Jackas
05.03.2012 08:10:02
что значит много проблем?? если Жек даже морозится? какие именно? уточните. Отопления, лифты, электричество. Где сранные рабочие на доме? всё бросили и делать больше ничего не нада??????? Кто отвечать будет? дом тупо не доделан
как тогда можно что то начинать делать при таких изъянах?? хоть один пункт не работает - делать смысла нет ничего
РЕАЛИСТ
05.03.2012 08:11:34
Но, пока не запустят ОТОПЛЕНИЕ и не подключат ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В КВАРТИРАХ- НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! НИ АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ, НИ ДОГОВОР С ЖЕКОМ-АРКАДОЙ!
Аркада еще не выполнила свои обязательства по предыдущему договору!
А то и ремонт не сможем делать и квартплата будет капать!
Я подписывать буду в такой последовательности:
1)Акт приема-передачи на квартиру(если нет недоделов!)
2)Устранение неноделов по дому Аркадой и Ко.
3) договор с ЖЕКом.(а 3 сторонний мне вообще не нравится - на "кидалово" похоже!)И НИКАКОЙ ОПЛАТЫ ЗА КВАРТИРУ,ПОКА АРКАДА НЕ ВЫПОЛНИТ ВСЕ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОМУ! ПРИМЕР:Перестал работать лифт - письмо в ЖЕК - НЕ ПЛАТИМ и так д.
Р.S. Меня лично ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ система отопления,если "каток" на последних этажах - это прорвало систему отопления,а это МАССА проблем! Пусть вначале устранят ВСЕ проблемы....Инвестор- "ло." подпишет договор с ЖЕКом, а ему в ответ - гуляй,сам решай проблему с отоплением и электричеством! ...
Про замеры БТИ тоже не забываем, а то пудрят" нам мозги!
Р.S. Вот Вам и Аркада! "Радуйтесь", кто "попал" в эти сети...(((( А кто читает форум,то будьте умнее и не связывайтесь....(((
Scorpio
05.03.2012 08:39:41
По поводу сертификата о соответствии законченного строительства. Реально полный бред, столько недоделок, как могли дать сертификат ? Тем более в Украине, где пока мозг не вынесут, никакой сертификат, справку и т.д. не дают. Явно кто-то кому-то на лапу дал или "Фотошоп - наше всё" :)
По поводу подписания договора - тоже явный развод. По договору они обязаны передать дом в нормальном состоянии жильцам, а там уже ЖЕКи и прочая лабуда...
Inkognito
05.03.2012 08:54:00
Само собой нельзя подписывать акт приема-передачи без отопления и электричества! Но у нас ситуация то проще чем у 8й стройплощадки, у них как бы ремонт был, и они акты не подписывали пока все красивенько не было, а это занимает очень много времени у строителей, чтобы каждому все выдраить! А у нас то что (отопление, вода, електричество, отливы) и инвесторы счастливы, по крайней мере я)
По проблемам, если взять даже общий коридор, на стенах лед был в пол сантиметра, когда оно все оттает, я думаю что товарный вид уже будет потерян! А ЖЕКу нужен только товарный вид, чтобы потом не ленять на устранение всего этого.
А если будет этот дурацкий договор, то мы можем себе делать ремонты, а ЖЕК с Аркадой будет разбирается по всем косякам, которые не устраивают ЖЕК.
Так как второй вариант, без трех стороннего договора, я подозреваю, что это пока ЖЕК с Аркадой не разберется (я думаю это не быстро, как сказали типа про ОСББ - около полу года), и не увидит марафет в местах общего пользования и т. д. То будет тишина полная, и будут нам говорить, что информации НЕТ. Повторяюсь, что это лично мои домыслы)
vovan
05.03.2012 09:07:39
Лично я хочу уже заселиться и жить. Ремонт в квартире-это моя проблема(планирую сделать оперативно и быстро), но для её решения нужны лифты, вода, электричество. Хочу быть собственником-для этого нужен документ о собственности на квартиру. Вообще не пойму эту возню с ремонтами, самая главная проблем-Аркада не хочет нас признать собственниками, здесь то сабака и порыта.3-х стороний договор-это из серии третий лишний. Нужно поскорее получать документы на собственность и самим решать СВОИ проблемы, их за нас никто не решит, а создадут запросто, НО СНАЧАЛА ПУСКАЙ АРКАДА УСТРАНИТ ВСЕ КОСЯКИ ПО ДОМУ.
Alexandra
05.03.2012 09:28:05
Я тоже считаю, что ничего подписывать НЕЛЬЗЯ!!! Пока не будет 100% готовности! Мне интересно, кто в курсе, почему на другие объекты Аркада получала Свидетельства, а у нас Сертификат??? Это нормально?
Кстате, перекачала фото, сделанные 28 февраля и заметила одну штуку, возле каждой батарее и на кухне и в комнате, в месте подсоединения труб, были лужи, совсем свеженькие (до этого их там небыло!) может и правда пытались запустить отопление... Никто не замечал у себя такого?
Alexandra
05.03.2012 09:29:30
Может это они конечно что-то доделывали.... хочется в это верить...
vovan
05.03.2012 09:37:08
3-ёх стороний договор рассматриваю как жлобство со стороны Аркады, не хочет она платить за свет, воду за тех кто будет делать ремонт. Нужно уметь отвечать за свои ошибки, ведь, заселение по плану не прозошло.
vlapov
05.03.2012 10:10:00
Да ну тут палка двух концов, я Аркаду поддержу. пример 7 дома, вот люди заселились но не платят коммуналку, жек за свой счет свет в мопах, вывоз мусора и так далее.
Я спрашиваю жильцов, а какого не платите, ну они а пока нету свидетельства и все такое, ну и жек мол гад свое еще возьмет. А я вот не плачу за отопление даже и так далее. В то время в доме все работает и жалоб нету.
Как итог жек теряет бабло, не включает освещение улиц и так далее, не тратиться на 8 дом, и там вечно все в гавне.
Кому надо такое жлобство, вон ковалська когда дом сдала, сразу влупила коммуналку и обслуживание дома по полной.
Jackas
05.03.2012 10:21:06
Какие действия, господа? нада план наметить, ждём, тогда сколько? после что?