Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

vovan

vovan

01.05.2012 09:57:00

Лично моё мнение. Живём в Гондурасе, поэтому и прижилась схема эаселения без свидетельств. Такая схема выгодна для чиновников, потому что потом проще с народа бабло касить и нагибать его(не буду писать как это делается, обсуждалось это уже). Схема эта работала, потому что народ стремился быстрее заселиться и не нести убытки. В нашем доме народ не бедный и готов подождать(это видно по подписанию 3-х стороннего договора). Думаю включат наши чиновники мозги и не будут заострять конфликт, это не в ихних интересах. Если будет заостряться конфликт, мы и правда увидим это всё по телевизору.

Цитувати

ezag

ezag

01.05.2012 10:18:00

Да, опасная тут обстановка. Ну, что я могу сказать, коллеги из 42х, можно потихоньку делать детальные обмеры для составления смет, водить прорабов, а у кого этажи пониже, можно даже свозить строительные материалы. Не для всего нужно электричество и вода. Можно ведь начинать с подготовительных работ. Вот смелый народ начинает строительство частных домов, не имея электричества и водопровода, и как-то строят. А остальные потом к нам подтянутся. Главное, на что я надеюсь, что любой результат приведет нас к благополучному решению и мы будем жить дружно и мирно.
Всех с праздником!

Цитувати

genrih

genrih

01.05.2012 10:22:21

План действий может быть такой:
1. Перестать оскорблять друг друга.
Цель этой информационной атаки - посорить между собой инвесторов.
2. Уяснить, что никакая инициативная группа не оказывала и не оказывает никакого влияния на развитие событий.
3. Каждый инвестор на свое усмотрение может высказывать свои замечания застройщику. В письменном виде. Перед этим, желательно, внимательно ознакомится со своими правами и обязанностями. Можно проконсультироваться с юристом.
Именно застройщик отвечает за теперешнее развитие событий. И те люди которые обвиняют в этом инициативную группу кривят душой.
4. Перед подписанием акта внимательно с ним ознакомится. В нем много не приемлемых пунктов.
5. Подписывать или не подписывать 3-х сторонний договор это личное дело каждого. Но при этом нужно понимать, что компас приходит не на несколько месяцев. Он приходит на всю жизнь и не выпустит добычу из сворих рук.

P.S. A если инициативной группе удастся отстоять наши общие права то честь им и фала. И дело каждого помочь им в этом.

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

01.05.2012 17:03:46

Ключ к пониманию ситуации - это денежки.

Так сложилось исторически, что люди любят денежки. И поэтому для полной картины надо уяснить, кто хочет денежек, и в каких количествах этот кто-то хочет денежек.

Аркада хочет побольше денежек и сейчас воюет за 5% площадей с городом. Для всего квартала это означает неопределенность с оформлением права собственности на квартиры. Поэтому инвесторы ВСЕГО КВАРТАЛА должны задать этот вопрос Аркаде: когда мы получим свидетельства о праве собственности? И при чем здесь инвесторы, заплатившие свои кровные, к выяснению отношений между Аркадой и городом?

Второй шкурный интерес Аркады - это пропихнуть свой ЖЕК, который должен доить жителей квартала навечно (а это большие денежки, а Аркада и ЖЕК любят денежки). Исходя из этого, Аркада пытается пропихнуть договора на своих условиях, не предусматривающие возможности выбора или возможности одностороннего разорвания.

При этом Аркада не гнушается использовать даже такие омерзительные методы, как шантаж и проплаченных ботов.

Аркада, дяди и тети, вам, подлецы, все еще мало денежек? Вам еще мало крови инвесторов?

Цитувати

ezag

ezag

02.05.2012 05:42:16

Помню, во времена строительного бума, с высотных жилых домов 10% квартир отдавалось городу, для "малоимущих депутатов" и других очередников. Если тут говорят о 5%, по которым судится Аркада, и это есть те проценты площадей, которые отдаются для социальных нужд, то аркада показывает себя не с очень красивой стороны. Главное, чтобы это не затянулось на долго, ведь судовые процессы с властью - это длительный процесс. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.

