amelia
22.05.2012 09:38:17
РЕАЛИСТ: 2amelia : К сожалению блефуете - Вы! =))) И по Всей вероятности очень многого не...
Моя единственная задача - начать делать ремонт в своей квартире в июле месяце 2012 года!!!
За 3-х стор. договор нужно благодарить инвесторов Ващенко 1 Хотя их понять тоже можно!
РЕАЛИСТ
22.05.2012 09:42:15
2amelia : Наши задачи совпадают...=))) Я тоже плнирую начать делать ремонт в конце июля 2012 года... и я начну его делать..=)))
предлагаю не спорить, а объединить наши усилия.)))
Но, без 3-х стороннего договора!;) Это в Наших(Ваших и моих) интересах!
Присоединяйтесь к большинству и будете в июле 2012 года делать ремонт! )))
р.s. Заселимся, и про Мои с Вами разногласия будут напоминать,только, сообщение на форуме...)))
Удачи Вам!
Oleg1983
22.05.2012 09:51:56
Амелiя - Те що мiж аркадою i девелопер договiрнi вiдносини - це добре, але якщо притримуватиля Вашої логiки, то в договiр можна включити: Адмiнiстрацiю - яка надала землю, київенерго - надало електроенергiю, пiдрядникiв, водоканал i. п.
В своєму попередньому постi, я вiв до того - як буде надавати ЖК послуги Компас, якщо на його балансi ще не має нашого будинку. Отже цей 3х стороннiй договiр фiкцiя i Компас не збирався надавати нам послуги поки будинок не передадуть йому на баланс, а на баланс йому передадуть тiльки тодi коли буде пiдписано 51% договорiв, а цi 3х договори є попереднiми якi в майбутньому зобовяжуть пiдписати основний договiр.
Тому єдиний юридично правильний вихiд з даної ситуацiї є пiдписання з балансоутримувачем (Девелопером) договора про компенсацiю витрат на утримання будинку (на це не потрiдно для Девелопера нiяких дозволiв), а пiсля передачi будинку експлуатуючiй органiзацi заключити договiр на ЖК послуги.
ЯВС
22.05.2012 09:58:04
Как ни странно, но все инвесторы хотят ускорения процесса ремонтов и заселения. При этом одни что-то пытаются сделать и предлагают конкретные вещи, а другие только воздух сотрясают. Я был на встрече и видел вживую людей, которые противоречат сами себе, сейчас живут в доме с ОСББ, довольны сервисом и тарифами, которые лучше и ниже, чем в ООО КОМПАС, да, Дорогие мои, не в жеке, а в частной организации ООО КОМПАС. Каждый из Вас может такую создать и при этом ответственность такой конторы равна уставному фонуд - около 50 тыс. грн., который выводится сразу же после регистрации. КОМПАС - это не жек, не коммунальное предприяте, это частная организация с ограниченной ответственностью. Этого многие не понимают, а разница - как расстояние от Земли до Солнца. Я не могу понять, почему инвестор, который заплатил за квартиру должен простить Девелоперу все огрехи, только по причине своей спешки? Куда опаздываете? Сначала ускорьте процесс достройки и доделки, мучайте мозги прораба, а не тех, кто хоть что-то делает, это я к Амелии и ко обращаюсь. Если Вам наплевать и Вы дарите деньги всем, то подарите их бедным или в детский дом отдайте, почему Вы дарите тысячи гривен строителям? Сейчас недоделок по дому на несколько сотен тысяч или даже миллионов гривен, направьте свою энергию туда, а то развели тут агитацию за тех, кто реально уже себе положил в карман деньги за недострой и недоделы, или к этой кормушке тоже имеете отношение и больно, когда мы требуем? Забираем чужое, а отдавать свое, так по-моему мыслят некоторые люди? Для тех кто в танке, еще раз повторяюсь, КОМПАСС - это не коммунальное предприятие - это ООО, можете почитать Ильфа и Петрова, кто забыл, что это такое. Приезжайте на стройку - берите прораба за руку, водите по дому и спрашивайте: Где счетчик? Где штукатурка? Где затирка швов? Почему здесь брак и никто не меняет? Почему дверь другая? Почему? Вот тогда Вы поймете причину беспокойства других людей и прозреете слегка. По 8-му дому все грустно, качесвто ремонта, за который платили - г..., недоделок - море, договора подписаны с Компасом, так как по другому им не обещали свидоцтва на собственность, а доков-то нема до сих пор! Есть еще сказочка про 3 поросят, знаете такую, там тоже 2 из них поспешили заселиться, это из народной мудрости немного. Хотите быстрее - приходите, записывайтесь в инициаивную группу и мы Вас поддержим. Сорри за ошибки, спешка:).
Oleg1983
22.05.2012 10:15:45
ЯВС - вот про 3х поросят прямо в точку, не поспориш. Не хочу быть Ниф-Нифом Нуф-Нуфом.
Кто забыл вот сказка http://www.zooclub.ru/tales/50.shtml
amelia
22.05.2012 10:23:58
Oleg1983: Амелiя - Те що мiж аркадою i девелопер договiрнi вiдносини - це добре, але якщо притримуватиля...
Согласна с Вами, что 3-х стор. дог-р - фикция! Если, действительно, есть возможность (юридически обоснованная) заключить договор с Девелопером, то замечательно!
Облэнерго и водоканал не могут быть в договоре с нами (без прав собственности).
Jackas
22.05.2012 10:26:03
для того, чтоб разъяснить Амелии и Ко( хотя про компанию не знаю) пришлось потратить страниц 25 данной ветки. Надеюсь больше не будет подобных вопросов.
а если были зарегистрированы на домашнем то тем более
РЕАЛИСТ
22.05.2012 10:31:40
2Jackas : Лучше поздно, чем никогда! =))
Очень рад, что вырисовывается путь к решению! Я знаю, что Аркада читает сейчас сайт...=)) Делайте выводы! И не затягивайте!)))
Юридически всегда можно найти договор,который подойдет и инвесторам, и Девелоперу!
2-сторонний до получения прав собственности! И разбежались....Аркада квартал достраивать с Высоко поднятой головой, а инвесторы делать ремонты и оплачивать за электричество,воду,лифты, вывоз мусора - Все довольны!
amelia
22.05.2012 10:39:22
amelia:
Согласна с Вами, что 3-х стор. дог-р - фикция! Если, действительно, есть возможность...
25 страниц назад, я писала, что 3-х стор. договор - своеобразная гарантия для Компаса, что мы оплатим потребленные Кв и кубы. Что-то изменилось?
Oleg1983
22.05.2012 10:52:06
2х стороннiй договiр мiж забудовником i iнвестором - це не моя видумка, це загальна практика ДОБРОСОВIСНИХ забудовникiв, з якими я досить довго спiлкуюсь, i внашому Гондурасi так повелося що коли будують будинок платять одним чиновникам а потiм приходять iншi, якi теж хочуть куш тому всiлякими методами перешкоджають в отриманi документiв, i саме тому забудовник вселяє людей а тi йому компенсують витрати на ЖК послуги а вiн розраховується з постачальниками. I ВСЕ занавiс закривається.
Особисто готовий розробити такий договiр.