ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

unkindone

unkindone

29.05.2014 14:59:41

Так це буде прозоро, але потiм вирiшити проблеми буде дуже важко.

Наскiльки я зрозумiв, договiр укладається з Київенерго на опалення i електроенергiю?

Цитувати

Demcha

Demcha

29.05.2014 16:06:00

А кто смотрел "новый" тариф?
Там интересная позиция - уборка, мойка... почти 2 грн с м2.

Так вот к этому. На днях поднял скандал вокруг уборки на моем 17-м этаже, 3-й секции.
Минут 7 орал на мастера ЖЕКа нашего по телефону, припомнил, что уборка снега зимой тоже не осуществлялась на дороге, только подметался на тротуарах изредка. Рассказал, что уборка на этаже, даже подметание, не проводилась более месяца. На что получил ответ, что это теперь не её "сфера влияния")). Позвонил диспетчеру - сказали, чтобы обратился к мастеру)) И вообще, они нынче убирают 1!!! раз в месяц во всех своих домах (домах ПУЭЦа)...
Странно, но на следующий день пол блестел, была и сухая и влажная уборка и мыл полы очень даже качественно какой-то неизвестный мужчина, явно не уборщица, которая делала это иногда раньше. Наверное, просто совпадение)))

Цитувати

Ar41

Ar41

29.05.2014 18:41:04

Ну наконец-то люди проснулись!!! Когда тариф подняли с 2,40 до 3,65 (а это между прочим 50%) я на форуме внес предложение коллективно не платить этой зажравшейся конторе. На что мне ответили что это смешно не платить только себе же хуже. Теперь мы имеем 4,85!!!!!Это в 2 раза выше вдумайтесь от тарифа двухмесячной давности! Я думаю это плата за наше терпение, увидели что мы терпим и гнемся вот решили по полной нагнуть. Я считаю что стоит коллективно саботировать платежи уже сейчас:
1) у них накопятся значительные долги перед своими работниками;
2) жаловаться на нас в судебном порядке они не смогут так как тарифы то не утверждены и мы имеем законное право их не оплачивать;
3) покажем этой конторе что терпеть больше не будем;
4) самоуважение.
Кроме этого они еще и имеют наглость до сих пор в платежках считать нам отопление!!!Лично у меня оно с начала весны отключено скидку в платежке до 20-го числа не начисляют потому что тариф то не утвержден значит, а по закону можно насчитать скидку только от действующих тарифов.
Как еще 1 вариант давления на эту контору может быть обращение в программу "Гроши" на 1 1 пусть снимут про них сюжет, тогда нас увидят и услышат.
Я за создание ОСББ, за прямые договора с поставщиками комун. услуг, где нужно распишусь!

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

29.05.2014 20:05:03

Думаю что для начала надо проинформировать жильцов, что такое ОСББ и зачем оно им надо? Многие не знают что это вообще такое.

Основные вопрос которые мне сразу приходят на ум:
1. Какими будут тарифы с ОСББ? Хотябы какой-то просчет! В чем выйграют жильцы от создания ОСББ?
2. Что нужно для его создания?
У нас в доме много безлюдных квартир! И куча нежилых помещений. Думаю, что у ЖЕКа есть масса возможностей чтобы вставлять нам палки в колеса.
3. Кто будет этим заниматься?
На форуме увидел только одного активного борца: Alexandr1985.
Остальные просто ЗА или ПРОТИВ.

Цитувати

retro911

retro911

30.05.2014 06:18:53

Соседи!

Вот читаю форум по поводу повышения тарифов. И удивляюсь. Кто то в качестве панацеи предлагает вообще не платить, кто то предлагает переключится на создание ОСББ.

Давайте для начала попробуем написать колективный запрос в ПУЭЦ с просьбой разьяснить по поводу тарифа и его оправданности. И в запросе проинформировать, что мы не согластны с повышением тарифа, так как жек не справляется с обязаносями (лестничные клетки не убираются, мелкие ремонты дома не выполняются и т. д.)

