Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

Lirik

Lirik

04.04.2012 08:16:03

Уважаемые соседи,
я инвестор соседнего 11 дома, с огромным интересом слежу за Вашим заселением, так как нам предстоит то же через несколько месяцев.

Хочу поделиться интересной информацией. Мы писали в КМДА письмо по поводу того, что определяет балансодержателя построенного дома, если в отведенные законом сроки не будет создано ОСББ. На днях получили официальный ответ из Главного управдения жилищного хозяйства КМДА за подписью первого заместителя начальника С. Крушановского. Вот последняя страница этого письма (предидущие две страницы не заслуживают внимания, но если кому-то интересно могу выслать на почту полную версию письма). Что здесь интересно? КМДА официально сообщает нам как инвесторам, что вопрос определения балансодержателя дома это их компетенция (я совсем не застройщика или банка!) и что при определении балансодержателя дома КМДА будет принимать во внимание мнение жильцов дома. Думаю, что это хороший аргумент в общении с Аркадой-Девелопером по поводу ЖЕКа, Компаса, ОСББ и воовбще эксплуатации дома.

Цитувати

vovan

vovan

04.04.2012 08:55:27

Интересно, как КМДА учитывает мнение жильцов. Ведь, мы пока ещё даже сами не знаем какой процент жильцов желал бы видеть в своём доме ОСББ.

Цитувати

vovan

vovan

04.04.2012 08:59:48

to Lirik В письме говориться про 2-х месячный срок, от какого момента начинается отсчёт????

Цитувати

AvA

AvA

04.04.2012 10:49:32

to Lirik:
Мне интересно как люди будут создавать ОСББ не имея прав собственности на квартиры в новострое да ещё и в два месяца!В нашей стране это нереально.

ООО "Компас" скорее всего имеет отношение к ген. подрядчику. Он (ген. подрядчик)строит дома и потом их обслуживает(через "Компос"), если люди хотят создать ОСББ или привлечь другую Управл. Комп., то тогда, после завершения строительства, застройщик может "законсервировать" дом. Потом (после подписания актов приёма-передачи) он приступит к оформлению правоустанавливающих документов на квартиры (Свидетельств о праве собственности. Когда они будут готовы, люди смогут решать вопрос с привлечением другой Упр. Комп. либо созданием ОСББ, а на это надо время. Потом этим структурам(ОСББ либо У. К.)застройщик будет передавать дом с оборудованием и тех. документацией, а это тоже дело не одного дня. Потом новая У. К. либо ОСББ будет заключать договора с КиевЭнерго, КиевВодоканалом, на обслуживание лифтов и вывоз мусора. Всё это в миг не сделать, работы УЙМА. Так что ВАМ решать работать с "Компасом" сразу или потратить много времени, сил и нервов для привлечения той структуры, которая может быть будет лучше.

Цитувати

Inkognito

Inkognito

04.04.2012 11:12:24

2 Ava:
Такое чувство, что вы представитель Аркады) Но чтото в ваших словах таки есть..

Цитувати

ezag

ezag

04.04.2012 11:22:46

прораб высказывал мнение что лучше чтобы первые пару лет, пока дом "на обкатке", дом обслуживался ЖЕКом, т. к. все-таки дом - это сложный механизм. Чтобы предвидеть вовремя возможные неприятности, должна быть команда квалифицированных специалистов и инженеров. А у Компаса, вероятно, есть опыт обслуживания новостроек Аркады. Хотя с другой стороны, управлять своим домом самим - тоже хорошо, можно быть уверенным в тарифах и в том, что все честно.. Палка о двух концах.

Цитувати

vovan

vovan

04.04.2012 11:30:54

Прорабу лучше отработать по накатаной дорожке, а нам есть над чем задуматься и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Цитувати

Lirik

Lirik

04.04.2012 12:01:59

Я никого ни за что не агитирую, так как я инвестор другого дома (и многие из Ваших меня знают лично), а решение по дому №3 принимать его инвесторам, просто поделился как мне кажется важной информацией.

to Vovan: двухмесячный скор установлен в законе про ОСББ и считается со дня сдачи дома в эксплуатацию. Что считать датой сдачи дома в експлуатацию вопрос открытый. Скорее всего речь идет о дате получения сертификата на дом, но тогда 2-месячный срок абсолютно нереалистичен для создания ОСББ.

to AvA: формальное создание ОСББ это процесс не сложный, за месяц все можно успеть (за 2 недели уведомить о собрании, провести собрание, потом в течении двух недель развести документы по всех инстанциях). Говорю Вам этот как человек, который реально принимал участие в создании ОСББ в 2003 году в доме, где сейчас живу. Другое дело, когда инвесторы получат документы о собственности (до этого момента можно создать только общество инвесторов дома). Этот процесс длительный, плюс Аркада и Девелопер могут его умышленно затягивать. Но на это также есть решение - согласно инвестиционного договора и правил ФФБ, инвесторы могут сами и за свой счет (экономя 200-300 грн. за доверенность на застройщика) оформить право собственности в БТИ.
Что касается, сложности начала эксплуатации дома силами ОСББ, то снова говорю из практики - ничего особо сложного в этом нет. Я на установчих сборах созданного в 2003 году ОСББ был избран заместитетем главы правления и знаю вопрос заключения договоров изнутри. Важно, чтобы застройщик оперативно передал полный комплект документации на дом созданному ОСББ, а заключить договора с поставщиками услуг после этого это не есть проблема.

По поводу того, что прораб агитирует за Компас - удивительно было бы, если бы он этого не делал. Компас это афелированная компания нашему гнеподрядчику КПДС-2 и естественно строителям выгодно, отдать дом в эксплуатацию своим же. Во-вторых, самому прорабу выгодно сдавать дом Компасу а не ОСББ, так как свой Компас закроет глаза на все недоделки (в первую очередь это касается МОПов), а несвой ОСББ будет требовать устранить все недоделки и переделать халтуру. Кроме того, если дом будет передан на баланс Компасу вырвать его и передать на баланс ОСББ в последствии будет очень сложно, очень немногим домама в Киеве это удалось ценой многолетний судебных процессов. Потому думайте, решайте.

Цитувати

AvA

AvA

04.04.2012 12:26:25

to Inkognito :
Я с 2006г. работаю в сфере, в которой работает Аркада и знаком там с многими. И поэтому кое что знаю и понимаю.

to Lirik :
Как создать ОСББ не имея свидетельств о праве собственности?
Вот в чём вопрос!В законе про ОСББ говорится только о собственниках.
Понятно, что дорогу осилит идущий. Смысл предыдущего моего сообщения в том, что на всё нужно время, а оно есть не у всех. И в нашей стране далеко не всегда всё идёт гладко, как планировали, как думали или хотели.

Цитувати

Inkognito

Inkognito

04.04.2012 12:59:12

Лично меня, заселение не устраивает в след году потому (в этом году его не кто не выдаст, если смотреть на соседние дома), что уже пройдет Евро 2012 и в Стране будет полная *опа! И Аркаде на нас будет наплевать, не говоря уже про те обьекты которые находятся на этапе строительства... (да простят меня соседние ветки)

Цитувати
<< 392 393 394 395 396 ... 667
Архів