Jester
31.07.2012 18:41:25
нет, трехкомнатная. Меня тоже не особо раздражает. Может, у них серия плит была овальных :)))
Criterion
31.07.2012 18:51:19
Да, при отливке на них упала труба :)
star1
31.07.2012 19:57:12
Народ, подскажите, кто в курсе. Мы тоже собираемся устанавливать кондер ( один выводим на лоджию, а второй придется крепить на стену под окном). Если заделать герметиком снаружи возможные небольшие отверстия, не будет попадать влага на минвату или есть какие-то спец. средства. Просто хочется все сделать "по уму", а не как у соседей с выпавшим сканроком. Может у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
ииванович
31.07.2012 20:29:03
Jester :
31.07.12 / 16:04 сходил посмотрел свою на 19. говорю сразу - я не спец и ремонтами не занимался никогда. на мой взгляд всё в основном сделано хорошо.
обои без дыр и пробелов, потолок ровный, стены ровные, двери нормальные, одно окно не отрегулировано, одна дверь не прицеплена - стоит рядом, плинтусов еще нет, ручек нет, одной-двух розеток нет, пол ровный, следов затопления не обнаружил, вид из окна обалденный :)
строительный мусор на лоджии.
одна стена в коридоре показалась подозрительно овальной вогнутой. в следующий раз надо взять уровень.
сказали, за неделю всё починят и можно снова приходить.
остался доволен.
счастливец Вы наш (если конечно еще и первая секция) )))). Там есть экземпляры и "получше".
Про сканрок - ребята он (плитка) снимается в течении 12,5 секунд и также потом ставится. Кому надо "тренинг" по демонтажу плитки - звоните организуем.
Кстати кто поставил кондер - звонил Мыкытовичу -- шош його робити - а там конечно с балкона да и еще не подлезешь и близко к деформационному шву -- красота......
quiser
31.07.2012 20:36:25
ииванович, а есть на примете натренированные ребята, чтоб без люлек да повреждений фасада кондей да антенну поставили? я просто профан и со сканроком также, и если что, ненатренированным установщикам объяснить не смогу :)
и если не сложно, с профессиональной точки зрения, можете объяснить чем грозят повреждения (и какого рода повреждения) сканрока?
Odrick
31.07.2012 21:57:39
А если все же на экран балконный ставить? Да, я понимаю что это дополнительные расходы по кабелю и трубкам. Но мы именно так и собираемся делать для 2-го кондиционера - трубка будет полностью через всю комнату проходить. Это все лучше чем курочить фасад...
Или есть какие-то технологические ограничения? А вообще вот на оф. сайте картинки как нужно крепить правильно: http://scanroc.ua/ru/gallery/decoration/
quiser
31.07.2012 22:12:22
Odrick: Понеслась - во второй секции уже начали уничтожать фасад.
Фотографировал немного...
Насколько я понимаю, влага при влажном воздухе, и конденсат, из за разницы температур, никуда не денутся и при целостном фасаде, или я чего то недопонимаю. там главное, насколько я понял, принцип вытяжки.
quiser
31.07.2012 22:15:50
Odrick: А если все же на экран балконный ставить? Да, я понимаю что это дополнительные расходы...
Саша, со всем уважением, но сорри, у меня на южной стороне нет балкона, а это тянуть от головы кондея через "кухня - туалет - ванная - южная комната". Вот я и пытаюсь разобраться :)
Да и с балконным экраном не все так просто :) в совковских домах, если ставить на балконную плиту, которая выступает в роли резонатора (а с экраном будет тоже самое, если не хуже), то соседи на шум жалуются :)
по поводу антенны, так на севере как то со спутниками херовато, есть вариант - крыша, но тут как ЖЭК. пустит на крышу или нет? Если кто хочет поучаствовать в общей установке на крышу антенну (первая секция) я только за, я нацелен на xtratv.com.ua.
quiser
31.07.2012 22:43:05
Odrick: А если все же на экран балконный ставить? Да, я понимаю что это дополнительные расходы...
Кстати, мне пришла в голову хорошая идея, пускать конденсат от кондея в канализацию, я понимаю что это дополнительные расходы будут по трубам и монтажу, но тогда не придется, как у тебя на фото, выбивать плитки сканрока, и не будут капать капли на головы проходящих мимо (и также не будит луж под парадными)
quiser
31.07.2012 23:02:13
Odrick: Понеслась - во второй секции уже начали уничтожать фасад.
Фотографировал немного...
Я так и не понял, они фреон и питание так провели? или just for fun и трубу конденсата? почему фреон и питание ни сделать не посредственно в месте установки головы (под окном)? Не обязательно всю плитку выбивать, раз они уже голову на сканрок ставили, там же бы и вывели питание и фреон, конденсат в канализацию. IMHO