Вообще, ПУЭЦ обязан нас проинформировать за несколько месяцев о повышении, согластно нашего Договора с ними.

К сожалению я не юрист и не смогу составить грамотный запрос, но думаю что для начала следует расмотреть этот вариант.

P.S. По моему глубокому убеждению не платить это не выход. Всегда находятся жильцы, которые не платят и оправдывают это какими то факторами. А вот уведомить ЖЭК о нашем несогласии и напомнить им правила, хотя бы согластно нашему с ними Договору, это можно и нужно сделать.

Как вы считаете?

Цитувати

unkindone

unkindone

30.05.2014 06:39:44

Запрос ничего не даст. Получите ответ через 30 или 45 робочих дней, что все чин чином.

Из дома на Перова 10А уже писали. Этот этам уже пройден

У них там все четко по образованию тарифов, что это, зачем это и откуда взялось. Даже был круглый стол с ними.

Еще скажут, что это и так по божески, мы пошли Вам на уступки и чуть со своего кармана не платим за уборку подьездов. Нам так говорили при повышении до 3.68 грн)))

Цитувати

retro911

retro911

30.05.2014 06:42:42

Все равно считаю, что для начала запрос не помешает. В качестве примера - наши соседи (ЖК Парковiе Озера) платят 2,8 за м2. В прошлом году их ЖЄК хотел поднять тариф до 4,8. Но после множества писем от инициативной группы жильцов тариф остался без изменений.

Цитувати

Demcha

Demcha

30.05.2014 06:51:08

Для сравнения, в Зеленом острове (Ковальская) платят 6 грн.
Но здесь включены консьержы, круглосуточная охрана всей территории и довольно неплохое обслуживание в остальных аспектах.

А по поводу Парковых озер, так там в тариф включены и консьержи)...

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

30.05.2014 07:06:21

Погоджуючь з ua-ua-ua!
Необхiдно провести серед мешканцiв iнформацiйно розяснювальну роботу що таке ОСББ та якi принципи його функцiонування!
2) Серед нас є фiнансисти якi можуть допомогти порахувати який саме буде тариф для спiввласникiв та що саме ми зможемо зробити за цi грошi.
3) Голову ОСББ необхiдно обрати з спiввласникiв нашого будинку. Людина яка живе у нас в будинку нiкуди не зникне з грошима, та тiльки такiй людинi буде не байдуже на наш будинок. В результатi грамотного управлiння будинком - у нас буде все вiдремонтовано (а не так як при входi в 2 секцiю плитка вiдвалюється), бiля 1 секцiї вiдсутне потолочне покриття, будинку 2 роки, а вiн вже облiзлий неначе дворовий кiт.
4) До прокуратури я вже звертався з приводу тарифiв, вони переадресували на адмiнiстрацiю. З адмiнiфстрацiї зателефонували i порадили створити ОСББ.
Iнiцiативна група протоколом обрана, проте сам протокол не пiдписується. Не хочуть люди нi колясочних, нi ОСББ...

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

30.05.2014 07:11:21

З такими темпами тариф скоро буде 10! Опалення ПУЕЦ розраховуватиме самостiйно, контролю ж немає (поки ми не укладемо прямi договори з Київенерго). А ще встановлять турнiкети i заставлять платити по 2 гривнi за вхiд (принаймнi такий висновок можна зробити з боротьби Пуеца за нашi допомiжнi примiщення).
Люди обєднавшись на майданi Януковича з золотого унiтаза знесли. I ми повиннi зрозумiти, що лише обєднавши зусилля ми зможемо побороти цю Пуцiвську банду, з їхнiн недолугим майстром i принципами обслуговування нашого будинку.
Вибачте наболiло! :(

Цитувати
<< 438 439 440 441 442 ... 456
Архів