elena_and_timyr
31.07.2012 10:15:16
я готова распечатать и пройтись по этажам поклеить на двери, могу заняться этим завтра-послезавтра, нужно сделать как можно быстрее пока не разобрали дом по кирпичикам. на первое время достаточно будет отдной листовки с призывом сохранить целостность обшивки.
я какую-то инфу накидывала на домашнем сайте, может кто-то в курсе когда он заработает?!
Yulchik
31.07.2012 10:43:55
Я тоже могу распечатать и расклеить по дому. На работе принтер есть, было бы что напечатать. Расклеить тоже мне не сложно - тем более мы уже заехали и живем в доме, не нужно специально ехать.
Люди странные... зачем портить фасад такого домика-красавчика!?
Yulchik
31.07.2012 10:56:01
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ переустройство помещений, при котором:
ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, в т. ч. затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
переустроенные помещения могут быть отнесены к категории непригодных для проживания;
предусматривается увеличение подсобной площадки помещений за счет площади жилых комнат без изменения статуса (функционального назначения) последних в установленном порядке;
нарушается прочность, устойчивость несущих конструкций здания или может произойти их разрушение;
предусматривается ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции и т. д..
ЧЕМ ГРОЗИТ ВЛАДЕЛЬЦУ КВАРТИРЫ неоформленная перепланировка:
Продажа квартиры невозможна, так как для сделки с объектом недвижимости требуются все документы ТБТИ и право устанавливающие документы (свидетельство о праве собственности);
Обмен квартиры невозможен по той же причине;
Оформление ЗАЛОГА невозможно по той же причине;
Оформление ЗАКЛАДА невозможно по той же причине;
ДАРЕНИЕ квартиры невозможно по той же причине;
Вступление в НАСЛЕДСТВО невозможно. НЕЛИКВИДНАЯ КВАРТИРА, где нет юридического владельца, достается государству.;
Вы не получите СТРАХОВУЮ компенсацию даже при наличии страхового договора и полиса, если перепланировка не оформлена;
При любых аварийных ситуациях в доме ВИНОВЕН тот, у кого нет документов, разрешающих переустройство;
Рыночная стоимость Вашей квартиры при неоформленной перепланировке, несмотря на дорогостоящий ремонт, НИЖЕ на 30 % от начальной стоимости квартиры. (при оформленной ВЫШЕ на 30%, т. е. разница в цене составит 60%);
Постоянная причина конфликтов между соседями;
Постоянная причина конфликтов с БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЕМ;
ПРЕДПИСАНИЯ, ШТРАФЫ, ИСКИ в суд со стороны надзорных и контролирующих органов - МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ, Технического надзора, МВК.
EvgeniyF
31.07.2012 11:51:43
supersn: высота от пола до потолка в ванной и туалете 2.60-2.62. Сегодня мерял. В комнате...
Спасибо за ответ!
А может еще кто-то знает модель плиты, которую дают? Интересно какая у нее ширина чтобы подогнать под кухню.
supersn
31.07.2012 12:23:11
плита NORD вот такая http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-novuyu-elektroplitu-nord-4-00-ID4UcAh.html
50см в ширину
FAR
31.07.2012 12:37:22
Yulchik: НЕ ДОПУСКАЕТСЯ переустройство помещений, при котором:
ухудшаются условия эксплуатации...
В нашем царстве-государстве очень легко продать квартиру с перепланировкой, не оформляя последнюю.
Jester
31.07.2012 13:04:16
сходил посмотрел свою на 19. говорю сразу - я не спец и ремонтами не занимался никогда. на мой взгляд всё в основном сделано хорошо.
обои без дыр и пробелов, потолок ровный, стены ровные, двери нормальные, одно окно не отрегулировано, одна дверь не прицеплена - стоит рядом, плинтусов еще нет, ручек нет, одной-двух розеток нет, пол ровный, следов затопления не обнаружил, вид из окна обалденный :)
строительный мусор на лоджии.
одна стена в коридоре показалась подозрительно овальной вогнутой. в следующий раз надо взять уровень.
сказали, за неделю всё починят и можно снова приходить.
остался доволен.
Gluk
31.07.2012 15:59:34
FAR:
В нашем царстве-государстве очень легко продать квартиру с перепланировкой,...
В нашем государстве-Гондурасе ничего нельзя, но если присмотреться - то все можно.
Главное - его величество Бабло.
Romantsito
31.07.2012 17:59:22
был в банке, все оформил за 30 минут....
завтра пойду смотреть -если все гуд.... еду подписываю в банк и надо начинать ремонт..
звонил иивановичу... сказал можно смотреть...
Criterion
31.07.2012 18:31:34
Jester: сходил посмотрел свою на 19. говорю сразу - я не спец и ремонтами не занимался никогда....
Однокомнатная квартира? У меня в переходе между прихожей и кухней тоже наблюдается ввогнутость, но не раздражает. Может так на всех этажах?