ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

james

james

30.05.2014 07:25:00

Здравствуйте!
ОСББ - это серьёзно и надолго. Так на форуме решение вы не примете. Только собираться и обсуждать после изучения мат. части http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Посмотрите ещё вот это. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2625-14 Попроще, но вероятность быть услышанными больше, чем одинокие, но обоснованные возмущения. Я уже как-то здесь писал о ПУЭЦ и его стратегии. Так и получилось. Они будут продолжать доить и дальше, если вы не организуетесь. Задумайтесь.
Добавлю. У ПУЭЦ на балансе порядка 40 киевгорстроевских домов по Киеву. Я наблюдаю за какой-то частью и констатирую наличие идентичных проблем. В том числе и с тарифами. Эту контору прекрасно знают и в КГГА, и в РДА, и в судах (подавляющая часть которых выносит решения в пользу ПУЭЦ). Депутаты пишут запросы, администрации переадресовывают жалобы и письма, а результат лежит в другой плоскости - ПУЭЦ частная организация, зарабатывает на коммуналке, ведёт хоз.деятельность согласно с требованиями законодательства. КГГА не влияет на размер тарифа, а всего лишь утверждает тот рассчёт, который предоставлен, т.к. ПУЭЦ не коммунальное предприятие и не попадает в зону их управления.

Цитувати

unkindone

unkindone

30.05.2014 12:13:41

Обьявление:

Будете вывозить мусор, стучите в личку. Нужно вывезти 2 оконные и одну дверную раму (без стеклопакетов)

Если кому то нужно, то забирайте. Спасибо

Цитувати

Ar41

Ar41

30.05.2014 15:45:07

Полностъю согласен с Alexandr1985. Давайте действовать коллективно против этой конторы, потому что писанина и одинокие возмущения не помогут у ПУЕЦ есть юристы, есть лобисты их интересов во власти, судах и др. инстанциях. Я считаю что собрать подписи для создания ОСББ не такое уж сложное дело, даже если люди пасивно к этому вопросу относятся. Можно подключить консъержей, можно размножить информацию и положить у каждой двери в нашем доме под подпись предложение о создании ОСББ с просьбой ознакомится с инициативой подписать (или не подписать) и сдать консъержу своей секции, и наконец собраться групами и в каждой секции пройтись в вечернее время по всем квартирам с данной инициативой.
И ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ ПОКА МЫ БОРЕМСЯ ПРЕДЛАГАЮ НЕ ПЛАТИТЬ ВЕДЬ МЫ ИМЕЕМ НА ЭТО ЗАКОННОЕ ПРАВО, ПОВЕРЬТЕ ОТ НЕПЛАТЕЖЕЙ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ ИСПЫТЫВАТЬ ОНИ А НЕ МЫ!!!

Цитувати

james

james

30.05.2014 16:14:05

Когда ж вы по сторонам смотреть станете и чужие ошибки учитывать, чтобы на те же грабли не наступать? Чтобы не быть голословным, в целях профилактики и предупреждения о предсказуемых последствиях предлагаю заглянуть на сайт http://reyestr.court.gov.ua/ и в поиске по контексту ввести текст "Первый украинский экспертный центр". Найдёте огромное количество судебных приказов, а ещё судебных решений в пользу ПУЭЦ. Это для тех, кто призывает не платить, - нет у вас такого права, читайте законы и решения судов. А коллективно или индивидуально - значения не имеет. Вот, например http://reyestr.court.gov.ua/Review/37171443
А с первой частью согласен на 100%. Только так может родиться правильное решение.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

30.05.2014 18:21:43

Шановний Джеймс, ви правi ми уклали договiр i маємо його виконувати, але ж в договорi чiтко передбачено тариф на утримання 2,40, а з березня тариф застосовується 3,65 - без попереджень як це передбачено Законом, без затверджень тарифу органом мiсцевого самоврядування. А на сьогоднi розрахований тариф 4,85 - на сайтi КМДА. Чи дiє ПУЕЦ в законодавчо передбачений спосiб? Очевидно що нi!
Викидуючи наше майно (дитячi коляски i велосипеди) з допомiжних примiщень, при цьому заявляючи покупили квартири по 100 кв. м нехай там i розмiщують свої коляски, а також ми їм дозволили встановлювати замки на дверях в загальнi коридори, тож нехай в коридорах зберiгають.
Представники ПУЕЦ ненавидять мешканцiв, їм потрiбнi нашi грошi, i чхати вони хотiли на належне обслуговування нашого майна.
Нiчого страшного не буде якщо ми мiсяцi 2-3 колективно не сплатимо за комунальнi послуги. Це свого роду протест проти їх свавiлля.
Не закликаю нiкого не сплачувати, проте я 2-3 мiсяцi платити не буду.
Це моє рiшення!

