РЕАЛИСТ
19.05.2012 19:20:33
На домашнем форуме новый опросник! ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ!
Особенно тем, у кого сегодня не получилось прийти!
Vitya
20.05.2012 13:09:31
РЕАЛИСТ: опять кухонный балкон!
Реалист, на кухонном балконе окно открывается?
РЕАЛИСТ
21.05.2012 14:30:04
Выложил документы на домашнем сайте! Для тех, кто спрашивал!
р.s. Чтобы увидеть - необходимо зарегистрироваться!
РЕАЛИСТ
21.05.2012 17:58:04
Vitya:
Реалист, на кухонном балконе окно открывается?
Да. Открывается.
РЕАЛИСТ
21.05.2012 20:15:47
2ииванович : Ко мне обратились представители четырех домов "МОЛОДЕЖНОГО КВАРТАЛА"! Я был в ШОКЕ! Вы не поверите с каким предложением...=)))
Наведите порядок... а то народ теряет К ВАМ(АРКАДЕ,КОМПАСУ,ДЕВЕЛОПЕРУ) доверие - К ВАМ ВСЕМ!
р.s. Не падайте "лицом" в грязь... и начните в июне заселять НАШ дом(без своего 3-х стороннего договора, соседние дома поймут, ведь у НАС 80-82% - против данного договора! А уже может быть и ВСЕ 85 % -против...=)))...
А то будет "бунт" Всего квартала!
penta
21.05.2012 22:21:22
РЕАЛИСТ: 2ЯВС : Уточни, пожалуйста!
Я сбросил образец кухонного балкона(балкон+окно)!...
Спасибо ЯВС, РЕАЛИСТУ/фото/ и др. за обсуждения качества монтажа оконных блоков. Но во мне, кроме этого, занозой сидят входные двери в квартиру, затирка гипсоблочных перегородок, пожкраны в квартире. Я заходила в 8 и 4 дома, там поставлены действительно металлические, а значит - ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ двери. Народ, в основном, их сохраняет то ли под МДФ, то ли под дермантин и др. В нашем доме первостепеннейшая халтура:дверное полотно из какого-то пресованного легковозгораемого материала. Это при том, что Техническая характеристика дома предусматривала - металлическую дверь. В "Компасе" мне порекомендовали потребовать у строителей Сертификат на качество входных дверей, прежде чем подписывать справку прорабу. Значит, здесь серьезное нарушение требований норм, думаю пожарных. Почему молчат инвесторы?Надо заставить Аркаду этому дать оценку, также как и отсутствию пожкранов в квартирах. Что касается затирки гипсоблочных поверхностей. По ДБН/Державнi Будiвельнi Норми/ выполнение их состоит из 3-4 основных процессов:крепление штукатурной сетки, нанесение сплошного затирочного слоя раствора до 1см, сама затирка и отделка рустов. Мне Рамин впаривал под затирку безобразные швы между блоками. Меня нудит от такого наглого отношения к моей, к Вашей инвестиции, к деньгам, которыми кормятся доверенные ЛИЦА. Теххарактеристика дома включает и затирку. За эти работы мы заплатили. Я понимаю, что некоторые инвесторы при проведении ремонтов снесут гипсоблочные перегородоки. Но некоторые будут и стены сносить, то есть, зачем тогда строители их возводили. Я им, строителям, предлагаю за кирпичные стены брать с инвестора деньги, работу эту не делать и на этом тоже получить свою выгоду. У меня сложилось мнение, что наш дом попал в невыгодное экономическое положение, которое сложилось у УПРАВИТЕЛЯ и ЗАСТРОЙЩИКА, и на нем разыгрывается, с ущербом интересов инвесторов, Карт-Бланш. По этим недостаткам я направила Замечания в Аркаду и Девелоперу/они есть на Форуме/. В ответе Директора по вовлечению средств в Фонд Финансирования В. И. Ковалевой мне сообщили, что по состоянию на 7мая большая часть моих замечаний выполнена. Этот ответ и враньем не назовешь, це ш а х р а й с т в о. Ни одно Замечние на 19 мая не было выполнено. Не знаю, как по состоянию на 1-20 ночи 22мая.
ииванович
22.05.2012 03:43:15
РЕАЛИСТ : 21.05.12 / 23:15 2ииванович : Ко мне обратились представители четырех домов "МОЛОДЕЖНОГО КВАРТАЛА"! Я был в ШОКЕ! Вы не поверите с каким предложением...=)))
Наведите порядок... а то народ теряет К ВАМ(АРКАДЕ, КОМПАСУ, ДЕВЕЛОПЕРУ) доверие - К ВАМ ВСЕМ!
