Olympic
23.04.2012 13:55:29
Новости с сайта - 31 квартира подписала договора :) А недоделки хоть поисправляли? Акты тоже, кроме 31 квартиры, не подписали?
РЕАЛИСТ
23.04.2012 16:04:29
2Olympic :
Времена пугаловок прошли, и у каждого человека есть своя голова на плечах. А смотря на то, что люди "очень спешат" подписывать данный договор, то пугаловки не срабатывают.
Дом не достроили, недоделы не устранили, всех инвесторов не успели вызвать,на письмо инвесторов ответ не дали, но, подписать непонятный договор требуют...=)) очередной цирк в исполнении "любимой" аркады =)))
Данный договор(с письмом!) необходимо отправить(27.04.2012!) в АМКУ, а то по нормальному не хотят с инвесторами общаться... Пускай их вжучат...
Думаю,что до конца мая 80% актов приема-передачи будут подписаны.
А до конца июня Все (100%) подпишут.
Сам процесс оформления документов на право собственности занимает 4-6 недель! И пускай не рассказывают сказки, что этот процесс занимает больше времени.=)
Не забываем, что уважаемый Паливода(НА КАМЕРУ!) дал слово, что документы на право собственности мы получим до конца августа.
Eloisa
23.04.2012 17:23:36
наконец уже достроили и перемеряли. в результате +0,45. слава богу без доплаты.
Приглашали получить смотровой ордер и принимать квартиру. Представитель банка по телефону убеждал, что в 3-х стороннем есть сроки окончания договора, вставив фразу, что он мол автоматически разрывается при выдаче свидетельства. гнал какую-то пургу о гарантиях выдачи и т. д. Я так понял, что будут пытаться жать при встрече. На сегодня 31 договор подписан.
Vitya
24.04.2012 07:03:18
Уважаемые жильцы! Кто подскажет какое окно в однушке лучше и больше дает света? Угловое или большое панорамное? Выход на восточную сторону.
genrih
24.04.2012 07:27:48
Odrick: Вы слишком критичны :) Это взвешенный выбор каждого что делать. И "пожизненно" это...
Это не взвешенный выбор, а движение по течению. Если сейчас Вы не хотите отстаивать свои права (право выбора), то потом еще сложнее будет оторвать свою пятую точку то теплого дивана. Человек потерявший возможность выбирать становится крепостным (как до 1861 года).
Если ЖЕК будет выполнять свои обязанности хотя бы на половину, будет давать холодную и хотя бы по выходным горячую воду и квартплата будет в районе 10 грн/м2 никто с места не сдвинется. Не нужно тешить себя пустыми иллюзиями.
genrih
24.04.2012 08:19:27
Comme_iL_Faut: объясните мне, пожалуйста, почему пожизненную яму? дом всё равно вначале должен сдаться...
Вы здесь применили удачное словосочетание. Сдаться ЖЕКу. Сдаться ЖЕКу со всеми потрохами! Не заключить равноправный договор между хозяином недвижимости и организацией которая обязана будет предоставлять качественные и недорогие коммунальные услуги, а именно СДАТЬСЯ!
Ну и какого отношения к себе, после того как сдадитесь, Вы ожидаете? Как к хозяину или как к пленному?
Вот как раз в этом и заключается основное различие между 3-х сторонним договором и той процедурой которая прописана в законодательстве Украины. А согласно договоров, заключенных ранее с Аркадой и законодательства, они до нового года должны были закончить все строительные работы и после выдачи свидетельства на право собственности дать инвесторам достаточно время для создания ОСББ или на альтернативной основе определиться с выбором ЖЕка.
Вместо этого они передают инвесторов один другому как крепостных.
Odrick
24.04.2012 08:20:52
М-м-м. Я правильно понимаю, что "взвешенный выбор" выбор это только Ваша позиция? А все остальные - "плыть по течению" (сарказм, уж простите)?
Отнюдь, Вы ошибаетесь. Договор внимательно читал, ситуацию анализировал.
Консультировался с юристами и людьми, которые создавали ОСББ после "карманного" ЖЕК-а застройщика (не Аркады, правда). Пришел к выводу что дешевле и эффективнее это сделать где-то через год после сдачи дома к эксплуатацию. После того, как соседи будут более-менее знакомы друг с другом, обнажатся все нерешенные проблемы и т. д. Опять-таки, это только моя позиция. Когда дойдет дело до нас, не знаю какое коллективное решение будет принято нашим домом.
Просто несколько раздражают высказывания вида "все олени, только мы молодцы" (утрирую, конечно же) :)
Vitya
24.04.2012 08:25:36
Уважаемые жильцы! 1. Кто подскажет какое окно в однушке лучше и больше дает света? Угловое или большое панорамное? Выход на восточную сторону.
2. Создание ОСББ на сколько может затянуть дату начала ремонта, то есть подключения квартир к коммуникациям? Сколько можно сэкономить на метре квартплаты?
genrih
24.04.2012 08:49:29
Вот как раз в этом утрировании вы и ошибаетесь.
Я прекрасно понимаю, что в наших условиях быстро создать ОСББ, да еще и взять на баланс дом почти невозможно. И вполне вероятно придется строить взаимоотношения с управляющей компанией. Вполне возможно, что это будет Компас. Но подписывать 3-х сторонний договор, на ихних условиях является верхом легкомыслия. И мотивировать тем, что мы потом скажем свое веское слово тоже на мой взгляд не верно. Потом будет еще больше сложностей чем сейчас. Дорогу осилит идущий, а не говорящий потом, потом...
Oleg1983
24.04.2012 09:02:19
Прохання перенести дискусiю стосовно пiдписання 3х сторонього договору до домашнього форуму, а то аркада ще подумає, що ми зараз побiжемо пiдписувати договiр. Крiм того не буде рiзгого роду КОЗАЧКIВ. (роздiл: загальна iнформацiя - 3х стороннiй договiр.)