светлана
30.04.2012 11:43:17
трехсторонний договор : Аркада-ЖЭК-Покупатель действует только до подписания договора ЖЭК-Покупатель. Нужен для того, чтобы ЖЭК взял на свой баланс все многомиллионное построенное имущество и коммуникации и за него отвечал. Даты в договоре нет, возможно потому, что неизвестно, когда последний покупатель поставит свою подпись под договором, чтобы передать вас ЖЭКу. При построенном доме застройщику самому не выгодно тянуть, т. к. за коммуналку он в это время сам платит городу: аренда земли, вода, электроенергия, охрана и т. д. Поэтому воду и свет вам не подключат- оплачивать Аркаде. Это стандартный договор и стандартная процедура для всех застройщиков. Соседка, 2 дом.
genrih
30.04.2012 12:57:20
Да-а. Много появилось на форуме стройплощадки 3 разных "СОСЕДЕЙ". И почему то, как не странно, отстаивают они интересы крупного капитала, а не интересы инвесторов. И делают они это очень агрессивно.
По моему к соседним домам они имеют такое же отношение как и к третьему.
Обзывают всех скандалистами. Хотя сами, так называемые "соседи", и закатывают разные истерики.
Инициативную группу обзывают разными не хорошими словами. Хотя инициативная группа еще никак себя не проявила. Даже сами инвесторы стройплощадки 3 слабо об этом осведомлены. А уважаемые "СОСЕДИ" все уже знают. Даже успели сложить свое мнение об инициативной группе. И как ни странно это мнение резко негативное. Чем интересно эта группа так им насолила?
genrih
30.04.2012 13:21:58
светлана: трехсторонний договор : Аркада-ЖЭК-Покупатель действует только до подписания договора...
Уважаемая "Соседка" почему ВЫ говорите неправду. 3-х сторонний договор навязывается впервые. Это не стандартная процедура. Стандартная процедура это своевременное окончание строительных работ, своевременная выдача Свидетельства на собственность и после этого заключение договора с ЖЕКом на альтернативной основе.
К чему такие массированные информационные атаки? Крупный капитал решил направить деньги инвесторов не на достройку дома, а на психологическую обработку инвесторов?
AlleyCat
30.04.2012 14:14:40
светлана: трехсторонний договор : Аркада-ЖЭК-Покупатель действует только до подписания договора...
Аркада-ЖЭК-Покупатель действует только до подписания договора ЖЭК-Покупатель.
Это где в договоре сказано? И почему так? Так его можно никогда не расторгать.
Нужен для того, чтобы ЖЭК взял на свой баланс все многомиллионное построенное имущество и коммуникации и за него отвечал.
Чтобы ЖЭК взял на баланс имущество надо заключать договор о передаче на баланс имущества всеми собственниками. Какое имеет отношение к этому трехсторонний договор непонятно.
Даты в договоре нет, возможно потому, что неизвестно, когда последний покупатель поставит свою подпись под договором, чтобы передать вас ЖЭКу.
То есть трехсторонний договор это пожизненно?
Oksana_3
30.04.2012 14:26:02
genrih: Да-а. Много появилось на форуме стройплощадки 3 разных "СОСЕДЕЙ". И почему то, как...
genrih,
Если на форуме начали активнее писать люди, которые раньше совсем мало писали, так это только потому, что ситуация по дому складывается совсем неприемлимая. Я являюсь инвестором 3-го дома. Впервые покупаю квартиру в новострое, поэтому по-началу в основном читала форум и прислушивалась к мнению, как мне казалось, более опытных активистов форума. Потом стала замечать, что на форуме очень часто пишется неправдивая, иногда просто бредовая информация, поднимается паника и т. п. Прочитала внимательно 3-х сторонний договор - ничего плохого в нем не вижу. Мне гораздо спокойней довериться банку, который сдал сотни домов, знает все тонкости этого дела, чем довериться некомпетентной инициативной группе, которая "прыгает" от "инициативы" к "инициативе"(ничего личного). Я готова ждать хоть и год до получения права собственности и жить в своей квартире, а вот ждать год чтобы заселиться - нет уж, простите. Со всем уважением к соседям, я считаю, что сейчас нелепо сопротивлятся банку и отказываться подписывать договора.
Megazoid_1
30.04.2012 15:16:23
Уважаемая Аркада и ее тролли!
Меня, как инвестора с 9 дома очень интересует следующий вопрос. Фактически, к жителям 3 дома Вы применили такой инструмент, как "шантаж" и "массовая психическая обработка". Или Вы думаете, что инвесторы - это стадо баранов, которое ничего не понимает?
Так вот вопрос: подобную схему шантажа инвесторов Вы будете применять во всех домах квартала? И насколько массово вы собираетесь использовать схему работы: "Подписывай, холоп, что тебе велят, а то ключи не выдадим и будешь куковать еще один год"?
Насколько Аркада гибка в обсуждении тех положения договоров, которые не устраивают инвесторов?
Кроме этого, меня интересует вопрос, насколько затянется выдача документов на право собственности на квартиры в связи с судебной тяжбой между Аркадой и КМДА по 5% квартир? Ведь это не проблема инвесторов, это проблема Аркады.
К тому же в среде 400 семей инвесторов 9 дома, которые ждут своих квартир уже 7 (!) месяцев, бурлит идея о проведении митинга под стенами Аркады. Думаю, что к этому митингу могли бы присоединиться и другие несчастные, которые в своей жизни имели неосторожность связаться с этой помойной ямой.
Заранее благодарен за ответ.
П. С. У меня давно зреет мысль написать материал о методах работы этой вшивой конторы под названием Аркада: обман, ложь, шантаж. Мерзавцы.
genrih
30.04.2012 15:27:54
Советую прочитать договор еще раз и желательно с юристом.
Настойчивое обвинение инициативной группы (которая еще никаких инициатив не проявила)свидетельствует о том, что Вы стремитесь не разобраться в происходящем, а стремитесь оклеветать эту группу.
светлана
30.04.2012 18:15:26
Для GENRIH : я уже покупала в Житло-инвесте квартиру на Позняках без внутренних работ в 2001 г., и этот путь уже проходила /смотрите выше/. Сейчас внесла деньги во 2 дом.
vlapov
30.04.2012 18:31:58
Oksana_3:
genrih,
Если на форуме начали активнее писать люди, которые раньше совсем...
Неужели розовые очки начали спадать? Браво. Когда у всех спадут, может и начнете заселение. А пока ТУПИК.
genrih
30.04.2012 19:39:17
светлана: Для GENRIH : я уже покупала в Житло-инвесте квартиру на Позняках без внутренних работ...
Так оказывается ВЫ не так наивны как прикидываетесь.
Но Вы не ответили на вопрос - за что Вы так ненавидите инициативную группу? За какие грехи? Ведь они еще не сделали ни чего. А Вы уже обвиняете их во всех грехах.