р.s. Не падайте "лицом" в грязь... и начните в июне заселять НАШ дом(без своего 3-х стороннего договора, соседние дома поймут, ведь у НАС 80-82% - против данного договора! А уже может быть и ВСЕ 85 % -против...=)))...
А то будет "бунт" Всего квартала!
Леша ну во первых каким лично я боком к Вашему/нашему 3 стороннему договору - я в "генералах" не хожу.
Как по мне так порядок у нас наведен.
В грязь "лицом" не падаем.
А то будет "бунт" всего квартала - так квартал еще не сформирован раз, а во вторых в стране у нас полная демократия и плюрализм мнения. Или 80-82% (а может быть и ВСЕ 85%) - это Весь квартал?
честно говоря сами загнали себя в такое неловкое положение. Уже давно бы заселились, делали ремонты и воевали за место под солнцем (за ОСББ) - за одно бы и проверили годик как все работает.
Jackas
22.05.2012 04:33:41
Так написали вам "генерал" что боков в квартире кучу! Не вы, а ваши коллеги халтурят(увы большинство=все) при чем на всех фронтах. ( стенки не построили итд.....это в упор вы не видите, ну что вы за человек)поставят вам входную картонную дверь и вы будете радоваться
совет: читайте не только новости на сайте аркады!
Vitya
22.05.2012 07:20:02
Пофоткайте что там за двери. Если и г..., то все равно многие меняют даже хорошие металлические. Спасибо. По поводу- весь квартал соберется и будет "бунтовать" - это преувеличение. Как показывет история нашего народа, революции ничем хорошим не заканчивались. Вы, реалист, любите крайности. Не звонили кому-то из Аркады - пойти посмотреть квартиры, принять работы - так позвонили бы сами, узнали бы как дела обстояли.
А так, что вы, что подрядчик ждали последнего момента. И все-таки основная причина - неподписание вами 3-хстороннего договора (именно про это вы все время настойчиво писали тут на форуме- не подписывать договор). Мне даже говорили что кто-то из вас пытались их уговорить не подписывать 3-х сторонний договор возле дома.
РЕАЛИСТ
22.05.2012 07:32:27
ииванович: РЕАЛИСТ : 21.05.12 / 23:15 2ииванович : Ко мне обратились представители четырех...
На чистоту!Обращаюсь к Вам, как к представителю Аркады! =)))
Вы прекрасно видите "работу" Компаса, поэтому народ и против сотрудничество с данной организацией.
Та не заселились бы Мы давно(не лукавьте!..=))))
Счетчики в квартирах не установили))) Стенку два месяца достраивали))) и мн. др. нюансов....
Хотите, чтобы Наш дом сотрудничал с Вашим Компасом? Пожалуйста.... Докажите Нам, что Вы способны... покажите уровень работы!
Заселите Нас(без 3-х стороннего договора!)создайте нормальные условия!
И тогда народ согласится подписать постоянный договор 2-Х СТОРОННИЙ(С Вашим ЖЕКом!), но,- Вы боитесь, потому что Компас - это "шарашкина контора", которая тянет деньги, а условий нормальных не создает....
Если бы Вы были уверены в своем ЖЕКе, то предложили бы Нашему дому любые другие условия, кроме 3-х стороннего договора, с помощью которого Вы "выкручиваете руки" инвесторам... НЕ СОГЛАСНЫ 85% жильцов нашего дома! Вдумайтесь!
Повторюсь,3-х сторонний договор - это пройденный этап. точка.
Если Вы боитесь, что инвесторы откажутся платить(за воду, электричество, лифты, вывоз мусора и др. услуги) то можно создать комиссию(инициативная группа), которая будет контролировать данный процесс и помогать Вам в этом процессе.
р.s. Поменяйте свою систему работы(НИКАКИХ УСТУПОК ИНВЕСТОРАМ!).
Давайте искать компромисс, пока дело не дошло до ВСЕНАРОДНОЙ ОГЛАСКИ! Что и Вам(Аркаде, Компасу, Девелоперу) и Нам(инвесторам 3 участка!)- не нужно....
р.s. не буду называть № домов,но, посмотрите как люди будут идти на сотрудничество с Компасом....=))))
р.s. Не забываем, что эксплуатирующей организации Вам необходимо передать дом до 28 июня 2012 года!!!