ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Demcha

Demcha

05.02.2014 10:02:40

Лично я в процессе ремонта вызвал по первому попавшемуся в интернете объявлению мастеров-наладчиков окон. На 3к квартиру (2 тройных окна, 2 балконных блока) все обошлось 1000 грн с установкой доп. прижимных систем на все створки, выставлением диагоналей в каждом окошке, разборкой-сборкой всех окон. Когда же позвонили те, кто должен был сделать это "безоплатно" по заявке у мастера ЖЕКа (а они позвонили через 6 месяцев после оставленной заявки), то я высказал им с удовольствием все что о них думаю, и высказывал оочень долго... Они, наверное, мазохисты, трубку не ложили, выслушали все)))

Цитувати

james

james

05.02.2014 10:05:38

Штирлиц почувствовал, что из окна дуло. Штирлиц закрыл окно. Дуло осталось.

Цитувати

unkindone

unkindone

05.02.2014 10:29:07

Дуло должно исчезнуть по логике

Цитувати

james

james

05.02.2014 10:32:53

По нормальной цивилизованной логике. А по логике КГС и иже с ними - сколько той зимы?

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

05.02.2014 15:38:47

Возможно составить коллективное обращение от собственников всех 3 секций и отправить его на КГС? Проблема с окнами у многих собственников квартир.

Цитувати

YuLia

YuLia

05.02.2014 18:34:22

Да, нужно что-то делать пока дом типа "на гарантии". Кто может сообразить такое письмо?

Цитувати

unkindone

unkindone

05.02.2014 19:07:01

Только время зря потратите. Насобирайте деньги и поменяйте все окна.

Вы не первые, кто оказался в данной ситуации.

Цитувати

Zzzz

Zzzz

05.02.2014 20:30:06

YuLia: Да никто не собирается сдавать в аренду эти комнаты. Я спрашивала у мастера, она...

да это я принципиально оставила старую коляску под дверью колясочной))) сегодня пообщалась по этому поводу с мастером.. ей видите ли мешает... раз мешает предложила ей отдать в общее пользование отведенное помещение... учитывая что с весны начнутся детские велосипеды самокаты скейты и коляски в том числе, которые будут ей мешать сильнее))) снова разговоры о комуникациях и прочяя ерунда))) меня это уже достало... поддерживаю предложение что бы сменить замок и услышать предписания пожарников лично

Цитувати

Serhiy79

Serhiy79

05.02.2014 20:53:33

unkindone: Только время зря потратите. Насобирайте деньги и поменяйте все окна.
Вы не первые,...

Присоединяюсь.
С КГС по єтому поводу можно судиться пару лет, и не выиграть. Формально они будут правы - квартира принята, замечания при подписании акта не заявлены.
Даже если ссылаться на то, что в момент приемки недостатки не могли быть выявлены, это нужно как минимум доказать. В нашем законодательстве спутано грешное с праведным, и так называемое "обратное бремя доказывания" в споре потребителя с продавцом не работает (поверьте как человеку, писавшему на заре туманной юности черновики некоторых законов в этой сфере, которые, позднее, были сииииильно извращены...).
В идеале, можно исходить из того, что недостатки были скрытыми в момент приемки, поскольку принимали, к примеру, летом, когда установить факт ветропроницаемости окна было сложно. С другой стороны, приемка предполагает "всестороннюю оценку", в том числе с привлечением специалиста, и, опять же, привлечение соответствующих специалистов является обязанностью покупателя (его бременем рассудительности, если хотите). Эта модель, в идеале, действует при сделках "равнозначных контрагентов" - т. е. проФФессиональных участников рынка, но не "простого обывателя" с ними. Как раз наш случай, но, повторюсь - у нас настолько фигово, размыто и концептуально противоречиво сформулировано зак-во, что использовать этот аргумнет практически нельзя. Не будет он работать в наших судах, не в гей-Эвропе мы, и даже не в Бразилии :(
Ну и, снова формально, КГС поставил окна в некой минимальной комплектации (это если абстрагироваться от вопроса кривой установки в принципе - как, например, было у меня, с ИЗОГНУТОЙ КАК ЛУК на 2-3 мм высоты дуги рамой, к которой, конечно, ровная створка плотно не приляжет... они, блин, их, такое впечатление, ПО МЕСТУ!, НА КОЛЕНКЕ! собирают, а не на заводе, по монтажным лекалам...). А в договоре - имплицитное согласие покупателя вартиры с проектной документацией на дом. А что в ней по поводу окон сказано - я сказать не берусь, ибо не видел, меа кульпа...
В последнем случае КГС на голубом глазу будет в суде (буде до него дойдет) будет рассказывать о полнейшем соответствии всего всему. И, формально, будет прав опять. А в наших судах так и на 100500 процентов.

Короче, мой ИМХО - ничего не получится, разве только через, опять, массовый выход к КГС кучи владельцев квартир. Через суд - до "перетрахивания" (с) судов и судей, - никак :(

Цитувати

Zzzz

Zzzz

05.02.2014 21:04:10

и еще.... совсем непонятно какие услуги предоставляются ПУЭЦом)) уборку на этаже увидела один раз за два месяца и не известно когда следующая будет))) мусоропровод заварен... выполняем всю работу вместо них по отгрузке мусора в контейнер... терпим при этом неудобства... 3 секции особо ощутимо отдаленность контейнеров))) возникает вопрос за что мы платим? )))

Вспомнилось, к слову, как однажды ровно через пол часа вымывались все ступени, после моего звонка в жэк и спокойного, без лишнего шума, разъяснения куда будут в нескольких экзэмплярах отправленны фотографии подтверждающие то как убирается подъзд....

Цитувати
<< 422 423 424 425 426 ... 456
Архів