Dops
04.05.2012 05:33:10
Товарищи, вы не путайте во дворе петачок, куда можно подьехать и выгрузить сумки, или когда вам привезут холодильник, туда должна спокойно заехать газелька и развернуться! А то как обычно, припрут мгновенно 5 розвалюх, которые будут не выездные. А со стоянкой действительно проблема! Одна надежда на паркинг в конце квартала с разумными ценами покупки и аренды!
РЕАЛИСТ
04.05.2012 07:58:51
Dops: Аркада провоцирует конфликты между инвесторами! Подписывать, не подписывать..
Нужно...
Логично! Но, есть одно "НО"!
Аркада не хочет содержать дом с 40 квартирами! 40 квартир - с высоты ее(аркады) полета - это наверное не люди и они не имеют права жить!
Если они так боятся, что люди не будут платить за услуги, которые они(аркада) ГАРАНТИРУЮТ предоставлять, то пусть возьмут письменные гарантии с каждой квартиры(лично у каждого!), а в свою очередь дадут свои письменные гарантии(лично каждому!), что в случае возникновении проблем, они ГАРАНТИРУЮТ в кратчайшие сроки их устранять!
Р.S. Аркада, вместо того, чтобы "бороться с инвесторами" необходимо найти с ними компромисс! Предложить лучше условия! Это не будет ваш(аркады) проигрыш или слабость - это будет взаимопонимание с инвесторами!
Пойти на встречу инвесторам - это показать Всем новым потенциальным инвесторам, что застройщик думает о своих инвесторах - это хорошая реклама!
И если есть часть инвесторов, которые просят гарантии - значит есть недоверие к Аркаде, а если Аркада не хочет дать гарантии - значит она не собирается контролировать данный процесс!
Предложите лучшие условия инвесторам, дайте им гарантии, и люди к вам потянутся!
Р.S.Если 3 участок(Чавдара 8) не хочет пописывать 3-х сторонний договор,то предложите им 2-х сторонний(Компас+Користувач)! А вдруг 70 % людей подпишет? Контролировать неплательщиков в данном доме ( в сравнении с 7 и 8 участком!)- легче! Все системы(электричество,отопление и др.) отключаются легко! Бояться надо неплательщикам, а не Вам(аркаде)!
РЕАЛИСТ
04.05.2012 08:25:47
Jackas:
Мое мнение нам всем домом нада Подписать АКТЫ если нет реальных проблем!!! Это...
Поддерживаю!
По поводу спортивной площадки и придомовой территории(КОТОРУЮ НЕ ЗАКОНЧИЛИ!)...
Спортивную площадку могли сделать и лучше, а не тот "УЖАС" с ржавими гвоздями! А рядом можно сделать еще одну детскую площадку, такую, как сделали между 3 и 6 участком!(с закрытой песочницой!) - площадка намного лучше, чем предыдущие!
Придомовая территория: асфальт не положили, лавочек очень мало( по проекту, который я видел, должно быть больше!), не видел мусорников,посадили 5 деревьев- это разве озеленение?
Р.S.Озеленение я беру на себя...=)))
genrih
04.05.2012 08:33:15
На придомовой территории идет речь о гостевой автостоянке. Прошу не путать с централизованными паркингами. У них разное предназначение.
Гостевая автостоянка это место где может остановиться такси вызванное жильцами, скорая помощь, грузовой автомобиль, доставивший мебель или стройматериалы, может оставить свой автомобиль житель дома, приехавший на обед или привезший какие нибудь вещи.
В строительных нормах на эти цели выделяется 0,8 м2 на человека как говорилось уже выше. В нашем случае и в помине этого нету.
А это значит что все это мы будем таскать на своих руках из соседнего квартала. Это признак "суперэлитности" 3-го дома.
Я в третий раз повторяю, что со стороны улицы Чавдар практически нет придомовой территории и никакой автостоянки там быть не может.
genrih
04.05.2012 08:59:44
Vitya: genrih, а где у вас по плану спортплощадка? У меня на плане она возле 1-го дома,...
У школы это само собой. Если еще построят еще эту школу.
А возле дома она должна бить в соответствии со строительными нормами. На предыдущей странице ezag приводил выдержку со СНиПов.
А если шум играющих Ваших детей является недостатком то тогда у меня вообще нету слов. В конце концов можно закрыть окна.