Цитувати

Jackas

Jackas

02.05.2012 06:21:45

Аркада вроде поет что у них есть окончательное решение о якобы выиграше дела, но в нашей стране окончательным ничего не бывает

Цитувати

Olympic

Olympic

02.05.2012 06:30:33

На ветке 8-го дома Воджинн обрисовал всю ситуацию со свидетельствами и 5%. Информация достоверная. Можете посмотреть в реестре судебных решений поиском по слову Девелопер. Вообщем ситуация со свидетельствами печальная. Как обычно Аркада наживается а мы терпим.

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

02.05.2012 07:33:07

ezag: Помню, во времена строительного бума, с высотных жилых домов 10% квартир отдавалось...

Вот здесь не очень с Вами соглашусь. Что значит "жилье для социальных нужд"? Это что, кто-то жилье получает на шару?

Сразу возникает несколько вопросов. Первый вопрос - почему я должен зарабатывать на жилье своими кровью и потом, а другой получает жилье на шару? Где справедливость? Ведь оба мы - физически здоровые индивидуумы, почему одним физически здоровым людям отдается предпочтение перед другими? И, покупая жилье, не дотирую ли я своими кровными "того парня", который получает жилье на шару?

Второй вопрос связан с первым: почему отдельные физически здоровые налогоплательщики получают жилье за счет всех остальных физически здоровых налогоплательщиков? И кто определяет таких "привилегированных налогоплательщиков" - не чиновник ли Иван Иванович, прожженный взяточник и коррупционер? И за какими критериями Иван Иванович, прожженный взяточник и коррупционер, определяет "привилегированных налогоплательщиков", имеющих право на бесплатное жилье?

Поэтому все правильно, что в Молоденжном квартале не должно быть шаровиков, малоимущих депутатов и другой нечисти.

С другой стороны, это не проблема инвесторов, что Аркада спорит с городом. Инвестор заплатил деньги - давай жилье на бочку и оформление права собственности.

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

02.05.2012 07:57:18

Многие "шаровики" начинают съезжать - мол, зарплаты маленькие в бюджетных учреждениях и т. д. и т. п.

Так кто ж Вам лекарь? Получайте образование, работайте в негосударственных учреждениях по 14-15 часов в сутки. Кровь и пот за квадратные метры - реалии нашего Гондураса.

Но почему ленивая бестолочь, которая поленилась получить образование, протирающая штаны в бюджетных конторах до 4 часов дня (с соответствующей оплатой труда), получает жилье "на шару"? Но мало того, все мы знаем, как они получают жилье "на шару" - прописывают по двадцать своих родственников и дают на лапу Ивану Ивановичу, который распределяет жилье.

Какая логика во всем этом? Кто-нибудь объяснит?

Цитувати

ezag

ezag

02.05.2012 08:20:06

Господа, давайте не будем приписывать всех под одну мерку. Я вот, для интереса, почитал, кто имеет право быть в очереди на получение жилья:
1. Сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей. По окончании школы они имеют право получить хотя бы комнату для проживания
2. Жильцам аварийных или непригодных для проживания домов.
3. Тяжелым больным, которые должны жить отдельно от других членов семьи. Например, если в однокомнатной квартире проживают пять человек, один из которых болен туберкулезом, государство должно изолировать остальных членов семьи от возможного заражения, предоставив им отдельное жилье.

По-этому будем настоящими людьми, имеющими моральный облик и будем осторожны с высказываниями.

В любом случае, мы свои деньги уже заплатили, больше с нас никто не возьмет, а как распорядится застройщик этими 5 процентами, это уже его решение. Главное, чтобы оно не влияло на скорость оформления наших документов

Цитувати
<< 435 436 437 438 439 ... 667
Архів