genrih
03.05.2012 19:22:50
Действительно бурю в стакане.
Только создавали ее не инвесторы, а представители Аркады и Управляющей компании.
А как Вы прокомментируете ситуацию с придомовой территорией?
ezag
03.05.2012 19:47:27
А что с придомовой территорией? Генплан никто ни от кого не скрывал. Лично у меня он подколот в технической документации. То что ее не хватает - это понятно было с самого начала, все-таки застройка повышенной плотности.
amelia
03.05.2012 19:50:19
amelia: Уважаемый genrih я являюсь инвестером дома Чавдар №8 и не перекупщик.
Квартиру...
Абсолютно согласна: очень маленькая парковка, детская площадка. Это проблема всех дворов не только в Киеве. К сожалению, земля очень дорогая. Я планировала, в дальнейшем, внести предложение об оформлении парковки вместо большой клумбы перед домом, но не знаю юридической принадлежности этого участка земли. Будем решать проблемы по мере их поступления. Что от нас зависит, думаю мы сможем организовать. Нам говорил прораб 1-й секции, что недалеко от нас планируют строить парковку на 800 машин.
Jackas
03.05.2012 19:53:19
Dops: Аркада провоцирует конфликты между инвесторами! Подписывать, не подписывать..
Нужно...
Мое мнение нам всем домом нада Подписать АКТЫ если нет реальных проблем!!! Это первое, а дальше уже ходить как 9дом и требовать по другому не назовешь! И не делить как в стране на тех кто подписал 3 ст и тех кто нет! Дальше пока не заселиться хоть один человек хоть по 5 ст договору и не начнет что то делать( а для этого нада кучу дел сделать свет, вода, вытяжки И так далее, про придомовую территорию аркада технично забыла). Так что дело в смельчаке первом))))
Vitya
03.05.2012 19:55:15
Dops: Аркада провоцирует конфликты между инвесторами! Подписывать, не подписывать..
Нужно...
стопудово
genrih
03.05.2012 20:38:43
Генплан подколот, только на нем ничего не понятно. Все затемнено кроме пятна застройки. Где спортивная площадка не ясно до сих пор.
Не во всех домах такая ситуация. К примеру у наших ближайших соседей ситуация в несколько раз лучше.
Перед домом (со стороны Чавдар) Жильцам ничего не светит.
Возле 3-го дома реально только 5 автостоянок на весь дом. Там еще должны стоять мусорные контейнеры.
Сейчас можно добиться хотя бы спорт площадку. Если инвесторы не будут проявлять настойчивость то и ее замылят. Там как раз хозяин блока обслуживания может профинансировать этот процесс.
Автостоянку можно было сделать на всю длину дома.
Даже в домах которые втискивают в существующую застройку ситуация с этим на много лучше.
Jackas
03.05.2012 21:16:28
100 пудово, со стороны Чавдар возле дома однозначно автостоянка( только для жильцов 3дома со шлагбаумом иначе весь квартал парковаться будет) но вопрос как это сделать?когда аля генплан. для меня на понятны эти лужайки и бордюры на такую площадь и в тоже время без детской площадки
ezag
04.05.2012 04:10:52
Дом сидит по красной линии застройки.
http://www.arkada.ua/img//kvartal/genplan1.jpg
Если посмотреть на генплан, то примерно на таком же расстоянии, как от нашего дома до дороги, по другую сторону дороги нарисована толстая черная линия, она и называется "красная линия застройки". ширина такой улицы в красных линиях наверное около 50 м. Эта земля, как правило, принадлежит городу и тут проходят городские сети. Делать парковки за пределами красной линии запрещается. ГАИшники сразу делают замечания и не согласовывают генпланы, в которых стоянки нарисованы не в пределах участка. К тому же если там будет до 10 машин, то нужно расстояние до окон дома - 10 м, если более 10, то 15 м.
Так что парковку, конечно, можно сделать каким-то образом, только разрешения на это никто не даст.
Vitya
04.05.2012 05:12:49
Ezag, одна надежда на паркинг. Если дорога будет широкая, то можно там ставить. Еще вначале квартала возле 11 дома я видел парковку. Как на Григоренка с другой стороны тоже не очень. Чтоб перейти через улицу нужно идти долго.
Vitya
04.05.2012 05:19:03
genrih, а где у вас по плану спортплощадка? У меня на плане она возле 1-го дома, дальше к озёрам. Что в банке говорят по этому поводу? У школы ведь тоже должна быть. Есть и минус- это шум со спортплощадки. Для верхних этажей не страшно.