светлана
30.04.2012 19:48:02
Для GENRIX : какая инициативная группа? Это общая информация из пройденного жизненного опыта. Войдите в адекват.
genrih
30.04.2012 20:21:10
Прошу прощения. Я попутал Вас с Оксаной. Уж больно много "соседей" на форуме. Скажите пожалуйста почему Вы так усердно убеждаете нас подписывать этот договор? Вам от этого ни холодно ни жарко? Да еще и говорите не правду. 3-х сторонний договор не является стандартной процедурой. Сомневаюсь я, что Вы простой инвестор 2-й стройплощадки.
Inkognito
30.04.2012 22:23:18
Снова таки, если кто то пишет, что нужно подписать 3х сторонний договор - его сьедают!
Уже ВСЕ! Авансы отдают, и заселения не будет!!Зачем дальше бросаться на людей?
И вообще что делать дальше? Уже 10 человек спрашивало!!!
Писать на форуме, что все Троли и Козачки?
Собралась бы инициативная группа, и пошла в чт и пт с 10 до 12 в Банк, там будут представители Аркады и ЖЕКа. И решили бы вопрос!! (возможно бы нашли компромис)
Инициативная группа, агитировала всех не подписывать 3х сторонний договор!
Кроме агитаций, ничего больше не сдалано!
И решения проблемы с заселением, на данном этапе НЕТ! Кроме того, как ожидать Свидетельство (хз сколько времени).
Jackas
30.04.2012 22:44:04
Inkognito, чего кричишь то? Сам что делать собираешься?тебе 40 человек погоду испортили? Так иди в банк тебе помогут
Inkognito
01.05.2012 06:10:47
А что я сам сделаю, я поверил инициативной группе, ходил на встречи, подписывал письма - и что это дало? Как дежурить под домом, перехватывая незнакомых инвесторов и два месяца писать на форуме, что 3х сторонний договор подписывать не нужно, так инициативная группа тут как тут. А как теперь действительно нужно что то делать - то тишина!
Все рассказывали, что хотят заселится как можно быстрее, но что то такого рвения я совсем не вижу!
Zema
01.05.2012 06:43:27
Давно слежу за ситуацией в Аркаде, так как планировал покупку квартиры в Молодежном квартале. Оксану знаю лично, она начала активно учавствовать в форуме, когда увидела, что ситуация стала тупиковая. Для большинства инвесторов, как и для Оксаны, важна дата сдачи, многие планируют вселение, рассчитывая на +/- конкретные даты. И они могут пойти на переплату даже нескольких тысяч гривен ради скорейшего заселения. И рискнуть с возможным и проблемами отопления, электрики, тем более что эти проблемы, я уверен, будут не у всех, если и будут.
На данный момент я не увидел ни одного конкретного результата от инициативной группы данного дома. Я только вижу различного рода призывы и лозунги, в большинстве случаев не подкрепленные реальными делами. У нас такая страна, что против бюрократической машины (Аркада) если и попрешь, то с огромным трудом, что и показывает практика. Нужно садиться за стол, и вести конструктивный разговор, добиваться этого не путем угроз, а предложением решить проблемы. Я абсолютно уверен, что сделать это очень и очень не легко, но именно сейчас ИГ может принести реальную пользу для дома. На данный момент довольно большАя часть инвесторов (больше 40 человек) согласна принять предложение Аркады и смириться с трехсторонним договором, и это нужно учитывать.
В любом случае удачи вашему дому, и я буду очень рад, если ИГ удастся добиться конкретных результатов.
Inkognito
01.05.2012 08:08:07
Если перевернуть ситуацию наоборот, то (например):
Я два месяца агитирую всех подписывать 3х сторонний договор, бегаю под домом ищу новых инвесторов, потом их набралось нужное количество, они подписали 3х сторонний договор и ЖЕК их кинул!
С кого будут спрашивать? Разве не с меня? А я буду рассказывать, мол при чем здесь я? Это ведь 51% инвесторов. Идите в Аркаду и разбирайтесь.
