Vikitos
23.06.2014 13:25:50
Самое основное на сегодняшний день я полагаю заключить договора с Киевенерго напрямую, после создания ОСББ задолженность по квартирам которая не платят не будут проблемами ОСББ. создание ОСББ, регистрация неприбыльной организации и передача дома на баланс ОСББ(вернее долгое и мучительное выдирание дома или в идеале двух домов из лап ПУЕЦ). по поводу прикинуть сколько это будет стоить. ОСББ и услуги которые будут оказаны довольно не стандартные мы как простые обыватели не знаем всех тонкостей что нужно для полноценного функционирования домов. по сему нужно пообщаться с руководителями уже работающего ОСББ и после этого можно составлять смету.:)
Lilya_z
23.06.2014 13:44:24
А у нас новые соседи :)
http://news.bigmir.net/capital/825802-Bezhency-iz-Slavjanska-razmestilis--v-kievskom-parke-Pobedy--foto-
Alexandr1985
23.06.2014 14:11:42
Vikitos: Самое основное на сегодняшний день я полагаю заключить договора с Киевенерго напрямую,...
Судячи з того як довго з нами боровся ПУЕЦ з приводу колясочних, то за Будинки боротися будуть з бiльшим натхненням, але як писав Т. Г. Шевченко: "Борiтеся - поборете, Вам Бог помагає! За Вас правда, за Вас сила I воля святая". Прорвемося.
А почати необхiдно з наступних речей:
1) Провести "Технiчний аудит" будинку для розумiння перелiку iнженерних мереж, якi необхiдно буде обслуговувати: системи протипожежного призначення, системи водозабезпечення. Чiтко розумiти точки балансової приналежностi та експлуатацiйної вiдповiдальностi: розумiння того за що буде вiдповiдати i обслуговувати наше ОСББ, а за що мiсто.
2) Отримати вiд ПУЕЦ копiї технiчного плану на будинок (розумiння де i якi допомiжнi i iншi примiщення знаходяться). Отримати iншу технiчну документацiю на наш будинок, який був переданий ПЕЦУ Київмiськбудом.
3) За результатом ось такого обстеження + доповнивши вивезення смiття, прибирання будинку, та iнше скласти кошторис по обслуговуванню цих будинкiв.
Всi речi, про якi писав Maxy можуть бути i будуть реалiзованi, але не розмiстивши iнформацiю в ящиках поштових в якi нiхто не заглядає, а оголосивши на зборах.
Tomasik
23.06.2014 14:46:06
Vikitos: Самое основное на сегодняшний день я полагаю заключить договора с Киевенерго напрямую,...
unkindone
23.06.2014 16:54:53
Просто оставлю це тут. Дивiться прикрiплене зображення
masters
23.06.2014 17:47:34
Присутствовал и участвовал в разговоре с консьержами 3й секции, поддерживаю Александра, что он разговаривал очень мягко и корректно и самое главное был прав во всех своих высказываниях. На самом деле не планировал использовать это помещение, для меня принципиально, чтобы ПУЕЦ не смог применить их под свои нужды или сдать их кому-то в аренду, соответственно устроить в подъезде проходной двор. По поводу консьержей, дело не в том, чтобы добавить им каких-либо обязанностей, а в том, что они диктуют нам условия, что они будут делать, а что нет, вот это все и поражает. Они говорят, я хочу вот это, а это я делать не буду! Они работают на нас, и я в том числе исправно платил им зарплату, ключевое слово платил. Почему они не хотят, просто записать свои паспортные данные, значит людям есть что скрывать!? Кто-то их проверял на судимости и все такое? Они обязаны, чтобы сохранить своё рабочее место, общаться с владельцами квартир, которые не довольны их работой и искать компромисс, чтобы остаться на своём рабочем месте, если они не хотят брать на себя ответственность или еще что-то. На собрании, которое у нас проходило, были люди которые не платили им и были не довольны, тем что консьержи не хотят открывать дверь возле лифтовой, я как-то не придал этому значение, теперь они не хотят делать так как их просят с колясочной, а хотят делать как им удобно. Кто они такие, чтобы о них было столько разговоров и споров. Я, например, не хочу платить и копейки этим людям, стоя возле подъезда, смотреть на курящую тетку, а другой платить за то, что она смотрит телевизор и не хочет открыть дверь, той же колясочной. А еще какой-то "лесной человек" угрожает гражданину и единственному человеку который борется с ПУЕЦ вывести его в лес, "вывозилка" сломается.
OdaOda
23.06.2014 18:41:25
Я из 3 секции.
За ОСББ (или любое его название) - так как имею очень удачные примеры у знакомых.
У нас есть инициативная группа?!
В таком случае - что необходимо делать?
Т. е. начиная с 5-6 июля я готова пожертвовать своими нервами и временем.
Организатором не буду, но исполнителем - пожалуйста, можете на меня расчитывать.
Maxy
23.06.2014 21:31:17
masters: Присутствовал и участвовал в разговоре с консьержами 3й секции, поддерживаю Александра,...
Maxy
23.06.2014 21:32:49
8. "Я, например, не хочу платить и копейки этим людям, стоя возле подъезда, смотреть на курящую тетку, а другой платить за то, что она смотрит телевизор" - в Инструкции что-то сказано про курение или невозможность смотреть ТВ? Такое есть в инструкции? Тогда либо перепишите инструкцию, либо обнулите претензию. Что консьерж не может выйти покурить? Может ему и пищу принимать не положено? Он от этого хуже за подъездом смотрит или полы моет? а не хочешь платить - ну не плати, твое дело. у нас одно мерило - совесть.
9. "А еще какой-то "лесной человек" угрожает гражданину и единственному человеку который борется с ПУЕЦ" - "лесной человек" - для меня вообще непонятность.. Но "гражданин, который борется с ПУЕЦ" - это тянет на нобелевскую, не меньше. Я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем так много уделять времени борьбе с ПУЕЦ - у нас какой-то новый враг появился? для чего из ПУЕЦа делать постоянного врага? может просто начать процесс переход на ОСББ - мне кажется, и ПУЕЦ тут же сговорчивее станет, и обыкновенным жителям пользы больше.
с ув,
Alexandr1985
24.06.2014 06:49:51
Maxy:
Дружище(обращение неформальное, так как водку мы когда-то пили). Так вот: платить...