retro911
07.10.2013 06:52:33
Соседи!
От повышения тарифов нам ни куда не деться, так как есть утвержденный алгоритм расчета, по которому наш ЖЭК и считает. Понятно, что они могут некоторые коеффициенты использовать в свою пользу. Вот этого хотелось бы избежать. И получить адекватный тариф, а самое главное, что бы потом эти деньги превращались в адекватные и качественные услуги.
Проблема в другом, что уже сейчас есть часть квартир, которые не платят по платежкам (если верить объявлению, что долг по дому больше 100000 тыс. гривен)
А то, что на сайте и в парадных появились объявления с тарифами, значит то, что ЖЭК начал процедуру согласования, и по нашим же Договорам сообщил нам заранее.
Кстати, когда я спрашивал у мастера про дату включения отопления, мне она отвечала, что его не включат так как по дому большие долги.
Vikitos
07.10.2013 07:16:13
беби нельзя так категорично относится за или против ОСББ. имея один отрицательный опыт. все зависит от управленцев и жильцов дома которые будут управлять ОСББ. у меня был дом из 12 подъездов обычной 9 эт. и половина дома ОСББ так вот платежи у нас и у ОСББ одинаковые. только у ОСББ в парадных поменяли все окна на лестничных клетках поменяли трубы по всему дому. вот пример хозяйственного отношения к своему дому и деньгам, а не отдавать наши деньги какому то ООО во благо фирмы.
unkindone
07.10.2013 07:41:01
Тариф завищений, як для нового будинку (3.6грн/кв. м). На Позняках в цього жеку платять по 3.2 грн/кв. м! Дiм 2010 року
Як я писав ранiше, в тарифi указано 0.86грн/кв. м коп прибирання МЗК. Вдумайтесь в цi цифри, i порiвняйте з реальнiстю. Я запитаю, в прибиральницi, яка в неї ЗП, потiм повiдомлю.
Борг по опаленню, не проблема. Хай ЖЕК iнiцiює пiдписання договорiв мiж мешканцями i Київенерго безпосередньо. А нам виставляє рахунки тiльки за спожите тепло i електрику МЗК.
На боржникiв хай подає ЖЕК в суд. При чому тут люди, якi регулярно i вчасно сплачують рахунки. Не розумiю.
Broshka
07.10.2013 08:14:13
Что значит бесполезным? Не успели значит оформить все бумажки. Не сегодня так завтра поднимут. Не обольщайтесь!
ua-ua-ua
07.10.2013 08:33:04
Demcha: Получил платежку. Квартплата осталась на прежнем уровне! Так что кипишь был бесполезным))
Проверяли реакцию.
Если дальше будем хавать повышения, будут дальше повышать.
Бесполезно это сидеть и говрить всем что это бесполезно.
Как говорится: **здеть — не мешки ворочать
беби
07.10.2013 18:02:51
Vikitos: беби нельзя так категорично относится за или против ОСББ. имея один отрицательный...
Уважаемый Vikitos, я конечно за Вас рада, но у нас то всего два дома и нам надо содержать голову ОСББ, бухгалтера и т. д. Да и знаете ли вы сколько стоит заключить тот же договор о вывозке мусора?! Я лично знаю какие вечные проблемы с отоплением в ОСББ и не по одному конкретно дому а минимум по 4х которые в разных сторонах киеве. и если у нас идет война за тариф 3.60 то в ОСББ это минимум 5.20. И кстати вы все против ООО так в чем вопрос пошли в обычный жек, у них и тариф ниже.
T_Mur
07.10.2013 19:50:15
На ул. Цветаевой есть дома которые тоже относятся к ПУЕЦ, они хотели создать ОСББ, собрали все документы, подали заявления, но им отказали. И как и бы они не хотели всеравно всеми делами заведует ПУЕЦ.
Vikitos
08.10.2013 06:39:56
беби еще раз говорю самое главное грамотные управленцы, пример который я вам привела это ОСББ и всего навсего 216 квартир, а наши два дома это куда больше квартир. и вас очень беспокоит то что с ваших платежей будет оплачиваться з. п. головы, бухгалтера и т. д. А вас не беспокоит что новый домом на который особых затрат по ремонту не требуется и можно на эти деньги построить детские площадки, обустроить территорию и т. д., будут оседать в карманах ООО. И ООО и ЖЕК не будут делать ничего для наших домов!!!
Broshka
08.10.2013 06:57:50
Полностью поддерживаю Vikitos!
беби
08.10.2013 07:51:05
Vikitos: беби еще раз говорю самое главное грамотные управленцы, пример который я вам привела...
А где же их таких грамотных нам взять?! все они будут грамотные для себя. А по поводу того что дом не требует никаких затрат вы ошибаетесь. Я знаю одно есть Жек есть у кого спросить и куда на него пожаловаться. а будет у нас ОСББ то на жильцов вообще никто внимание не обратить. И Жек как был так и останется а вот директора ОСББ будем долго искать в случаи какой то проблемы. Уж поверьте моему личному опыту.