ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

unkindone

unkindone

04.02.2014 10:59:10

Добрый день,

такая ситуация. Разница между всеми счетчиками в доме и центральным счетчиком равно показателям всем домовым счетчикам :)

Возможно ли раскидывание показаний с квартир, которые не проданы?

Возможно ли через взятку в ЖЕКе раскинуть долг конкретной квартиры на весь дом?

Были ли такие случаи?

Спасибо

Цитувати

james

james

04.02.2014 11:26:58

Резонные и актуальные вопросы. Сразу скажу - на практике случаи такие были, есть и будут повсеместно, т. к. ни одна эксплуатирующая контора не станет себя садить в долговую яму перед монополистами, выставляя реальные счета добросовестным покупателям (собственникам). Именно поэтому и акцентирую внимание на том, что информацию о расчёте суммы по отдельно взятой квартире можно получить только в ЖЕКе, а они, в свою очередь, всеми силами упираются, чтобы такие как вы не узнали реалий.
А теперь сами подумайте. Что означает понятие "не проданы"? Это означает, что до момента продажи они принадлежат вполне конкретному собственнику, как я понимаю, застройщику или кому-то ещё, на кого оформлены права собственности. Таким образом, собственник вполне реально существует и обязан по закону нести ту же нагрузку и обязательства перед ЖЕКом, что и вы. Следовательно, у ЖЕКа нет никаких прав и оснований вешать на вас чужие обязательства. Это теория.
По поводу взяток вы не правы. Застройщику совершенно необязательно это делать, т. к. ЖЕК - подконтрольная (на практике, а не в теории!) ему организация, поэтому тема неактуальна. Можете самостоятельно убедиться в том, начисляет ли ЖЕК "непроданным" квартирам квартплату, выставляет ли счета за тепло и т. д. Достаточно посмотреть в платёжечку такой квартиры, которую ГИОЦ присылает ежемесячно. Как это сделать - не мне вам рассказывать.
А теперь про счётчики. Вы немного не в курсе, что есть разные системы учёта. Узнайте для начала, как учитывается горячая вода - в Гкал или в м3? Если в Гкал, то разница между показаниями всех в сумме квартирнымх счётчиков и общедомовым будет соответствовать количеству тепла на отопление остального хозяйства. А если в м3, то в этом случае разница составляет намного больше, т. к. кроме стоимости за горячую воду в кубах добавляется стоимость тепла, которое общедомовой счётчик считает как потраченное на подогрев вашей горячей воды до нужной температуры, что и раскидывается на всех вас. Это проблема давняя и пока не урегулирована сами догадайтесь в чьих интересах. Это опять-таки практика. Но нужно знать устройство вашего теплопункта, чтобы привязать ситуацию к вашему дому. Пока это рассуждения.

Цитувати

Pele

Pele

04.02.2014 19:11:00

Нужно пломбировать счетчики горячей и холодной воды, счетчик тепла? Где-то видел в подъезде объявление на этот счет..

Цитувати

ksusha050889

ksusha050889

05.02.2014 06:25:55

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, всех ли устраивает качество и установка окон от застройщика, если нет, то кто-то как-то с этим боролся????

Цитувати

james

james

05.02.2014 08:22:18

Pele: Нужно пломбировать счетчики горячей и холодной воды, счетчик тепла? Где-то видел...

Конечно, надо. Все приборы учёта в помещении, на основании которых производится расчёт платежей и для предотвращения вмешательства извне, должны быть опломбированы обслуживающей организацией (за исключением электросчётчиков - Киевэнерго), то есть ЖЕКом во время подписания акта ввода в экплуатацию. Иначе - это просто ваша личная прихоть и показания кроме вас никому не нужны.

Цитувати

YuLia

YuLia

05.02.2014 09:23:56

Да, по поводу окон. У нас например очень дует из окна в комнате. Приходил регулировщик по гарантии который, сказал ничего нельзя сделать, потому что КГС заказал у них самую дешевую комплектацию, нет внизу и вверху прижимного механизма. А он стоит 400,00 грн. у них. Я возмутилась по этому поводу, сказал звоните директору. Я предлагаю как-то коллективно принять меры, если доустанавливать фурнитуру то как-то вместе и не по такой цене. Вы как?

Цитувати

Serhiy79

Serhiy79

05.02.2014 09:41:05

ksusha050889: Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, всех ли устраивает качество и установка окон...

Абсолютно не устраивала. При том, с самого начала стало понятно что нормально настроить установленные КГС окна не получится ну ни как вообще (по крайней мере те, что у меня стояли). Чуть подтянуть можно, но толку будет мало.
Короче, я менял все и сразу, еще до начала ремонта.

Цитувати

ksusha050889

ksusha050889

05.02.2014 09:56:53

Я не знаю, что нужно в таком случаи делать, если КГС ставил самые дешевые механизмы, так пусть и поставит прижимную систему???У нас просто дует не только с окна, а й с подоконника.

Цитувати

james

james

05.02.2014 09:59:05

YuLia: Да, по поводу окон. У нас например очень дует из окна в комнате. Приходил регулировщик...

Если хотите чего-то добиться, попробуйте провести экспертизу сертифицированным производителем окон, на основании которого пишите жалобу для начала в ЖЕК, составляйте акт с их участием. ЖЕК однозначно скажет, что это не в их компетенции. Но. Т. к. ЖЕК принял на баланс целостный имущественный комплекс, у него есть вся тех. документация, возможно и на окна тоже. Дальше предложит вам обратится к тому, кто устанавливал окна (подрядный договор на установку окон должен быть если не у ЖЕКа, то у застройщика). Застройщик несёт определённые гарантии, которые вытекают из договора подряда. По другому вряд ли выйдет. Есть судебная практика в таких делах, так вот суд после разбирательства обязывает застройщика (заказчика строительства) устранить или возместить. А тот уже решает сам - судиться с подрядчиком или нет, но времени такой процесс занимает уйму. А из окна продолжает дуть...
Прежде посмотрите в нете, пообщатйтесь с оконщиками по поводу гарантийных сроков, чтобы зря воду не лить, т. к. в условиях конечного договора подряда может оказаться, что гарантия действует 1 год с момента установки и распространяется только на, скажем, профиль. В таком случае все, кроме вас останутся при своих, а вы только время потеряете, а проблему не решите.

Цитувати

james

james

05.02.2014 10:01:53

ksusha050889: Я не знаю, что нужно в таком случаи делать, если КГС ставил самые дешевые механизмы,...

Вы ж уже документально приняли квартиру? КГС её вам сдал. У вас, по их мнению, были все возможности, чтобы определить недостатки, недоделки и т. д. до момента подписания документов.

Цитувати
<< 421 422 423 424 425 ... 456
Архів