Я согласен, что Аркада - "Шарашкина Контора". Просрочила уже свидетельства на 2 месяца и рассказывает еще что нам и как делать! НО, раз мы попали уже в *опу, то лучше делать ремонт, а не ждать с моря погоды. Так хоть можно было бы жить в квартире и ждать свидетельство, а так просто ждать:(
Я согласен, если есть реальное конструктивное предложение решения нашей проблемы - то было бы о чем говорить и что решать, а если только стычки с соседними ветками - то это пустая Болтовня!
Хотя, что уже писать то, ждем свидетельства. В Голосеевском районе, недавно по ТСН показывали, люди уже 3 года ждут свидетельство!
Jackas
01.05.2012 08:13:00
Zema: Давно слежу за ситуацией в Аркаде, так как планировал покупку квартиры в Молодежном...
Ну так раз знаете что очень и очень легко так расскажите Оксане ее вы знаете давно, пусть она попробует!
Инкогнито, где вы видели чтоб вопрос решался за месяц? Вы доверились Аркаде, так теперь ваша судьба верить ей до последнего, она не обманит( без претензий только паникуете)найдите еще 2 раза по 40 и все будет в ажуре.
Вон vlapov все бляха муха знает, вот только никто с 3 дома не слушает Ай яяяй, кроме соседей! Уважаемый прекращайте писанину( ничего личного я запретить не могу), но как писал Олимпик это вопросы нашего дома. Свои дельные советы отшлифуете на своем примере!
Olympic
01.05.2012 08:15:35
vlapov, объясни мне плиз, чего ты рассказываешь инвесторам 3-го дома что им делать? Ну вот объясни, я не пойму. Ну не подпишут - дождутся свидетельств - потом заселяться. Тебе от этого какая выгода? Между прочим, инвесторы 11-го дома собираются идти таким же путем, также я знаю нескольких инвесторов 5-го дома которые предлагают ждать свидетельств. В моем доме тоже есть люди которые крайне отрицательно относятся к 3-х сторонним договорам.
Посмотри лучше правде в глаза - Аркада на данный момент не выполняет своих обязательств ни перед кем. Разводится с УМБ-1, стройки замораживаются, Аркада выигрывает деньги, мы же не выигрываем ничего, у 9- го дома просрочка фиг знает сколько, 8-ой дом нормально не может в доме жить. Идут суды-пересуды с городом, в результате финансово выиграет Аркада, страдаем мы. Почему мы должны тупо сидеть, молчать, подписывать то что нам дают и позволять зарабатывать Аркаде деньги теряя при этом наши(например платя за аренду либо переделывая недостатки которых НЕ ДОЛЖНО быть по определению).
Единственная ошибка Реалиста и Ко - это слишком большая массовая рекламная компания. Надо было, как в 8-мом доме, собраться 2-3 человека и тихо-спокойно, без лишнего пиара, написать письмо в АМКУ и прокуратуру(люди из 8-го дома писали в другие инстанции).
9-й дом - понятно, довели... Они уже готовы на все, лишь бы заселиться.
Ну а вообще эта вся ситуация с судами, 3- х сторонними договорами и неполучением права собственности очень плохо пахнет. Пока что это назовем так. Я например уже 3-х человек ОТГОВОРИЛ от инвестирования сюда - не хочу себе наживать врагов. Документов не видать, заселения тоже, отношение со стороны управителя наплевательское - может мазохистам такое и нравится, но нормальному человеку КРАЙНЕ не советую инвестировать деньги сюда. Надо наконец-то понять самим и заставить понять других что кто платит деньги тот и заказывает музыку. Если вы вложили деньги в котлован, за ваш счет живут сотрудники банка, строители, ЖЭК и т. д., то необходимо чтобы они понимали что именно ВЫ ИХ КОРМИТЕ и выполняли свою работу КАЧЕСТВЕННО, а не завуалированно посылали нах.
Zema
01.05.2012 09:41:52
Ребята, вы еще не заселились, а уже все поперессорились. Конечно, у каждого человека свое мнение, и его нужно уважать. Вам жить в одном доме не один год, так что научитесь находить компромиссы.