РЕАЛИСТ
26.04.2012 08:34:32
На домашнем форуме отписались, что Аркада не оплатила счетчики на электричество!!! И соответственно их даже не закупили!
Вопрос?! Как Аркада предлагает делать ремонты в квартирах? Очередной обман?!
А договора НЕЗАКОННЫЕ 3-х сторонние спешат давать на подпись!
Я просто в шоке...
Доверчивые 30 инвесторов подписали 3-х сторонний договор, внесли предоплату за коммунальные услуги(НЕ ЗНАЯ ТАРИФОВ! А вдруг предоплату внесли только за неделю, а не за 2 месяца!?)
и будут ждать до конца года пока им деньги вернут или заселят... Весело...(((
РЕАЛИСТ
26.04.2012 08:37:51
ludacik: Соседи, напишите, пожалуйста, по каким типам квартир БТИ насчитало увеличение площади...
90 % из 100%, что вам придется доплачивать за 2-ку....(((
ludacik
26.04.2012 09:01:29
А конкретные цифры есть?
Oksana_3
26.04.2012 10:05:51
Я была сегодня в Аркаде и подписала 3-х сторонний договор. К договору идёт приложение с тарифами, так что тарифы - никакой не секрет. Ничего плохого в этом договоре не вижу, это промежуточный договор, до подписания 2-х стороннего договора с ЖЕКом.
Наличие ЖЕКа меня ни чуть не смущает, ОСББ можно организовать и позже (если будет большое желание). Я считаю, что это полный бред ждать пол года, а то и больше, до получения свидетельства о праве собственности, потом непонятно какое количество времени организовывать ОСББ, и только потом делать ремонты! Не обманывайте себя, надеясь к августу получить свидетельства. В реальности на это уходит месяцев 5 как минимум. Лично я уже настолько устала от съёмных квартир, что каждый месяц ожидания своего личного жилья для меня как год. Я не говорю уже о финансовой стороне: я буду с удовольствием платить квартплату за свою собственную квартиру, а не за аренду чужой.
Очень надеюсь, что люди всё таки одумаются и пойдут подписывать договора.
При мне подписывали ещё несколько человек - надеюсь процесс подписания пойдёт активнее.
В Аркаде озвучили, что возможно сроки подписания 3-х стороннего договора немного продлят, так как некоторые инвесторы ещё даже не получили смотровой ордер. Но давайте не будем сами себе затягивать дату заселения.
Inkognito
26.04.2012 10:14:50
Не пройдет и получаса как на вас набросяться, вы будете и Козачком с Аркады, и Подстрекателем, и Паникером))
Oleg1983
26.04.2012 10:21:04
Oksana_3: Я была сегодня в Аркаде и подписала 3-х сторонний договор. К договору идёт приложение...
Оксана а Вам часом не повiдомили дати коли можна почати ремонт? I якщо у Вас не встановили лiчильники - то коли обiцяють? З якої дати Вам почнуть виставляти рахунки? Скiльки часу потрiбно для пiдписання договорiв на поставку води електрики?
Oleg1983
26.04.2012 10:23:33
Ато якщо Оксана зараз напише реальнi дати - то попiжу пiдписувати 3х стороннi договори спотикаючись.
Inkognito
26.04.2012 10:42:22
Я думаю, что продлят подписание еще на Месяц. Чтобы 6 Дом не сидел и не ждал, заморозят наш Дом или нет. (Чисто мои соображения).
Все включат после того, как наберется 51%. Не каких квитанций не будет, сколько мы за месяц потратим, столько с нас и снимут (с нашего аванса) согласно тарифам в договоре. Уже раз 100500 говорили об этом.
Счетчики, (сказали в пункте по работе с инвесторами на Ващенко 1), ЖЕК будет устанавливать, и ключики от замков в коридорах (доступ к вентелю, где на квартиру отопление перекрываеться) и ключики к щиткам в квартирах, тоже ЖЕК выдаст.
Oksana_3
26.04.2012 10:46:55
Oleg1983:
Оксана а Вам часом не повiдомили дати коли можна почати ремонт? I якщо у Вас...
Точную дату, когда можно начинать делать ремонт, никто назвать не может. Только после того как 51% инвесторов подпишет 3-х сторонний договор, мы сможем заключить 2-х сторонний договор с ЖЕКом. Потом ЖЕК заключает договор о поставке воды и электроэнергии. Потом делаем ремонты.
Вся задержка в нас. Я не думаю, что ЖЕК будет тянуть время с водой и электричеством. В любом случае, подписав договор, мы сможем делать ремонт как минимум на пол года раньше, чем если откажемся его подписывать.
По поводу счетов я поняла, что счета будут выставляться только после подписания 2-х стороннего договора с ЖЕКом и никак не раньше. Платить будем только за то, что использовали, а не за какие-то придуманные услуги.
По поводу счётчиков я не спрашивала.
Соседи, на форуме очень много неправдивой ниформации. Если у кого-то есть какие-то сомнения, какие-то вопросы - едьте в Аркаду, пообщайтесь с представителями Девелопре, Компаса. На самом деле вы много чего сможете для себя разъяснить. Что я и сделала. Скажу, что мне никто не навязывал подписание договора. Приехала, получила ответы на свои воросы - всё. Хочу жить в своей долгожданной квартире!
Oleg1983
26.04.2012 10:46:56
Хто "Вась-Вась" з ЖЕКом можете уточнити iнформацiю Хто буде встановлювати лiчильники на електрику - а то якiсь протирiччя виходять.