Вопрос даже не в том, что что то не достроено, а в том что практически не выделено на это места. Застройщик игнорирует потребности инвесторов и Строительные нормы. И если инвесторы не будут уделять этому должного внимания ситуация будет только ухудшаться.
amelia
04.05.2012 09:25:09
Как мне объяснили в Аркаде - условие 51% ставит именно Компас. Аркада свои обязательства выполнила - дом построен, Компас у строителей дом принял и на данном этапе все убытки по неуплате будет нести ЖЭК. Компасу не выгодно запускать насосы для 40 квартир, хотябы 51%. Еще сказали в Аркаде, якобы другие ЖЭКи требуют 70%.
Частный ЖЭК - это бизнес, понятно, что они просчитывают свою прибыль во всем!
Платить за использованные Квт и кубы мы должны по совести, а на данном этапе (без каких-то гарантий для ЖЭКа) не обязаны, т. к. нет договоров ни с одной организацией. Пусть этот 3-х сторонний договор неуклюжий, но он дает им гарантии - предоплату. К договору есть приложение с рассчетами на конкретную квартиру. Нам рассчитали потребление из рассчета на двух человек (2-х комнатная)- используем больше доплатим, меньше надеюсь сделают переращет. Мы заплатили 815 грн. Тарифы нормальные. Не думаю, что это огромные деньги, чтобы устраивать "бурю".
Если мы упремся, думаю потеряем больше - время. Права собственности дадут к осени (судя по колличеству подписавших АКТы), это в лучшем случае. Начинать ремонт в холода - не лучшая идея!
РЕАЛИСТ
04.05.2012 09:33:07
2amelia : А кто нам(инвесторам) даст гарантии? При наличии скрытых дефектов в квартире, которые могут возникнуть(не по нашей вине!)?
Кто?
Лично общался с инвесторами 7 участка(Чавдара 4)... В коридоре на 10 этаже с трубы капала вода несколько месяцев, а выход который придумал Компас - это подставить ведро ...=))) ((((
Подставят ведро - это и есть наши гарантии...?!((((
Упорство показывает Аркада,Компас и Девелопер,а не инвесторы!
РЕАЛИСТ
04.05.2012 09:38:40
Аркада, вместо того, чтобы "бороться с инвесторами" необходимо найти с ними компромисс! Предложить лучше условия! Это не будет ваш(аркады) проигрыш или слабость - это будет взаимопонимание с инвесторами!
Пойти на встречу инвесторам - это показать Всем новым потенциальным инвесторам, что застройщик думает о своих инвесторах - это хорошая реклама!
И если есть часть инвесторов, которые просят гарантии - значит есть недоверие к Аркаде, а если Аркада не хочет дать гарантии - значит она не собирается контролировать данный процесс!
Предложите лучшие условия инвесторам, дайте им гарантии, и люди к вам потянутся!
Р.S. Если 3 участок(Чавдара 8) не хочет пописывать 3-х сторонний договор, то предложите им 2-х сторонний(Компас Користувач)! А вдруг 70 % людей подпишет? Контролировать неплательщиков в данном доме ( в сравнении с 7 и 8 участком!)- легче! Все системы(электричество, отопление и др.) отключаются легко! Бояться надо неплательщикам, а не Вам(аркаде)!
amelia
04.05.2012 09:38:46
И еще по поводу РАССОРИТЬ инвесторов: я думаю все в наших руках, захотим рассоримся. Можем "выключить" нереализованные амбиции, а "включить" здравый смысл, все взвесить и принять решение в свою ПОЛЬЗУ.
Ведь любой ЖЭК, даже ОСББ всем жильцам хорош не будет, обязательно найдутся недовольные! Это жизнь! На мое убеждение (на данном этапе) в нашу пользу будет процесс ремонта. Приятные хлопоты...
РЕАЛИСТ
04.05.2012 09:40:55
Аркада, вместо того, чтобы "бороться с инвесторами" необходимо найти с ними компромисс! Предложить лучше условия! Это не будет ваш(аркады) проигрыш или слабость - это будет взаимопонимание с инвесторами!
Р.S. Если 3 участок(Чавдара 8) не хочет пописывать 3-х сторонний договор, то предложите им 2-х сторонний(Компас Користувач)! А вдруг 70 % людей подпишет? Контролировать неплательщиков в данном доме ( в сравнении с 7 и 8 участком!)- легче! Все системы(электричество, отопление и др.) отключаются легко! Бояться надо неплательщикам, а не Вам(аркаде,компасу)!