чтобы вывихнутые мозги на место вправлялись
losik
03.08.2012 11:19:58
Ох и консерватор же вы.
Вот увидите будет.
Я лично видел как накинулись на жамжутов, которые разгружали мебель и пытались топтаться по траве.
А вот из-за таких неверов как вы и усложняется жизнь людей, которые хотят хоть чтото изменить.
Если не верите в перемену к лучшему- то не мешайте по крайней мере людям, которые хоть чтото хотят делать.
После ваших "никогда не будет" руки опускаются, хотчется послатьв се к черту и уехать в испанию. Идите вы нафиг с такими фразами.
mindguru
03.08.2012 11:22:07
Так уж и вы не хворайте!
/"Формула любви"/
UMI
03.08.2012 11:22:31
Сразу оговорюсь, что я не оспариваю действующее законодательство. Так, что не нужно, по крайней мере для меня, выкладывать здесь УК и прочие законодательные акты.
Так, теперь поговорим о двойных стандартах и попытаемся выяснить почему отдельные правдорубы прицепились именно к кондиционерам.
Что такое фасад? Фасад здания, сооружения это внешняя часть здания, сооружения со всеми элементами от кровли до отмостки.
Плита балконного ограждения - такая-же составная часть фасада как стены, окна и двери.
Когда я предложил конструктивное решение установки кондиционера на утепленном фасаде (данное решение, оформленное в виде проекта дает законное право на установку, естественно при получении разрешения), некий правдоруб Vasya, набросился на меня примерно с такими словами - "Кто Вам дал право уродовать внешний вид фасада..." и далее по тексту. Вопрос к правдорубам - установка кондиционера на внешней части балконной плиты не является уродованием фасада? Если нет, то согласно какого нормативного документа? Рекомендаций ЖЕКа?
Правдоруб Egoshua уже установил решетки. Прямая речь - "Лично убедился при установке решёток!!!!!!" Выложите пожалуйста на форуме скан паспорта фасада. Хочу убедиться, что у Вас, идеального, все законно. Ибо решетки так-же как и кондиционеры уродуют "внешний вид фасада" и разрушают изоляцию.
От выяснения нелюбви отдельных соседей к чужим кондиционерам, установленным "не там" пожалуй воздержусь, ибо это уже не строительная и не правовая область.
UMI
03.08.2012 11:26:05
Vlad:
Насчет того, были ли на нашем фасаде разделительные пояса из негорючего материала,...
Хм... Вот тут действительно дал маху, прошу прощения за введение в заблуждение.