Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

hohol78

hohol78

01.02.2012 20:23:44

Скажите, а как делать электроразводку, если запрещено штробить несущие стены?
Например, на кухне вся разводка на противоположной стене...
БТИ ж ходить будет скоро...

Цитувати

inco

inco

02.02.2012 06:03:46

hohol78: Скажите, а как делать электроразводку, если запрещено штробить несущие стены?
Например,...

Бти не смотрит на штробление. Они смотрят на наличие - отсутствие стен:))

Цитувати

Rusja

Rusja

02.02.2012 07:38:01

hohol78: Скажите, а как делать электроразводку, если запрещено штробить несущие стены?
Например,...

Штробить бетон каркаса здания - уж очень тяжело... У меня на кухне стена состоит из двух бетонных стен, а по середине 30см вертикально кирпич (на фото). Бетонные эти стены - вент каналы, и не думаю что они несущие (они же пустотелые и отличаются по качеству от тех которые реально несущие). Для розеток над кухней буду подыматься по кирпичу а потом плоским кабелем в неглубокую штробу. Ну а под розетки уже прийдётся попариться. Под кухней сделаю проводку в пластиковом коробе и розетки настенные.

Цитувати

AskaN

AskaN

02.02.2012 07:51:31

Rusja :
скажи, как тебе эти керамзито-бетонные блоки... насколько они прочные (судя по штроблению)... меня смущает надежность крепления на них полок в комнатах или кухни (у кого кухонная стена из них)

Цитувати

Rusja

Rusja

02.02.2012 08:59:54

AskaN :
Мне повезло со стеной на кухне. Для полочек не тяжёлых можно использовать обычные дюбеля, у меня на D6 весит обогреватель - пробовал крепление грузить своими 90 кг - держит мёртво. Для надёжности можно попробовать попасть в шов или возле него (хотя после отделки это проблематично). Ну а для тяжёлых полок и шкафчиков рекомендую использовать химические анкера или специальные анкера для пустотелых кирпичей.
Пришли сантехники, переделывают одну батарею (ух очень криво во всех плоскостях). Выявился просчёт в проекте по отоплению двушек тип 2К (окна во двор), в спальне батарея намного холоднее чем в комнате и кухне, по проекту она последняя в контуре, вот и холодная. Нужна консультация специалиста, сколько секций добавлять для нормального прогрева спальни? По поводу недогрева теплоносителя, сантехник "Ковальская" сказал что ЖЕК не регулирует подачу тепла, и виноват Киевэнерго, они выдают такую температуру. Как-то не верится что ЖЕК не может регулировать тепло в доме, нужно идти к В. В.

Цитувати

AskaN

AskaN

02.02.2012 10:11:37

спасибо за инфу... да... а с батареями печально...

Rusja : Как-то не верится что ЖЕК не может регулировать тепло в доме...

Это чес... у меня в доме 30-й давности(на Трое) Управляющий дома (у нас ОСББ с 97!!! года)договорился и установил в доме такую систему... т. е. когда сильно холодно - сильно греют батареи, когда тепло - слабо греют... Хотя я, оч. часто перекрываю батареи, например осенью, т. к. оч. жарко (есть возможность перекрыть сами батареи - переключив воду на проход по трубе, мимо батареи)

Цитувати

Rusja

Rusja

03.02.2012 06:51:31

Докладываю с места событий. Сделали батарею в зале - отлично, поправили батарею в спальне - даже сильнее греет. Но в общем ситуация не поменялась, в квартире установлено три обогревателя общей мощностью ~4кВт (спальня, зал, кухня-коридор) в квартире +19. На выходных займусь измерением температуры теплоносителя на входе-выходе каждой батареи, чтобы в дальнейшем рассчитать кол-во секций радиаторов которые нужно добавить для полного счастья.

Цитувати

AskaN

AskaN

03.02.2012 07:10:38

Rusja : интересно.... какой дубарь в трешках...
правда сегодня самая холодная температура за 83-и года
у меня в панельном доме +19...правда это с утеплением, иначе - было бы +16-17ть

Цитувати

inco

inco

03.02.2012 11:48:26

Rusja: Докладываю с места событий. Сделали батарею в зале - отлично, поправили батарею в...
Можно поступить следующим образом - принять необходимую мощность отопительной системы в размере 120 Вт / м. кв дать запас 20-30 процентов и посчитать какой мощности теплоносители нужны исходя из замеров температуры на входе. А у каждого отопительного прибора должна быть в инструкции таблица мощностьей разбитая на различные температуры. А в свою очередь главный инженер ЖЭКа обладает инфой по мощности отопительных приборов установленных в вашей квартире.

Цитувати

TERMIT

TERMIT

03.02.2012 13:55:11

saracines: Без проблем. 0634114000 Владимир

Скажите пожалуйста с появлением морозов на окне появился лёд и дует з углов и стиков!! Как решить эту проблему или же кто может это решить? 20 етаж 187 квартира! Спасибо!

Цитувати
<< 96 97 98 99 100 ... 274
Архів