Цитувати

james

james

30.05.2014 19:16:04

Если прочитали приведённое мной решение суда, то наверняка заметили, что даже отсутствие такого договора позволяет ПУЭЦу незаконно вытягивать деньги и оставаться на коне. Не видел ваш вариант договора, но уверен, что юристы ПУЭЦ найдут не одну возможность "доказать" свою "правоту". Это вы не сможете доказать, что вас не уведомили и не оповестили о грядущих изменениях. Ещё и свидетели подтвердят (сомневаетесь - проверьте). Поверьте, если бы в действиях ПУЭЦ были явные нарушения закона, они бы не стали так безбашенно и нагло ставить в позу ваш дом (молчу уже про другие). Печально, но факт.
Скажите, ваши люди только в устной форме претензии выражают ЖЕКу или есть смелые, которые пишут и получают ответы? Например, по поводу помещений и колясочных? Пассивность жильцов и незнание законодательства - главные попутчики ПУЭЦа.
"Представники ПУЕЦ ненавидять мешканцiв, їм потрiбнi нашi грошi, i чхати вони хотiли на належне обслуговування нашого майна" - об этом говорю постоянно.
"Нiчого страшного не буде якщо ми мiсяцi 2-3 колективно не сплатимо за комунальнi послуги. Це свого роду протест проти їх свавiлля" это не протест, а саботаж и нарушение законодательства. Не спешите принимать решение, подумайте. Подача в суд заявления на выдачу судебного наказа обходится ПУЭЦу чуть больше, чем 100 грн., да и их суд обяжет Вас возместить. А за 2-3 месяца Вы будете должны 1000 (прибл) грн. Отмените наказ - будет подан иск против Вас, дальше Вы знаете. Это у них конвеер, не рассчитывайте на снисходительность. Лучше использовать другие методы - например, завалите их заявлениями на предоставление некачественных услуг и требуйте перерасчёт. А лучше организуйтесь и наймите юриста.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

30.05.2014 19:21:50

З Вами спiлкується той смiливий, який переписується з ПУЕЦ офiцiйно. В тому числi i по колясочних. 19 травня були збори, прийняли рiшення забезпечити можливiсть використання цих примiщень, проткол пiдписують всi спiввласники будiвлi. Поки що пасивно, але процес iде. Також зверталися i в управлiння ЖКГ днiпровськго району i в прокуратуру. Чекаємо вiдповiдi.
На зборах прийнято рiшення - рухатись до створення ОСББ! Будемо застосовувати i Ваш досвiд.

Цитувати

james

james

30.05.2014 19:27:14

Тодi приймiть слова на Вашу пiдтримку. Сподiваюсь, Вашi дiї дозволять таки побороти ПУЕЦ. Можливо, нашi помилки й позитивнi надбання (ми ж таки звiльнили себе вiд цього рабства!) нададуть можливiсть бути на крок попереду. Буду радий допомогти, якщо виникне потреба. Успiхiв.

Цитувати

Pele

Pele

01.06.2014 18:57:48

Я за осбб. Без пуэца за 4,85 коммунизм можно построить.

Цитувати

SomeSun

SomeSun

02.06.2014 06:14:55

Александр, спасибо Вам за информацию. Правильно ли я понимаю ситуацию: если на момент опломбирования счетчика мастером из "Киевэнерго" на счетчике будет 2000 кВт, то "Киевэнерго" вменяет в долг оплату 2000 кВт на момент заключения договора? (о расчетах с ПУЭЦ они знать не знают, и наличие десятка квитанций об оплате ПУЭЦу суммарно 2000 кВт не спасает?)

Могли бы Вы прислать в личку текст письма ПУЭЦу на перечисление оплаты за электроэнергию на личный счет, открытый в "Киевэнерго"?

Не платить по завышенным тарифам - не метод!!! Если я не ошибаюсь, основным условием создания ОСББ является ОТСУТСТВИЕ долгов по коммуналке перед ПУЭЦ. Поэтому, платить придется все равно. Уж лучше поскорее избавиться от ОСББ, чем рыть долговую яму.

Цитувати
<< 439 440 441 442 443 ... 456
Архів