ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Ar41

Ar41

23.06.2014 05:32:03

Alexandr1985:
На зборах було прийнято рiшення провести серед людей iнформацiйно-розяснювальну...

Александр этому человеку прийдеться покатать по лесу очень много людей), потому что Вы не единственный желающий избавится от ПУЕЦ в нашем доме.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

23.06.2014 06:24:03

Значить йому доведеться влаштувати тур по лiсу багатьом людям.
Звiсно можуть бути i противники створення ОСББ в нашому домi, проте менi здається треба якось толерантнiше себе вести (поважати чужу думку). Менi здається, що переважна бiльшiсть людей за створення ОСББ, а серед тих хто проти необхiдно проводити iнформацiйно-розяснювальну роботу.

Цитувати

Lilya_z

Lilya_z

23.06.2014 07:17:57

Broshka: Щодо колективної скарги на майстра - обома руками ЗА! I ще можна задати питання,...

Бiльше того, я пофотографувала всю цю облуплену красу та вiдправила на електронну пошту ПУЕЦ до вiдома нашого майстра, пройшло багато часу - вiдповiдi нема - повний iгнор.

Цитувати

Yasha

Yasha

23.06.2014 07:52:34

Я уже писал про пожарные рукава, шкафы опечатали, а рукавов как не было так и НЕТ мастер их наверное уже на Юность сплавила

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

23.06.2014 08:07:58

Lilya_z:
Бiльше того, я пофотографувала всю цю облуплену красу та вiдправила на електронну...

Шановнi сусiди, рiч у тiм, що ПУЕЦ не реагує не тiльки на звернення по електроннiй поштi, вони не реагують i на письмовi звернення, проте якщо ми бажаємо досягти результату, то ми повиннi звертатися письмово.
Принаймнi бiля 1 секцiї я змусив ПУЕЦ навести порядок i змусив їх проводити поточний ремонт, проте на це був витрачений час.
Щодо пожежних рукавiв то на моєму поверсi вони є, також вони будуть i у тих хто письмово звернеться до ПУЕЦ. Логiки в дiях ПУЕЦ опечатати i не покласти пожежнi рукава немає.
Якщо кого зацiкавить, я можу прислати звернення, яке треба буде лише пiдписати та направити рекомендованим листом ПУЕЦу.

Доречi шановнi сусiди, хочу Вас поiнформувати щодо розмiщення рекламних банерiв Коло ТБ та магазину ДОМ 5 чи ДОМ2 (шось таке).
Щомiсячне розмiщення - 20 гривень за 1 банер i цi грошi iдуть ПУЕЦу, а не на потреби нашого будинку.
Тож коли пiдприємець що мав намiр розмiстити банер в пiдїздi 1 секцiї звернувся з цим питанням було погоджено, що вiн оплате 150 гривень (до нового року), а ми цi грошi спрямуємо на озеленення.
Якщо хтось з людей 2 та 3 секцiї захоче вирiшити це питання, то я зможу дати контакт пiдприємця i з ним можна домовитись.
Розмiщення цих банерiв має приносити користь будинку, а не ПУЕЦу.
Дякую!

Цитувати

Maxy

Maxy

23.06.2014 09:46:28

господа/панове, всiм доброго дня,

читал "лесные истории" - прослезился... Видится, у нас с Вами большое будущее но на кой нам Третья мировая, не пойму? Так и до аннексии нашего подъезда недалеко... :) (шучю)

Александр,

Сегодня специально подошел к консьержам 3 секции. Нормально поговорили, поделюсь сухим остатком:

Консьержи не возражают и согласны на следующее:
1. заходите в их помещение, сверлите дырочку в стене где будет удобно, вставляйте гвоздик - вешайте ключик. Рядом прикрепите списочек (обязательно заламинированный - случайности нам не нужны) ), кому этот ключик можно выдавать - ФИО, номер квартиры, рядом фотографию.. - словом, как всем будет удобно. Консьерж выдает ключ в руки тем, кто будет в этом списке. Более того, всех "колясочных" клиентов - она/они и так знает/ют в лицо или выучат за два-три дня. чужих там не будет.
2. консьержи не возражают против мокрой уборки - они ее будут делать регулярно (так обещано, по крайней мере).
3. они обязуются ключ более никому, кроме разрешенных Вами лиц не выдавать.

Все вышеуказанное просто добавьте в ИХ должностную инструкцию.

