AlleyCat
06.04.2012 04:02:58
РЕАЛИСТ: 2AlleyCat :... но под контролем Вашего ОСББ!?
Vy ne investor nashego doma? Kak...
Реалист, Вi вероятно не вникли в суть. Я отвечал человеку, который приводил обоснования прораба, который того убеждал что лучше Компас, потому что они профессионалы и у них большой опыт.
Возможно это нормальный аргумент. Но я пытался ему донести, что ОСББ это не конкурент и не замена ЖЭКа. ОСББ - это механизм принятия коллективных решений для распоряжения общей неделимой собственностью.
Считаете, что Компас сможет лучше и качественнее выполнять работу чем другой ЖЭК или ОСББ через статутные органы? Создавайте ОСББ и определяйте Компас управителем. Но в этом случае Вы сами заказываете музыку и Компас пляшет под Вас, а не Вы под него.
Jackas
06.04.2012 08:25:05
с другой стороны, если всё так радужно предлагаю провести собрание и пригласить Аркаду/Компас пусть просветят в своём добре к нам. Сдалось 2 дома, а вопросов больше чем ответов. Что за детсад выбрасывать сообщения на сайте за место чтоб провести разъяснительную работу жильцам.
Аркада/Компас соберите собрание и удосужитесь предоставить ответы на вопросы и возможно люди потянуться к вам, хватит прятаться!
Inkognito
06.04.2012 09:35:38
На нашу ветку уже заходить страшно) Кто то если пишет, что все нормально, надо заселятся быстрее, так его сьедают за пол часа) А потом все удивляються, почему это на форуме не кто не отписывается) Одни негативные ссылки на печальные статьи, уже от слова ЖЕК аж колбасить начинает). Уже бы и про ОСББ статеек набросали, как на Левобережной ОСББ создали, а теперь у людей квитанции по 3000грн и т. д. Он на ветке 6 дома, всех все устраивает, так как не хотят платить еще пол года за сьемную квартиру..
Jackas
06.04.2012 09:47:35
так все взрослые люди, у каждого своя голова. Я вот сча еду смотреть квартиру со смотровым, и подпишу акт( если стены не валяться итд но с примечаниями на предмет что реально ни свет ни воду ни отопление не проверил) про Жек мне пофигу( увы ремонт не раньше августа планировал) подписал бы, только срок окончания хочу в договоре. Точка
AlleyCat
06.04.2012 10:02:29
Inkognito: На нашу ветку уже заходить страшно) Кто то если пишет, что все нормально, надо заселятся...
Уважаемый инкогнито, Вы очевидно не знаете суть вопроса ОСББ на левобережной. Там было создано фиктивное ОСББ застройщиком, когда он выдал своим людям первыми два свидетельства, а остальным через месяц. На тот момент эти два человека составляли большинство совладельцев. Они создали ОСББ и передали дом ЖЭКу застройщика, который установил тариф 15 гривен за квадрат. А чтобы новые совладельцы не могли изменить эту схему прописали вступительный взнос в несколько сот тысяч гривен для новых членов.
Так что в том случае была отработана рейдерская схема захвата дома застройщиком.
AlleyCat
06.04.2012 10:05:58
Jackas: так все взрослые люди, у каждого своя голова. Я вот сча еду смотреть квартиру со...
Так в том то и проблема что там срок окончания не прописан и Вас заставляют сразу после получения свидетельства заключать договор с ихним ЖЭКом.
А вообще - этот договор полный бред и в суде на раз-два признается никчемным.
Inkognito
06.04.2012 10:06:53
AlleyCat:
Уважаемый инкогнито, Вы очевидно не знаете суть вопроса ОСББ на левобережной....
В нашем доме такую схему провернуть могут?
AlleyCat
06.04.2012 10:08:54
Я инвестор 5-ки. )))
А могут сделать или нет - я не кассандра. Все зависит от наглости застройщика и безбашенности его. Аркада продвигает другую схему. Когда вы подписывая трехсторонний договор обязуетесь в одном из пунктов после получения свидоцтва в течении трех дней заключить новый договор с их ЖЭКом.
РЕАЛИСТ
06.04.2012 10:12:08
AlleyCat:
Так в том то и проблема что там срок окончания не прописан и Вас заставляют...
Dogovor nezakonnyy - sporu net...
Aga,a sudy mogut godami dlitsia...(((
A vy otkuda? S Arkady? Ili investor?
P,S, Vot vam istinnoe lico Kompasa:
Судебные иски от ТОВ "Компас"
« : 01 Марта 2012, 00:06:53 »
По имеющимся у меня данным сейчас ТОВ "Компас" поставило на поток судебное взыскание псевдо задолженности за те услуги, которые они по сути не предоставляют.
Один из этих исков подали и на меня. Вчера было первое заседание. По мере появления информации буду освещать ход событий (в дозированном объеме, враг не дремлет....
AlleyCat
06.04.2012 10:15:05
Написал чуть выше - инвестор пятерки.