Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

Natalik_

Natalik_

24.01.2013 22:11:33

по Киевэнерго
была в прошлый четверг, в очереди с 15:00 попала в 17с чем то, но целенаправленно стояла в четвертое окошко, странно, что выше говорили о трех, есть еще девушка "за стеклом" чуть дальше по коридору, и показания счетчиков посмотрела и все очень быстро и без проблем оформила. Сложилось такое впечатление, что она как их руководитель отдела, на мой взгляд более компетентная и приятная и говорила, что она до 19:00 в этот день была. Ни о каких проблемных моментах и речь не шла, оставляла свои телефоны, поэтому думаю, что если бы что-то изменилось, позвонили бы. Да, не забывайте, что девушки любят сладкое и т. д. ;)
А по поводу счетчиков на тепло, неужели никто не ставил себе?
очень хочется отзывы услышать

Цитувати

Natalik_

Natalik_

24.01.2013 22:17:44

да, кстати, девушка-инспектор сказала, что давно не видела такого наплыва людей, и возмущалась, что направили сразу три дома оформляться да еще и в сроки в течении 10 дней или недели сколько у нас в объявлении написано, говорит устроили искусственный ажиотаж..

Цитувати

Rusja

Rusja

25.01.2013 08:52:32

В моём окошке тётенька сначала тоже тупила, но когда я подошёл и поулыбался она оформила все документы (только без тех данных которых не хватает), даже звонила с мобильного комуто, чтобы их узнать, но увы...
По поводу счётчика тепла - размышления:
Установка под ключ стоит 3800...5500 (в зависимости от счётчика).
В прошлом месяце я заплатил за отопление ~300грн (двушка 77кв. м.)
Думаю максисмум, что я смогу съэкономить со счётчиком ~150грн.
Предположим что отопительный сезон 4мес.
Получается 150*4=600; 3800/600=6лет
Т. е. окупаемость ~6лет, и это в лучшем случае.
+ поверка (раз в 5 лет вроде)
+ неизвестно какой коеффициент введёт ЖЕК для отопления общих территорий.
Сам себе хочу поставить, но непонятно нужно ли мне это....

Цитувати

eug23

eug23

25.01.2013 14:15:38

Соседи,

Может, кто-то разбирал стены и остались целые блоки? Готова приобрести штук 20 :)

Цитувати

hohol78

hohol78

25.01.2013 16:31:33

К слову о тепло-счётчиках...
Экономия возможно только в случае значительного понижения температуры батареи при помощи терморегулятора, т. е. если вам сейчас очень жарко, то есть шанс, что прикручивая батареи вы через мин 6 лет (как писал Rusja) окупите их, если к тому времени они не сломаются и не придётся тратиться на ремонт или замену (сейчас срок эксплуатации многих вещей макс. 5 лет, качество не то). Но а если вы прикручивать их особо не собираетесь, то при каждом проветривании будете ещё и в минус выходить (если своевременно не выключать батареи).
Почитайте форум с Чавдар там люди приводили реальные суммы и у них получалось больше, чем у тех, кто без счётчиков.
И не забывайте, что ЖЕК-у это не выгодно и он сделает всё чтобы их не ставили засчёт увеличения сумм оплаты за общественные помещения и т. д.

Цитувати

RoyMiller

RoyMiller

25.01.2013 21:25:47

Просьба объяснить хозяину мопса (ездит на Шкода-Фабия с белорусскими номерами) чтоб не водил свою недоношенную псину под окна соседского дома. Иначе гадить будет он. Причем где-попало и под общий смех соседей.

Цитувати

Natalik_

Natalik_

27.01.2013 10:38:40

Вы уж простите РоуМиллер. но в такой хамской форме пишите в форуме своего дома, а в наш, пожалуйста, ваше нутро не выливайте

Цитувати

golga

golga

27.01.2013 10:58:15

автор: Natalik_
сообщение: ну отопительный сезон с октября по апрель, т. ч. это 6 месяцев, а потом Вы видимо еще не платили квитанцию за январь, у нас за 76 м2 было 351,77, это в сумме с 300,60 за фактически уборку дома и территории + вода+свет = 1000грн.
для меня например, это много, учитывая, что мы платили в гос. жековском доме вместо 300,6 - 99грн. и с жека можно было стребовать то, что он обязан делать, здесь же когда я позвонила в жек ковальской и попросила сбить лед на проезжей части, в ответ мне сказали дословно "если вам мешает возьмите ломик и разбейте себе". Поэтому хочется все-таки найти варианты для уменьшения ежемесячной оплаты.
Т. ч. у кого установленны счетчики отопления, поделитесь опытом, пожалуйста.

Ответ: Не надо звонить и просить сбить лед, надо взять 2- соседей, представителя ЖЕКа нашего дома и составить акт о состоянии придомовой территории. После данного действия или лед почистят или мы все потребуем перерасчет за невыполнение условий договора по содержанию придомовой территории.
К сожалению, я пока не проживаю в доме и совершить данные действия не могу.

Все в ваших руках, уважаемые соседи!

P.S. Это касается не только льда.

Цитувати

RoyMiller

RoyMiller

27.01.2013 19:34:55

Natalik_: Вы уж простите РоуМиллер. но в такой хамской форме пишите в форуме своего дома, а...

Не собирался никого обижать. Но когда такие культурные соседи льют нутро тебе под окна - форма обращения соответствующая.

Цитувати

Natalik_

Natalik_

29.01.2013 16:50:08

golga очень жду когда Вы заселитесь :) может тогда действительно сможем что-то изменить

Цитувати
<< 195 196 197 198 199 ... 274
Архів