Какие действия консьержи просят НЕ совершать над ними или не вменять им в обязанность:
1. не разговаривать с ними ультимативно, мягко говоря, ну, по-хамски, что-ли. ПО крайней мере - это их просьба и они такие же люди, как и мы с Вами. При этом Вам они вообще ничем не обязаны.
2. не выдавливать из них их паспортные данные с росписью на какой-то затертой бумажке. Их, в частности, смущает то, что Вы (человек из другого парадного и которого они третий раз видят) можете просто оказаться (как бы выразиться поаккуратнее) человеком с иными целями, и куда Вы там эти данные дальше используете - у них такие фантазии, что я не буду их пересказывать. но это их реальные опасения. Да и зачем Вам их паспортные данные, серьезно? Куда Вы их дальше передаете?
3. не вешать на них ответственность за ведение "ЖУРНАЛа ПОСЕЩЕНИЯ". Хотите, создайте этот журнал и положите его на видном месте и обязуйте каждого пришедшего самостоятельно в нем делать записи/расписываться.
4. не вешать на них ответственность за сохранность сберегающихся там вещей, в частности функцию надзирателя за помещением, пока там кто-то из других соседей в это время находится.
5. не вешать на них ответственность за неприкосновенность к оборудованию в этом помещении со стороны посещающих его.

всего то..

Если нет возражений - хоть сейчас заходите в третью парадную и именно в таком формате договоритесь. Будут сложности - напишите, я вечером Вам лично с этим посодействую.

сув,

Цитувати

Demcha

Demcha

23.06.2014 09:52:39

Лично я поддерживаю!
Ключик, список, все довольны...!

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

23.06.2014 10:25:25

Maxy: господа/панове, всiм доброго дня,
читал "лесные истории" - прослезился... Видится,...

Шановнi сусiди!
Я отримав цi ключi вiд ПУЕЦа i взяв на себе зобовязання органiзувати можливiсть доступу до цих примiщень всiх спiввласникiв, а не лише визначеного кола осiб (я про списки якi ви запропонували скласти) i домовленостi були наступнi:
1) Ключi можуть бути переданi лише консьерж i лише консьерж є розпорядником цих ключiв. Ключi консьерж нiкому не передає.
2) Консьерж слiдкують за порядком в цих примiщеннях i слудкують щоб нiхто нiчого там не крутив (у вашiй секцiї водянi системи).

Iнформую Вас, що по хамськи я з Вашими консьержами не спiлкувався, а лише запропонував їм пiдписатися пiд розробленою iнструкцiєю... Вiдмовились. Доречi свiдком мого спiлкування був мешканець Вашої секцiї, який мої слова може пiдтвердити.

Пропоную вирiшити це питання наступним чином:
Представники 3 секцiї (3 особи) пiдписуються пiд розробленою iнструкцiєю, i органiзовують цi речi на власний розсуд (так як ви це запропонували). Якщо хтось захоче покрутити (я про системи води) то це вже вiдповiдальнiсть того хто прийняв рiшення так цi речi органiзувати). В мене на руках буде доказ, що люди пiдтвердили готовнiсть дотримуватись певних правил. Ви готовi це зробити?
Копiю цiєї iнструкцiї я маю передати в ПУЕЦ, для того щоб довести, що все органiзовано як ми i домовлялися.
Я люблю дотримуватися домовленостей, до того ж я письмово це пiдтвердив.
Я особисто нiчого сверлити i вiшати у Вас в секцiї не збираюся.
В моїй секцiї все органiзовано. В 2 секцiї також органiзовано.
3 секцiя хоче пiти таким шляхом, немає заперечень. Будь-ласка пiдпишiться пiд iнструкцiєю i вирiшуйте питання на власний розсуд.
Дякую за розумiння!

Цитувати

Maxy

Maxy

23.06.2014 10:49:34

Господа, (опять же панове),

хочу поделиться мнением по ОСББ, если позволите, - считайте мнение человека со стороны; будет не интересно - пропустите.

Насколько я вижу тенденцию по новопостроенным домам - в львином большинстве их них ОСББ создается в течение первых же двух лет, и сколько я не общался с жильцами таких домов - никто из них об этом еще не пожалел. А вот кто остался в ЖЕКе - там вечные склоки и разборки. Мы, кажется, также подошли к такому моменту. Главное не просра../извините не профукать всю идею в самом начале. :)

В лифтах висят объявления про ОСББ. Спасибо Инициативной группе. Но есть одна маленькая особенность, а именно - за 40 секунд езды в лифте не успеваешь что-то полноценно прочесть и переварить, тем более запомнить. Всё набегу и неосознанно. Вот если бы там было написано, что инициативная группа рассматривает такую задачу, а с ее деталями можно ознакомиться в документе, специально положенном в Ваш индивидуальный почтовый ящик - тут человек возьмет да откроет ящик и пойдет домой читать/с близкими советоваться. (я кстати заглядывал - пусто :)).

Нужна будет бумага - у меня пачка в 500 листов есть. let me know.

