Odrick
24.04.2012 09:02:25
Ну смотрите. Этот договор имеет только один "странный" пункт - обязательство подписать договор, текст которого не предоставлен для ознакомления. Однако, именно из-за этого обстоятельства никчемный и может быть очень легко "скасований" судовым решением. Да, наверняка, посудиться немного придется. Но меня это обстоятельство как-то совсем не пугает и не смущает. В разрезе всего дома просрочка, скажем, 3 месяца с вселением это как минимум миллион гривен потерь только на стоимости аренды. Услуги юристов стоят куда дешевле :)
Однако, это Ваше решение и я всячески его уважаю и поддерживаю. Удачи Вам в Вашем нелегком деле :) (умолкаю, а то сейчас тоже превращусь в "КАЗАЧКА" xD)
genrih
24.04.2012 09:19:14
На сроки подключения коммуникаций, как и на сроки заселения решающее влияние имеет насколько добросовестно собирается выполнять свои обязательства застройщик, а не другие вопросы.
Vitya
24.04.2012 10:24:15
Кто-то может ответить на вопрос про окна или никто им не задавался когда покупал квартиру?
ArchAnt
24.04.2012 10:54:30
Odrick: М-м-м. Я правильно понимаю, что "взвешенный выбор" выбор это только Ваша позиция?...
>>эффективнее это сделать где-то через год после сдачи дома..
Так, цього часу ЖЕКу цiлком вистачить щоб продати все що можна i здати в довготривалу оренду те, що продати не можна
>>Этот договор имеет только один "странный" пункт
Ця угода має дуже багато "дивних" пунктiв, якi були перелiченi у листi до Аркади i ЖЕКу. Дуже хочеться почути їх вiдповiдi
>>... просрочка, скажем, 3 месяца с вселением это как минимум миллион гривен потерь только на стоимости аренды...
>>... а то сейчас тоже превращусь в "КАЗАЧКА"...
Те що ви не "козачок" :-), а iнвестор, що орендує квартиру i за БУДЬ-ЯКУ цiну хоче швидше вселитися - це цiлком можна припустити. Але чому б вам спочатку не зареєструватися на домашньому форумi? Потiм, вашi пiдрахунки втрат iнвесторiв як мiнiмум не коректнi - так втрати є, Аркада обiцяла (у свiдоцтвi ФФБ) нам права власностi 29.02.2012, i ми всi бажали б розпочати ремонти саме тодi i всi потерпаємо через не виконання Аркадою своїх обiцянок - але чого ви вважаєте, що знiмають всi?
I врештi-решт, набагато мудрiше з вашого боку було б провести розрахунки стосовно недоотриманих прибуткiв вiд мешканцiв i вiд оренди i навести їх ЖЕКу, одночасно запитавши чи не мудрiше з їхнього боку пiти назустрiч майбутнiм власникам? :-)
Odrick
24.04.2012 11:04:36
На Вашем форуме я никак не могу зарегистрироваться, ибо сам из 9-го :) Но так как эта история нас коснется уже (надеемся) через несколько месяцев, вопрос насущный. Расчет очень грубый, конечно, но. В нашем (к примеру) доме чуть меньше 400 квартир. Пускай только 25% арендуют жилье. Средняя арендная плата по Киеву 4000 грн. 4000*100*3 = 1200000 грн.
Ладно, это все полемика. С интересом следим за развитием событий :)
ArchAnt
24.04.2012 11:44:19
To Odrick
Але ви подумайте з приводу другого шляху досягнення мети - обробки ЖЕКу, а не тiльки iнвесторiв. Мати два плани краще нiж один :-). I якщо надумаєте, то краще не чекати де-кiлька мiсяцiв, а зараз проробляти свiй варiант угоди, повiдомити про це ЖЕК i домовлятись мiж собою не пiдписувати iншi варiанти. Повiрте зацiкавленiсть ЖЕКу та Аркади в укладаннi угоди - вимiрюється набагато бiльшою сумою нiж ваша особисто - на них можна i потрiбно тиснути у вiдстоюваннi своїх прав:-))
Odrick
24.04.2012 12:00:00
О боже... Ну отчего Вы везде видите какой-то заговор. Я никого не обрабатывал и не собираюсь этого делать. Я просто указал на то, что есть далеко не только выбранный Вами путь, но и другие. И не факт какой из них выгоднее/эффективнее. И не корректно говорить "они роют себе пожизненную яму, они просиживают штаны" и т. д.. К слову, обсуждение этого договора на нашем закрытом форуме давно ведется. Удаляюсь и желаю удачи :)
ArchAnt
24.04.2012 12:14:23
>>Я просто указал на то, что есть далеко не только выбранный Вами путь, но и другие...
Так i я ж про те :-))
>>К слову, обсуждение этого договора на нашем закрытом форуме давно ведется
Я так i знав, самi готуються повним ходом а нам - "здавайтесь ЖЕКу, потiм розберетесь". У-у-у який нехороший сусiд :-)))))))
genrih
24.04.2012 15:21:38
Тут все ясно. Инвесторы полностью выполнили свои обязательства оплатив 100%(еще и с наценкой) требуемую сумму. Теперь дело Аркады и застройщика построить качественно и в срок. Очевидно у них это не очень хорошо получается. Вот и питаются внести в головы инвесторов сумятицу и раздор.
ludacik
26.04.2012 07:54:49
Соседи, напишите, пожалуйста, по каким типам квартир БТИ насчитало увеличение площади больше 0.5 кв. м
Лично меня эгоистично интересует большая двушка на высоких этажах, но думаю, что и по другим типам квартир такая информация будет востребована инвесторами из соседних домов :)