К написанному в существующем документе я бы еще добавил следующее:

Переход на ОСББ позволит жильцам добиться прозрачности в платежах (сейчас это оплата за тепло, и за услуги самого ПУЕЦ - уборка, мусор и тп). Переход на ОСББ также позволит рассчитывать на постепенное улучшение комфорта и благоустройства наших двух домов. Каким образом (?)- в ОСББ будет четко оговорено, какой именно штат обслуживающего персонала необходим, и какие затраты мы на него относим. менеджмент/администрация, уборка и тп. И самое главное, какой его фонд. Что делать с неплательщиками и тп.

Что-то мне подсказывает, что мы уже в расчетах (кто бы вот подсчитал, хотя бы приблизительно) уже сможем обнаружить неплохую экономию - это та часть, которая сейчас идет на чистый заработок ПУЭЦ и ее владельцев.

Из этих съэкономленных денег (здорово было бы если хотябы приблизительно, но в цифрах) наш ОСББ будет решать следующие задачи (озвучу то, что бы мне хотелось):

1. будет доблагоустроена детсткая площадка (там нужны еще как минимум две качели - место позволяет, и еще парочка какой-нибудь инфраструктуры). нас давно перестала устраивать наша площадка - ребенок постоянно настаивает на Парковых озерах. :(
2. будут оборудованы небольшие мини баскетбольная площадка + теннисные столы (как и где будем потом решать)
3. будет допоборудована дополнительная парковка для машин которые во дворе скоро будут в два этажа (например, засыпать гравием часть зеленой зоны - сразу скажу - очень "сенситив" вопрос, и к нему надо подходить осторожно). но то что мы сейчас уже видим - это то, что машины уже по факту периодически стоят на зеленой зоне.
4. чтобы избежать заезда "не местных" машин соседних дворов - устанавливается забор и шлагбаумы въезда/выезда. Вообще забор - это очень действенная штука, даже когда в нем три калитки - он все равно создает ощущение приватности. Но стоит он не мало - сами не потянем.
5. будет рассмотрен вопрос о наеме одного/двух охранников для территории двора (нас очень впечатляет пример Парковых озер - там нет нет, да пройдут мимо ребята с надписью "охрана", хоть на ТИТАН они не тянут, но это впечатляет). Тем более это будет не лишнем, если чьи дети любят играть во дворах самостоятельно. Далее: Охрана будет иметь некий договор с каким-нибудь близлежащим агентством неведомственным на экстренный вызов в случае чего. Да можно и с Парковыми объединиться. Подъездное время - 2 минуты. Вспомните, кражи по этажам, цыган, поцарапанные машины во дворе и тп.
6. будет установлено видео-наблюдение на всю площадку и выведено на монитор/пульт этой охраны с записью.

Цитувати

Maxy

Maxy

23.06.2014 10:51:04

часть 2 - ПРОДОЛЖЕНИЕ:

7. можно будет планировать и делать ремонт в наших зданиях, где что-то начало портиться или было украдено.
8. Озеленение - им НУЖНО заняться. Но добровольный сбор денег не показал больших резульататов, насколько я знаю. Да и за насаждениями нужен постоянный уход - это задача также для дворников из нашего ОСББ, а не из ПУЭЦ.
9. Уборка на этажах - для нас так и осталась загадкой. Мы чаще сами убираем этаж. Потом то кто-то вдруг опять уберет раза два в месяц, потом опять месяца полтора-два никого. Идешь - просишь... Чё за фигня? Должен быть график. Нужен еще один уборщик - ОСББ, так возьмите сами.
10. вечный вопрос - пожарные шланги по этажам, там вспомогательное оборудование - никому дела нет.
11. помещения первого-второго этажа и их аренда. Для меня также загадка - кто их хозяин, кто сдает, кто кого находит. Они ж пустуют. Надо сдавать - пусть деньги приносят, на тот же ОСББ. и главное - это должны быть безобидные/полезные съемщики - аптека, магазинчики вещей, развивалки там детские - что угодно, главное НЕ РАЗЛИВАЙКИ.
12.. далее по желанию - куда выведет кривая американской мечты..

А вот если бы на пальцах еще подсчитать пусть "виртуальный" эконом-эффект от перехода с ПУЭЦ на ОСББ - вообще было бы здорово..

как-то так..

Но главное - у нас сейчас уже должны быть желающие потом остаться в ОСББ и руководить/управлять им. Если сейчас таковых нет - это мы как обычно только будем воздух шевелить..

Вот такую бы бумагу думаю весь дом бы читал/дома обсуждал.

сорри, это всего лишь моё мнение, для чего нашим домам ОСББ.

с ув,

ps про ОСББ я серьезно подумал в позапрошлом месяце, когда разница на полностью перекрытом тепловом счетчике была 0 Гкал за месяц, а мне в платежке ПУЭЦ указа 60 грн за МОПы. я то конечно заплатил, но осадочек остался.. :)

Цитувати
<< 444 445 446 447 448 ... 456
Архів